Компания Sony отчиталась о доходах за первый квартал 2015 года

30 Июля 2015, Сергей Грэй 10

Компания Sony отчиталась о доходах за первый квартал 2015 года

Sony продолжает улучшать свои финансовые показатели после многолетнего снижения прибылей, которое подвело корпорацию вплотную к грани банкротства. Новый президент Sony Кадзуо Хираи провёл тотальную реструктуризацию компании, избавился от большей части подразделений, тянущих её на дно, и даже продал часть активов из разряда недвижимого имущества. В итоге его политика действительно дала первые плоды и теперь Sony снова находится в плюсе.


Первый квартал финансового года – это период с апреля по июнь, поэтому результаты, как правило, публикуются в июле. Чего же удалось достичь Sony за эти три месяца? Начнём с общих показателей. Общая выручка корпорации за первый квартал составила 14,5 миллиардов долларов, что всего на 0,1% ниже, чем в прошлом году. Тем не менее убытки компании серьёзно сократились, а чистая прибыль, напротив, увеличилась.

Выручка от музыкального подразделения компании увеличилась на 173% по сравнению с прошлым годом и составила 256 миллионов долларов. Подразделение, отвечающее за оптические сенсоры для камер, фотоаппаратов и смартфонов, принесло компании 244 миллиона долларов, что на 164% больше, чем за аналогичный период 2014 года. И, наконец, игровое подразделение, занимающееся консолями семейства PlayStation, принесло в копилку Sony 157 миллионов долларов, что на внушающие 350% больше, чем в прошлом году.

Кинокомпания Sony Pictures отчиталась об убытках в размере 94 миллиона долларов за квартал, а мобильное подразделение Sony потеряло ещё больше – целых 184 миллиона, даже несмотря на то, что общие продажи смартфонов компании выросли на 16%. Sony оправдывает эти убытки тем, что не гонится за наращиванием масштабов, а вместо этого старается сосредоточиться на уменьшении издержек производства.

Чистая прибыль Sony за первый квартал 2015 финансового года составила 780 миллионов долларов. Как руководство распорядится этими деньгами – пока сложно сказать, но хотелось бы, чтобы они были вложены в те подразделения, которые приносят Sony прибыль. Как бы там ни было, корпорация продолжает осваивать новые для себя территории. Например, не так давно она объявила о том, что выпустит дронов для сбора разной информации, которую затем можно будет использовать в самых различных целях.

Компания Sony отчиталась о доходах за первый квартал 2015 года

10 комментариев Оставить свой

  1. edit_basic

    Кто может ответить откуда берётся информация о доходах компаний? Компании ведь могут сказать неправду? Или не могут?

    • mr Vanya

      edit_basic, Могут, особенно если надо привлечь крупный займ, но тогда, если вскроется, им придётся заплатить небольшой штраф. Вполне коммерческое решение.

      • edit_basic

        mr, но зачастую они не врут, так? А обязаны ли они отчитываться вообще? Могут же и не отчитаться если захотят

        • mr Vanya

          edit_basic, Если акции на стокмаркете, не можешь не отчитываться.
          Ну и местные госстаты со всех поголовно компаний отчётность снимают. Мониторят занятость, уровень налогообложения. Без этого крупному государству никак.

          • edit_basic

            mr, Понятно, спасибо

        • Сергей Грэй

          edit_basic, Они обязаны отчитываться перед своими акционерами. И я думаю, что Sony - честны перед ними в данном случае. Ведь до этого они постепенно квартал за кварталом отчитывались об убытках. Не выдумывали ничего. Рассказывали, как есть. Это японцы, а не американцы. Им "хитрость" в бизнесе не присуща. Они стараются вести дела прямолинейно и открыто.

  2. Sergejs Kravcenko

    Закрыть полностью линейку телефонной платформы и инвестировать в производство видео и аудио техники, телефонный у них всегда были отстойные.

    • ZU

      Sergejs, С чего это у них отстойные телефоны? Одни из лучших вообще-то. Цена только великовата

  3. dmitrius

    телефоны Sony оч хорошие, с удовольствием бы покупал только их, но долбаный андройд все портит!!! поэтому Apple phone!

  4. [email protected]@lf

    Думаю, им надо отложить покорение новых территорий, по крайней мере до того момента, пока экономика компании не стабилизируется и пусть плойку развивают, люблю плойку;) имхо

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.