NVIDIA представила сверхмощную видеокарту NVIDIA Titan X

22 Июля 2016 в 14:20, Сергей Грэй 13 003 просмотра 40

NVIDIA представила сверхмощную видеокарту NVIDIA Titan X

В последние пару месяцев крупнейшие производители GPU прямо-таки завалили нас анонсами новых графических ускорителей. Не так давно мы стали свидетелями попытки AMD и NVIDIA завоевать бюджетный сегмент рынка при помощи видеокарт Radeon RX 480 и GTX 1060. Теперь же NVIDIA официально анонсировала свой флагман десятого поколения, который лишился GTX в названии и отныне обозначается просто как NVIDIA Titan X. Что ж, мы с нетерпением будем ждать ответного хода со стороны AMD.

Итак, чем же NVIDIA Titan X отличается от своего предшественника – GTX Titan X? Во-первых, количество ядер CUDA возросло с 3072 до 3584. Текстурных блоков теперь не 192, а 224. Частота GPU составляет 1417 МГц вместо 1000 МГц с возможностью разгона до 1531 МГц. Производительность новой видеокарты составляет впечатляющие 11 TFLOPs. Чтобы вы могли представить себе разницу — у GTX Titan X производительность находится на отметке 6,6 TFLOPs, а новая карта GTX 1080 выдаёт 9 TFLOPs.

NVIDIA представила сверхмощную видеокарту NVIDIA Titan X

На борту обновлённого Titan X вальяжно расположились целых 12 ГБ сверхбыстрой памяти GDDR5X с шириной шины 384 бита. Количество транзисторов на видеокарте перевалило за 12 миллиардов штук. GPU произведён по 16-нанометровой технологии и использует в своей основе новейшую архитектуру Pascal. Согласно заявленным характеристикам, NVIDIA Titan X будет потреблять 250 Ватт мощности, так что тем, кто решит её приобрести, следует позаботиться о качественном охлаждении корпуса.

Вам наверняка интересно, сколько это удовольствие будет стоить? Рекомендованная розничная цена уже была анонсирована, и составит она 1200 долларов. С учётом средней российской накрутки на цены видеокарт в размере 16% и текущего курса американской валюты, можно предположить, что итоговая стоимость ускорителя составит около 90 000 рублей. В продажу карта поступит уже 2 августа 2016 года.

NVIDIA представила сверхмощную видеокарту NVIDIA Titan X

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

40 комментариев

  1. Diving

    Востребованы ли такие мощности? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Ну а почему бы и нет? :) Кого-то хлебом не корми, а только дай купить самую мощную карту просто "чтобы было" :))))

      • ParticleFilter

        просто "чтобы было" ? Надеюсь вы слышали про 4К мониторы или связку из двух или трех 4К мониторов?

        • Сергей Грэй

          Слышали. Я сам работаю на двух мониторах. Но спасибо, что показали всем нам своё высокомерие :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • ParticleFilter

            Высокомерие это говорить, что имущие люди покупают дорогие вещи "чтобы было". :)

            • Сергей Грэй

              Это был мой личный опыт. Друг покупает самые новые карты просто потому, что может :) И даже не играет на ПК после этого. Так что никакого высокомерия с моей стороны не было. А вот вы познаниями стараетесь блеснуть, да как можно заковыристее и обиднее для собеседника. Некрасиво это. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

              • sadovsky.sergey

                Подтверждаю, иногда слышу от людей цитирую: "У меня просто плановый апгрейд", есть деньги - делаю его.

              • SERG__ZV

                Былиб у меня деньги я бы каждый год обновлял просто чтобы было)) Ведь купишь вещь и душе приятно. Мужской шопинг наверное это надо назвать)

    • snow1eopard

      Странный вопрос в эту 4k как бы и этой карте от такого разрешения не по плохело))))

  2. serikastana

    Наверняка потянет ВР-игры с частотой обновления 120 Гц и разрешение full HD на каждый глаз (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Denus Warrus

    16% накрутки?? Да ладно)! Загляните в ДНС, там почти 50% накрутки на новинки и видимо ничего не изменится, пока не распродадут со склада девятую серию.

    • Сергей Грэй

      Вы внимательнее посмотрите на цены в Москве. Если живёшь в глуши, как я, тогда да - ценник для тебя гораздо выше из-за транспортных расходов :) А вот в центральном регионе цены более-менее близки к тем, что я обозначил в материале. Например, Radeon RX 480 сегодня уже можно купить за 18 с копейками :)

      • Denus Warrus

        Я в Новосибирске цены смотрю. И похоже мне придётся изрядно подождать, прежде чем я прикуплю 1070(

        • Сергей Грэй

          Мы с вами соседи. Я из Томска :)

        • snow1eopard

          Ну вы бы сравнили цены еще с Луны) Чем выше горы, тем ниже приоры)))))

          • Denus Warrus

            В ДНС разница в цене между Москвой и Новосибом 2т.р. или 15 т.р. от стоимости карты 1080, заявленной в Nvidea по 600 баксов. 15 от 38, это 40% накрутки. Одним словом, ваш высер был вонюч, но туп.

