RIM продолжает тонуть

Тучи все сильнее сгущаются на RIM. И это несмотря на довольно высокий интерес к новой операционной системе BlackBerry 10 и первому смартфону на ее базе — BlackBerry Z10. В итоге вышло так, что некоторое время назад RIM была исключена из индекса Nasdaq 100 (включает крупнейшие компании по объему капитализации ). И вот вчера компания решила поделиться результатами за третий финансовый квартал 2013 года.

blackberry

При общем доходе в 2,73 миллиарда долларов, чистый убыток копании составил 114 миллионов. Несмотря на это, компания заявляет, что все-таки смогла получить чистую прибыль в 14 миллионов долларов. Хотя и прибылью-то это назвать никак не получается — она просто вернула налоговый вычет со 166 миллионов уплаченных налоговых взносов. К слову, в прошлом году RIM за этот же отчетный период сообщала о чистом доходе в 265 миллионов, но даже по тем временам, было заметно снижение.

Несмотря на убытки, компания поставила в третьем квартале 6,9 миллионов смартфонов и 255.000 планшетов BlackBerry PlayBook, что позволило ей увеличить наличность на 600 миллионов и теперь их бюджет составляет 2,9 миллиарда долларов.

Источник: Ubergizmo.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.