Microsoft за последние три месяца отгрузила в магазины всего 1,1 миллиона игровых консолей

23 Июля 2014 в 21:30, Сергей Грэй 5 221 просмотр 16

Microsoft за последние три месяца отгрузила в магазины всего 1,1 миллиона игровых консолей

Во время квартального финансового отчёта перед акционерами руководство компании Microsoft сообщило о том, что за первый квартал текущего финансового года, включающий месяцы апрель, май и июнь, в магазины было отгружено 1,1 миллиона игровых консолей Xbox One и Xbox 360.

Разумеется, количество консолей, проданных конечным потребителям, никто оглашать не стал. Да и стоит ли? Ведь деньги за отгруженные приставки уже получены от торговых сетей, которые закупают их у Microsoft.

Безусловно, 1 миллион проданных приставок – это вовсе не те цифры, которых ожидало руководство компании. С ноября по декабрь 2013 года Microsoft отгрузила в магазины 3 миллиона одних только Xbox One, с января по март – ещё 1,2 миллиона, плюс 800 000 Xbox 360. С тех пор официальных данных об отгрузках новой приставки не появлялось вовсе. И вот свет пролился на ситуацию с продажами – дела идут не очень хорошо. Поставки снизились почти в два раза по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Следовательно, ни о каком дефиците новой игровой консоли говорить не стоит.

Противоположная ситуация наблюдается в стане главного конкурента Microsoft на игровом рынке. Японская компания Sony довольно успешно продаёт свою новую консоль PlayStation 4 потребителям, при этом называя честные цифры продаж, а не отгрузок в магазины. Предыдущая консоль компании PlayStation 3 тоже продаётся очень неплохо, хотя, конечно, в свете выхода PS4 эти цифры в последнее время падают.

Руководство компании заявило акционерам, что поставки игровых консолей в магазины были замедлены специально, чтобы дать торговым сетям время на распродажу залежавшихся на складах приставок.

Как мы уже сообщали вам ранее, продажи Xbox One выросли в два раза после того, как был анонсирован удешевлённый комплект за 399 долларов, в который не входит сенсор Kinect 2.0. Комплект этот поступил в продажу 9 июня, и результаты действительно не заставили себя долго ждать. Было продано 150 000 Xbox One, что в два раза больше результатов предыдущего месяца.

Ранее в этом месяце также стало известно о глобальных перестановках внутри Microsoft, в результате которых будет закрыто одно из подразделений Xbox, занимающееся производством телевизионных сериалов, а также до конца 2015 года будут уволены порядка 18 000 сотрудников корпорации.

Microsoft за последние три месяца отгрузила в магазины всего 1,1 миллиона игровых консолей

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. Lazer

    прогадали с начинкой консоли, потому люди берут более мощную ps4 за те же деньги.

  2. TheChicken

    Надо подождать выхода нового Halo тогда рост продаж Хуану обеспечен. В любом случае все решают игры, а игры лучше на Хуане (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Не согласен с вашим высказыванием. Лично для меня пока более привлекательна игровая линейка ПС4.

      • TheChicken

        еще бы главный сонибой страны со мной согласился ;) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          Ну вы мне льстите )) а если серьёзно: Xbox One - это консоль шутеров. Консоли семейства Playstation обладают более разнообразной библиотекой в плане жанров. )) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • Vladimir8

            Такое ощущение, что в этой гонке, кто быстрее из них выпустит качественный Вирт Шлем с гарнитурой - получит нереальный хэндикап. Как это Майки с их ресурсом упустили Фэйсбуку Окулус Рифт, до сих пор не пойму.
            Вроде как Хуаны-Майки отстают в этом (хотя кто знает, что в их лабараториях припрятано).

  3. sandryu

    Не спасёт это их) вон дестени будет и на пс4... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. maksok

    Никогда не играл в хало , как то пох

  5. voster

    Играл в хало - унылая игра,а анчартеды, год оф воры и другие эксы на сони лучше и веселее! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Rudy

      Хало отличная игра,но гран туризмы,гад оф вары,анчартэды,литл биг пленет круче (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • k2857

        Мх. 3 года был xbox 360. Купил и прошел последнюю "halo" и я вообще не понимаю фанатов. Игру прошел за 4 часа и я не увидел ни графических прелестей ни сюжетных переплетений нечего. Последний босс там я ожидал настоящей битвы а вместо битвы убил пару роботов и посмотрел ролик с QTE и все. Игра пустая без души как и все остальные эксклюзивы от майков (кроме первого fable). Подвернулся шанс поменять бокс на плойку. Оплатил ps+ Мне дали анчартед и что то там еще из эксов. Поиграл и честно сказать этот анчартед который все так ненавидят просто шикарнейший экшн! Прошел за 4 дня и получил кучу положительных моментов! И кто там говорил про мыльность картинке на соне ушейтесь. Тот же деад спейс 3 на сони идет со сглаживанием на коробке нет. ИМХО (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • k2857

          Единственное что скажу у сони ps3 часто консоль перегружается если что нибудь не правильно сделать. А вот меню и чат бесподобны! Не то тормозное убожество на xbox (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Arkanfel

    PS всегда был впереди

  7. storm X

    Но на Сони всяко бoлььше экзов: запланированные на 2015 Order 1888, Uncharted 4, Last of Us Remaster тот же... Не жизнь, а кино (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. Glublock

    Как бы хуан не повторил судьбу дримкаста.

  9. AlanGatti

    Серия final fantasy и все этим сказано)))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.