Рынок планшетов: доля Apple сокращается, а Microsoft набирает обороты

26 Апреля 2013 в 10:00, Владимир Скрипин 1 546 просмотров 12

123

Аналитическая компания Strategy Analytics сообщила, что в первом квартале 2013 года на рынок было отгружено 40,6 миллиона планшетных компьютеров, что на 117 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

win-tab-share

За последние три месяца «яблочная» компания поставила на рынок 19,5 миллиона планшетов iPad, что соответствует 48 процентам рынка, против 63 процентов в прошлом году. Поставки планшетов под управлением ОС Android увеличились на 177 процентов по сравнению с прошлым годом, что соответствует 17,6 миллиона устройств в абсолютном выражении. Доля ОС Android по итогам первого квартала 2013 года составила 43 процента. Стоит также отметить, что на рынке планшетов появился третий игрок – компания Microsoft с ее ОС Windows, доля которой с 0 возросла до 7,5 процента. В первом квартале 2013 года на рынок было отгружено 3 миллиона планшетов под управлением ОС Windows.

Отметим, что аналитики проигнорировали рынок так называемых white-box планшетов (китайские безымянные изделия), работающие под управлением ОС Android. В этом случае доля планшетов под управлением ОС Android возросла бы до 52 процентов, а доля Apple упала бы до 41 процента. Рынок планшетов, который был создан компанией Apple, больше ей не принадлежит.

Рынок планшетов: доля Apple сокращается, а Microsoft набирает обороты
Метки: , , , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Дмитрий

    Ну оно и понятно, я не возьму Ipad4 только из-зи закрытости системы и гемороя с itunes и jailbreak. Вот если бы они сделали несколько резких шагов в сторону расширения возможностей, то продажи резко возросли.

    • Shetoks

      Ну геморроя с Джейлбрейком нет-подключил к пк, запустил Evasion, и всё) А можно и без него бесплатно скачивать приложения, через программы, заменяющие iTunes. Но тут уже появляется вопрос: для каких целей вы приобретаете планшет...Если для игр, то ничего лучше iPad вы не найдете(retina экран как никак, да еще и + 3g) А так андроид планшеты, конечно имеют больше возможностей.

  2. Danilkinoff

    Такое ощущение, что некоторых людей как-будто обидела та или иная кампания. Такие апокалиптичные, высокопарные фразы: "Рынок планшетов, который был создан компанией Apple, больше ей не принадлежит." То же самое иногда пишут про Android. Это аналитика, сегодня один лидер, завтра другой, послезавтра третий. Можно же просто порадоваться за Android, что она наконец-то сделала Apple)

  3. Вова

    Начнем с того, что из квартала в квартал происходит рост количества проданных айпадов. И последний финансовый отчет эпл это показывает. Соответсвенно если ростет количество проданных аппаратов, то физически не может уменьшаться доля. Во всяком случае в нашем измерении так. А дело вот в чем. Айпад по сути открыл рынок поаншета. И с 2010 года этот рынок увеличивается. Все больше пользователей хотят планшеты. Нет и не будет такого устройства, и даже такой компании, которая смогла бы удовлетворить требования всех и каждого. Именно поэтому есть много устройств и много компаний. Взять тот же самсунг, который выпускает огромное количество планшетов и смартфонов, и то не сожет удовлетворить требования всех и каждого. В силу определенных особенностей их устройств. Поэтому ежу было понятно, что айпад не сможет удерживать весь рынок планшетов. Кому то нравятся открытые оси, а кому то закрытые и т.д. Например я не перевариваю открытые оси и функционально перегруженные оси, поэтому андроид однозначно нет. А кто то наобород закрытые оси не любит. Ну я немного отошел. Рынок планшетов ростет и другие игроки тоже подростают. Айпад не падает и не стоит на месте. Его продажи увеличиваются. Как и поаншетный рынок. Самое забавное, что это все очевидно. То что я написал ясно как божий день. Я лишь написал, что и так известно. А вообще новость преподнесли не разобравшись. Лишь бы внимание привлечь. Почитайте на том же мобайл ревью. Вот там написано как в первоисточнеке.

    • Вова

      В 2012 году в этом же квартале было продано 11.8 мон айпадом. В 2013 19.5. Какое уменьшение доли?! Рынок вырос на 117 процентов. Вот и все.

    • Владимир Скрипин

      Что именно не ясно? И в чем не разобрались? Давайте поточнее, в другом случае сочту данный комментарий высером школьника, не более.

      • ЯБЛОЧНИК

        Извините милейший, но у Вас в голове насрано.. не буду объяснять почему, много букв писать придется

    • лол

      вот люди пошли, закрытые им оси нравятся. Ты машину если будешь покупать,тебе она нужна закрытая или чтоб можно открыть двери и прокатится? не смешите,яблочники они такие

  4. Егор

    Емкость рынка растет быстрее чем доля рынка принадлежащая Apple, по этому даже при увеличении объемов продаж, доля рынка может снижаться. Не забывайте, когда мы говорим об IOS мы говорим исключительно об Apple, когда про android- samsung, asus, amazon, acer и тысячи малоизвестных китайских брендов. 48% планшетов в мире продано компанией Apple а 52 % планшетов продали все остальные производители.... Apple как доминировал, так и доминирует.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.