Microsoft готовит еще одну «медиаверсию» Xbox One?

19 Ноября 2013 в 9:01, Николай Хижняк 1 217 просмотров 7

Xbox-One-With-Kinect

Когда Microsoft впервые анонсировала игровую приставку нового поколения Xbox One, компания объявила о том, что их новая домашняя консоль предложит покупателям не только поддержку нового поколения игр, но и широкие развлекательные возможности, которые в большинстве случаев присущи скорее развлекательному медиацентру. А на днях в Сети появились слухи, что редмондская компания вполне возможно выпустит еще одну версию Xbox One — полностью завязанную на развлекательных функциях.

Напомним, что релиз новенькой Xbox One состоится на этой неделе 22 ноября. Ее основной конкурент PlayStation 4 от японской компании Sony уже поступил в продажу на прошлой неделе и даже успел разойтись тиражом в 1 миллион приставок за первые 24 часа.

Новости о том, что Microsoft планирует выпустить еще одну приставку Xbox One, которая в свою очередь вообще не будет предназначена для игр, а предложит исключительно широкий набор развлекательных цифровых возможностей (музыка, фильмы, поддержку потокового видео и так далее), пришли от Пола Турота, одного из редакторов портала Winsupersite.com.

Турот считает, что новая «развлекательная» версия Xbox One будет стоить дешевле, чем «полноценная» Xbox One, и на самом деле устройство уже готово, однако в Microsoft решили пока ее не выпускать. Причина, по которой компания пока не хочет выпускать медиаприставку Xbox One, заключается в том, что Microsoft беспокоится о продажах «полноценной» версии, львиную долю которой может отъесть медиаприставка.

Xbox One в тех же США будет продаваться за 499 долларов. Турот ожидает, что «развлекательная» версия консоли будет стоить меньших денег, однако и не дополняет эту информацию другими деталями.

К слову, практика выпуска «урезанных» версий игровых консолей для компаний уже не нова. Та же Nintendo выпустила миниатюрную версию своей приставки Wii — Wii mini, — не имеющей поддержки Интернета. Консоль стоит дешевле, но поиграть с друзьями в Сети нельзя.

Microsoft готовит еще одну «медиаверсию» Xbox One?
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. alexsobol

    Когда компания начинает штамповать 100 версий одного устройства - это опасный путь. Всякие там мини, макси, с изогнутой коробкой и т.д

  2. avatar

    они мне напоминают самсунг со своим S4, 100500 моделей одного и того же фуфла. приставка без игр! очень оригинально

  3. anton85

    Лучше бы сделали приставку без медиа возможностей, но с поддержкой игр. И цену долларов на 150$ меньше

    • Nikitok

      ++++++++++++++ Согласен, у меня домашний кинотеатр поэтому фильмы я и без xbox смогу смотреть)

    • avatar

      Да да!!!!! А ведь эту медию к тому же придется покупать

  4. nikeventus

    Короче все ясно с боксом. Думал как то в этом поколении бокс реально будет конкурент пс4. Опасался что для пс4 все будет худо, но как видно зря. Зачем вся эта медиа, за которую еще платить надо? Максимум Netflix это еще ладно, но он и так уже в Смарт-телевизорах есть и скорее всего в пс4 тоже, так как в пс3 есть. А зачем консоль без игр этого я вообще не пойму. Если честно бокс меня разочаровал, да и пс4 не скажу что сильно обрадовал, так как в графическом плане что бокс, что пс не такие уж и мощные. Так как это все же возможно последнее поколение консолей в таком виде в каком мы привыкли, могли и помощнее немножко сделать пусть бы и в цене отразилось бы на 50$ дороже, но это не страшно. Они уже отстают в графическом плане, а через год-два, тем более. А услышав что разрешение бокса в 720р пфф, ну что еще сказать. Я думал консоли смотрят в будущее, ведь телевизоры с большим разрешением чем 1080 уже на рынке. Короче в целом я немного разочарован консолями, надеюсь что я ошибаюсь... Интересно у кого такое же мнение?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.