          • sadovsky.sergey

            Просто не все живут в МСК, вы поймите, за пределами МКАД - целый мир и он негодует)
            Допустим мы с вами можем себе позволить всё, но основная масса рабочего класса, то есть больше 50% сталкиваются со сложностями, по этому у меня есть хорошая работа - продаю б.у. комплектующие всем, кто не может купить что-то достойное в магазине. Зачем тратить 6 к. на офисную заглушку, когда на те деньги можно взять старую. но игровую модель - вот так это работает.

      • SERG__ZV

        В ситилинке самые дешёвые цены на видеокарты по моему опыту.

  4. storm X

    так в том году же был Х..или Z

  5. twofacedv

    Вот мне любопытно. У меня карта 780 Ti, у неё производительность в 5 ГФлопс. А у этой — 11 ТФлопс. Получается, она в 2 000 раз мощнее?

    • Siberdt

      На самом деле, тут разные замеры и тесты привменяются. Десятый Титан будет мощнее вашей карты будет примерно вдвое.

      • snow1eopard

        Ну не в двое, на самом деле, все очень специфично, условно говоря в простых операциях она действительно будет в 2000 раз мощнее, ибо тесты они как бы не с потолка берутся, но в обработке сцены все эти флопсы начинают размазываться по бутерброду очень тонким слоем, на самом деле в тех играх где сцены не будут требовать больших объемов обработки граф инфы разница действительно будет в 2-10 раз, но в сценах где будут большие массивы летать, вот там уже и до 50 может дойти, но это все очень условно, я бы написал в среднем раз в 5) и думаю не ошибусь) вообще цена почти всегда мерило производительности, ну тут можно 20% скинуть за топовость, в итоге получаем 1 392$ - 20% = 1 113 при том что цена на 780Ti в районе 230$ получаем 4,8 раза магия, не иначе)))

  6. 3DPascal

    Самое глупое название видеокарты, путаница будет.

  7. Kutcher

    за эти деньги лучше купить две 1080

  8. reez.trinidad

    Так, а на какой сегмент рынка нацелена эта видеокарта? Если про-сегмент, то что там с производительностью в FP64? А OpenCL? Или как всегда у NV, двойная точность на скорости 1/16 от одинарной? Тогда уж лучше выбрать Fury X от AMD. Всё равно будет быстрее. Там хоть 1/4 от одинарной. Если игровой сегмент, то что у Titan X с асинхронными вычислениями которые являются чуть ли не важнейшей фишкой новых API: DirectX 12 и Vulkan? Правильно, ничего. Паскаль тот же Максвелл, только на 16нм, и аппаратной поддержки асинхронных вычислений там нет. Добавили драйвером планировщик и всё. Впрочем ничего удивительного. NV никогда не меняется. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • snow1eopard

      Главное то что они двигаются вперед, а это все мелочи, у АМД тоже косяков хватает, кто не без греха?))

      • alexekoz

        Ну и вообще если бы вы были поклонником NVIDIA, то вы бы не стали писать глупостей не удостоверившись. Да Pascal этот тот же Maxwell, а Maxwell это тот же Kelper, а Kelper это почти тот же Fermi. И кажется что вот nvidia много лет продает одну и ту же архитектуру, но очень-очень удачную архитектуру. И при смене имени архитектуры они ее все таки исправляют, улучшают, а не просто та же самая. И вернемся к Pascal, во-первых они изменили архитектуру,не сами вычислительные блоки, а блоки управления, как раз для поддержки асинхронных вычислений. Кстати все тесты Pascal говорят тоже самое, аппаратная поддержка есть. Второе про память, зачем дорогой hbm1, если его аналог gddr5x и так на коне, при этом не требует технических усложнений. HBM2 не будет как минимум еще пол года, а то и больше... Третье, это карта игрового сигмента, об этом говорит 102 чип. Я то же люблю войны между фанатами, но я хотя бы не вру, а говорю действительные недостатки...
        Единственный недостаток карты, это ее неизмеримо большая цена! Была бы у амд, сука, конкурентоспособная модель, цена бы ей была максимум 800-900 бакесов

  9. iZjyka

    Отлично,главное что еще года и 3 и она будет слабовата для ультра новых игр,жаль что по большей части из-за оптимизации (( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • ParticleFilter

      Не из-за оптимизации, а из-за более прожорливых игр. Чудес не бывает и нельзя просчитать 10 Тфлопс на карте в 5 ТФЛОПС

  10. Ismailkgs

    Подождите блиииин ( пока я накоплю (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.