Toshiba признана виновной в завышении цен на LCD-панели

Суд присяжных города Сан-Франциско постановил, что компания Toshiba участвовала в мировом сговоре преднамеренного завышения цен на LCD-панели. В декабре прошлого года семь производителей LCD-панелей, включая компании Sharp, Samsung и Hitachi, согласились выплатить более 553 миллиона долларов для урегулирования обвинений в контроле цен на TFT-LCD-панели. Сегодня присяжные обязали Toshiba выплатить 70 миллионов долларов покупателям продукции одноименного бренда и 17 миллионов долларов производителям, которые использовали LCD-панели Toshiba.

ToshibaДля Toshiba ситуация усугубляется тем, что федеральное антимонопольное законодательство требует увеличения общей суммы выплат в три раза.

«Есть твердые доказательства того, что Toshiba принимала участие в ценовом сговоре, действуя сообща с другими производителями TFT-LCD-панелей. Исковое заявление, в котором Toshiba отстаивает свою непричастность к сговору, отклонено. Это одно из немногих судебных дел нарушения антитрестовского законодательства, которое завершилось успехом»,

— говорит главный адвокат истца Брюс Саймон (Bruce Simon).

Источник: Ubergizmo.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.