Samsung добилась своего в судебном споре

22 Ноября 2012 в 16:22, Николай Хижняк 47 просмотров 0

smashup-logo

Несколько дней назад мы сообщали, что Samsung направила запрос в американский суд, чтобы тот обязал Apple показать корейской компании бумаги с деталями сделки между Apple и HTC, которые до этого тоже судились по вопросу нарушения HTC 10 патентов Apple, но в итоге пришли к мирному решению вопроса. Вчера запрос Samsung был одобрен судом.

Samsung и Apple судятся уже давно. Недавно, на одном из таких судебных разбирательств судья предложил компаниям составить списки продуктов, по которым они имеют друг к другу претензии. Судебное разбирательство намечено на 2014 год. В этих списках содержатся 19 продуктов Samsung и мобильные устройства Apple. «Яблочная» компания добавила в свой список смартфон Galaxy Note и американскую версию Galaxy S III. Samsung в свою очередь имеет претензии к iPhone 5 и, как стало известно буквально только что, к iPad Mini, новому iPad 4-го поколения и iPod 5-го поколения.

Что касается Apple и HTC, то они заключили соглашение, по которому в течении 10 лет компании могут беспрепятственно пользоваться патентами, которые включены в эту сделку. Samsung решила проверить эту сделку и посмотреть, какие именно патенты в ней указываются. В частности ее интересовали патенты под номерами 381 и 915, в лицензировании которых, до этого ей отказала Apple.

По началу Apple была согласна предоставить Samsung информацию о соглашении, не указывая финансовый вопрос сделки. Но Samsung на это не согласилась и заявила суду, что финансовая информация является очень важной для выяснения их значимости. Судья воспринял эти доводы скептическими, но все таки стал на сторону Samsung.

Источник: Slashgear.com

Samsung добилась своего в судебном споре
Метки: , , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.