Создана первая операционная система для квантовых компьютеров

Кембриджские ученые разработали операционную систему для квантового компьютера. Разработка новой платформы является серьезным шагом на пути к созданию сверхмощных компьютеров нового поколения. Операционная система под названием t|ket>, созданная компанией Cambridge Quantum Computing (CQCL), работает на симуляции квантового компьютера, запускаемой на мощном суперкомпьютере, имитирующем квантовый процессор.

Квантовые вычисления

Cambridge Quantum Computing надеется, что новое программное обеспечение поможет коммерциализировать квантовые вычисления.

CQCL находится на передовой разработки операционной системы, которая позволит пользователям использовать совместную мощь классических суперкомпьютеров и квантовых машин, — говорится в сообщении компании.

Создание t|ket> является важным этапом развития квантовых вычислений, которые станут реальностью гораздо раньше, чем ранее предполагалось. Они будут иметь большие и далеко идущие последствия для человека, охватывая множество аспектов нашей повседневной деятельности.

Квантовые компьютеры позиционируются как революционный продукт, имеющий большой потенциал в различных сферах деятельности ввиду своей огромной вычислительной мощности. Разработкой систем квантовых вычислений занимаются как государственные, так и частные компании и организации. Все они считают, что именно квантовые компьютеры, способные решать сложнейшие вычислительные задачи, обеспечат будущее компьютерных вычислений.

Google, NASA и Центральное разведывательное управление США активно развивают идею квантовых вычислений.

18 комментариев Оставить свой

  1. 0.5l

    скоро техпроцесс нанометровый застопорится на уменьшении.
    будем налегать на кванты

  2. Warlav

    Статья напоминает анекдот про студента, который знал всё про блох, но на экзамене ему попалась тема про кошек. "У кошек водятся блохи..." И дальше всё про блох.
    Так же и здесь. Попалась тема про операционную систему для квантовых вычислений. "Эта операционная система нужна для управления квантовыми вычислениями..." И дальше всё про квантовые вычисления. А про саму ОС пара фраз.

    • sadkov24

      Warlav, +++

    • vertos
    • vinstlow

      Warlav, Вот да

    • mr Vanya

      Warlav, застолбили лицензионную полянку :-)
      компов нет, что такое кубит и как третье его запутанное состояние экспоненциально влияет на производительность никто толком сказать не может, но весь тырнет полон статей и умных юроликов

  3. vertos

    +

  4. vinstlow

    Квантовые процессоры и ось для них золотая жила жаль я там у них не соучредитель...

  5. Penetrator

    Когда уже первый вирус напишут...?

    • Finni

      Penetrator, В процессе...

      • Penetrator

        Finni, Как, и вы в процессе....?))

    • Gold Billion

      Penetrator, Так то он уже есть, называется человек разумный. Ведь мы тоже квантовые компы по сути то... о_О

  6. VinniThePuh

    ОС эсть, а эсть ли малчик ?

  7. storm X

    А что, до этого "первого шага" никто не делал? Сколько уже о будущем квантовых систем-то говорят

  8. KRYPTO

    Поддержание спроса на квантовые компьютеры двигает предложение. Очень хорошо.

  9. altunnis

    Здравствуйте. Недавно наткнулся на программу - Парсер StandartHarvester. Данная программа определяет всю информацию о веб-сайтах. Программа привлекает себя быстрой скоростью сканирования сайтов, низкой ценой, очень удобным интерфейсом, бесплатным демо-режимом. Программа сохраняет обработанную информацию в таблицу Excel. http://standartsoft.ru/harvester - подробности можно узнать на данном сайте.

  10. Аноним

    Отлично, наконец нормально в Ведьмака поиграю

    • Ce3apyc

      Аноним, Враг будет находиться в двух местах одновременно, и невозможно будет узнать, в каком именно, пока в одно из них не выстрелишь;)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.