Microsoft потратила более 100 миллионов долларов на создание геймпада Xbox One

Игровая приставка нового поколения Xbox One от компании Microsoft поступит в продажу уже на этой неделе. Согласно последним данным портала Venture Beat, редмондская компания потратила аж 100 миллионов долларов только на разработку игрового контроллера для этой консоли и перед выбором конечного варианта создала несколько версий с различными функциональными возможностями.

xbox-one-controller

Одной из таких функциональных возможностей даже был встроенный в геймпад проектор, а также возможность консоли имитировать различные запахи.

«Алам сказал нам, что Microsoft потратила «сотню миллионов долларов» на создание только одного контроллера для приставки, не говоря о целой консоли. Когда мы попросили его (с открытыми ртами и широченными глазами) более подробно об этом рассказать, он ответил, что не хочет вдаваться в детали, но разработка точно стоила более 100 миллионов долларов. Вложено было ровно столько средств, сколько на это потребовал конечный результат работы», — пишет Venture Beat, ссылаясь на слова главы отдела по разработке аксессуаров для Xbox Зульфи Алама.

Забавно, но в результате вышло так, что контроллер Xbox One в итоге получил всего несколько незначительных (в техническом плане) изменений и улучшений по сравнению с оригинальным контроллером Xbox 360. Не многовато ли 100 миллионов всего за несколько улучшений?

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.