Sony продала всего 2.2 миллиона консолей PS Vita по всему миру

21 Августа 2012 в 15:41, Николай Хижняк 43 просмотра 5

White-PS-Vita

Sony объявила, что момента релиза портативной консоли PS Vita и по 30 июня этого года компания сумела продать всего 2.2 миллиона портативных приставок. Настоящий провал, господа.

Глава немецкого подразделения PlayStation Уве Бассендовски в интервью с порталом PlayFront.de объявил, что Sony не положит на архивные стеллажи свои консоли и промо материалы к ней, компания собирается направить свои усилия на продвижение консоли среди «молодой аудитории».

Еще в мае глава Sony Каз Хираи объявил о том, что PS Vita продалась тиражом в 1.8 миллионов копий по всему миру. Следовательно с мая по июнь компания продала всего 200.000 приставок.

К примеру, та же Nintendo со своей оригинальной 3DS стоимостью 250 долларов смогла продать 1.41 миллионов портативных приставок сразу же после запуска. Не удивимся, что продажи еще повысятся за счет снижения цены до 170 долларов.

Sony в свою очередь заявила, что не собирается снижать цены на Vita в этом году.

Источник: Geeky-Gadgets.com

Sony продала всего 2.2 миллиона консолей PS Vita по всему миру

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. Alex

    Странно, что какой то нинтендовский тетрис продается лучше, чем революционная консоль... Мне просто не понять как можно играть 20 лет в одни и те же игры, только в другой обложке (да да, Марио и Зельда привет).

    С другой стороны во всем виноваты цены как на "картриджи" так и на консоль. + если её прошьют - раз в 5 быстрее продаваться будет.

  2. Засима

    Нахрена консоль,если всё есть в смартах.

  3. dsf1952

    Цена большая, игры дорогие' покупать никаких денег не хватит. О какой молодежи говорят в Сони о золотой? Так та молодежь водку пьет да девок трахают и им Vita пох. Айпад с Андрюшей совсем Сонюку придавили. Но сзнаться в провале Сони гордость не велит.

  4. dsf1952

    Конечно Сони будет продолжать пиарить свою говноконсоль. Но кто будет ее брать - звонить не может, интернет на 5" глазке убог, игры чудовищно дороги. Покупая Айфоны и Андрюши приобретаешь недоступный для говноконсоли функционал и игры от 0,99 до 10$.
    Не надо кричать о охеренной графике Витька, смотрел Анчартед - типичное мыло, длинное, затянутое и утомительное. За такую цену игры должны быть с фотореалистичной графикой, а не смазней изображающей траву и тд. Конечно игры визуально получше игр с PSP но их цена конская и пусть в них играет Каз Хирая.

  5. dsf1952

    На консолях тоже играют в одни и те же игры: Резиденты, Асе комбаты, Метал Ги Солиды, Теккены и полно других серий а не только Марио и Зельда как думают некоторые. С каждой новой консолью игры появляются с лучшей графикой но с такой же конской ценой. Как хочется что бы игроки их пустили по миру со спущенными штанами. Чтобы не волынили по 5 лет (Resident4) и 10 лет(Дюк Нюкема). Прочитайте как создавалась Гран Туризмо 5 - это гимн по проеданию средств издателя с поездками на гоночных болидах, о ,,творческих метаниях и многократных перделках уже выпущенной игры и это словоблудия игроки должны спонсировать. Не можете быстро и качественно сделать игру, сваливайте нахрен. А то машины ГТ 5 сделали, но зрители картонные - это итог 5 летней работы. Зачем покупать такую поделку? Кто нибудь мне скажет?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.