Lenovo не собирается покупать Nokia

2 Августа 2012 в 0:14, Ауслендер Дмитрий 15 просмотров 0

Lenovo

Ни у кого нет сомнений, что финская Nokia испытывает серьезные финансовые проблемы. В последнем квартале компания понесла убытки, а запланированное увольнение 10 000 рабочих до конца 2013 года не добавляет оптимизма инвесторам. На прошлой неделе Nokia выпустила на родине свой последний смартфон, поскольку уже в сентябре прекратит свою деятельность крупнейший завод по производству мобильных телефонов в Финляндии.

На фоне спекуляций о грядущей продаже убыточной Nokia пошли разговоры о том, что интерес к финскому производителю телефонов проявляет не только Microsoft, но и китайская Lenovo. На эти слухи акции Nokia отреагировали ростом, в результате чего их стоимость выросла на 17 %.

Однако представитель Lenovo, ответственный за страны Европы, Ближнего Востока и Африки быстро развеял все слухи. В интервью изданию Reuters Джанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci) заявил:

«Это должно быть шутка. Ничего такого не происходит».

Стоит отметить, что компания Nokia вошла в четверку производителей аппаратного обеспечения, которые позже в этом году покажут первые смартфоны под управлением Windows Phone 8. А вот участие Lenovo в проекте Windows 8 пока не подтверждено. Тем не менее, ходят слухи, что китайская компания проявляет интерес к производству WP-устройств и просит у Microsoft разрешения на изменение пользовательского интерфейса операционной системы под требования своих телефонов. На данный момент такое право имеет лишь Nokia.

Источник: Reuters.com

Lenovo не собирается покупать Nokia

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.