Отчет Sony: на одну приставку Xbox приходятся три проданные приставки PlaуStation

1 Августа 2014 в 10:30, Николай Хижняк 4 872 просмотра 4

PlayStation-4

Согласно опубликованному компанией Sony отчету о финансовых результатах за первый квартал 2014 года (апрель-июнь) продажи игровой платформы PlayStation превышают продажи игровых консолей Xbox от компании Microsoft в три раза. Другими словами, на одну проданную приставку Xbox приходятся три проданных приставки PlayStation.

К сожалению, Sony не поделилась деталями о том, сколько же в конечном итоге Sony смогла продать приставок PlayStation 3 и PlayStation 4 по отдельности за первый финансовый квартал этого года, но рассказала о том, что общие продажи PlayStation составили 3,5 миллионов игровых консолей.

Данное событие для японской компании является весьма радостным, особенно если учесть, что за аналогичный период в прошлом году Sony продала всего 1,1 миллиона приставок. Для сравнения, согласно опубликованному отчету компанией Microsoft, редмондский гигант продал за первый финансовый квартал этого года 1,1 миллиона приставок Xbox.

Портал IGN объясняет, что таким образом на одну проданную приставку Xbox приходятся сразу три проданных приставки PlayStation:

«В результате мы видим, что квартальные убытки в 164 миллиона долларов, о которых указывала Sony в конце первого квартала прошлого года, сменились на операционную прибыль в размере 43 миллионов долларов, даже несмотря на то, что в общем и целом уровень продаж приставок PlayStation 3 заметно упал».

Sony также указывает, что благодаря ее подразделению Games & Network Services компании удалось сгенерировать в рамках первого финансового квартала почти 2,5 миллиарда долларов.

Отчет Sony: на одну приставку Xbox приходятся три проданные приставки PlaуStation

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. SuperStarSieve

    Что-то у майкрософта все совсем плохо. Причем со всем.
    Скоро они уже будут не конкуренты ни СОНИ, ни другим (на мобильном рынке), а того гляди, еще и МАКи популярнее станут винды...

    • Rudy

      Светлое будущее (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      У них денег столько, что они ещё лет 20 могут нести гигантские убытки и всё с ними будет в порядке. При этом, ни о каких убытках в случае с Майкрософт речи не идёт. Несмотря на некоторые свои неудачи, корпорация остаётся в огромном плюсе и зарабатывает колоссальное количество денег каждый год.

  2. Glublock

    Ждем старта российских продаж хуана, хотя у меня есть PS4, но хуан я бы прикупил ради форзы, да и их геймпад более удобен под экшены.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.