Google хочет, чтобы вы всегда были онлайн

7 Апреля 2015 в 18:30, Илья Хель 11 050 просмотров 28

Google

Бизнес Google работает только когда люди в Сети. Неважно, где вы. Просто будьте онлайн. Google хочет, чтобы вы с легкостью подключались к Интернету. И рассматривает несколько новых способов, чтобы доступ к Сети был проще, чем когда-либо.

В прошлом месяце компания раскрыла, что скоро начнет предлагать беспроводную связь. Но Google не заинтересована в предоставлении стандартных голосовых и информационных сервисов, которые замкнут вас в цепочке. Она хочет, чтобы вы автоматически переключались от ее сети к лучшему интернету, в зависимости от вашего местонахождения.

В общем, Google экспериментирует с технологией, которая позволит телефонам проще переключаться между сетями и доступными Wi-Fi. Теперь же The Telegraph сообщает, что компания работает над заключением сделок, которые позволят телефонам переключаться между ее сервисом и различными международными сотовыми сетями без затрат со стороны пользователя.

Другими словами, вы сможете путешествовать по миру, через США, Великобританию, Италию, Гонконг, Шри-Ланка, и платить те же деньги, которые обычно платите за звонки, сообщения и данные — согласитесь, хорошая опция для тех, кто часто летает за моря. Правда, пока неизвестно, как эта функция будет реализована на территории пост-СНГ. Как правило, провайдеры сотовой связи дерут слишком много за свой «роуминг», заставляя вас подумать дважды, прежде чем использовать телефон во время путешествий.

«Плата за роуминг в Европе и Азии может убить вас», — говорит Ричард Доэрти, аналитик исследовательской фирмы Envisioneering.

Google сообщила, что «не будет комментировать сплетни». Однако, как пишет Wired, сообщение The Telegraph отлично увязывается с тем, что мы уже знаем о планах Google по реализации удобных беспроводных сервисов. Google хочет пребывать в мире беспроводных технологий, где мы сможем удобно переключаться с одной сети на другую, а значит, и оставаться на связи.

Больше доступа, больше рекламы

Чем больше вы в Сети, тем больше пользуетесь поиском Google и другими приложениями компании — а значит, больше компаний могут предложить вам свою рекламу. Но Google нужно расти. И что может быть лучшим показателем роста, чем предоставлением нам того, что всем так нужно: постоянного доступа к Интернету?

Конечно, Google будет создавать этот мир не самостоятельно. Доэрти указывает, что беспроводные услуги Google будут доступны только на телефонах Nexus, скорее всего, а «нексусы» занимают не такую большую долю рынка. Но стремления Google могут проложить путь другим компаниям, подтолкнуть их в том же направлении.

Чтобы вы понимали, Google ничего особо не делает. Даже не создает собственную сотовую сеть. Но даже небольшие изменения на сложившемся рынке могут заставить крутиться более серьезные винты в общей картине. Поскольку это Google, даже небольшие усилия компании заставят других обратить внимание на происходящее.

Google хочет, чтобы вы всегда были онлайн

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

28 комментариев

  1. Sagittarius A*

    Наслаждайтесь бесплатным ОФФЛАЙНОМ. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. SuperStarSieve

    Я тоже хочу быть всегда онлайн. Всегда пребывать в реальности и киберпространстве. Хочу видеть их интеграцию. Киберприроду, киберэкологию и киберпланету.
    Даже стишок прикреплю:
    I like to think (and
    the sooner the better!)
    of a cybernetic meadow
    where mammals and computers
    live together in mutually
    programming harmony
    like pure water
    touching clear sky.
    Ричард Браутиган.

    I like to think
    (right now, please!)
    of a cybernetic forest
    filled with pines and electronics
    where deer stroll peacefully
    past computers
    as if they were flowers
    with spinning blossoms.

    I like to think
    (it has to be!)
    of a cybernetic ecology
    where we are free of our labors
    and joined back to nature,
    returned to our mammal
    brothers and sisters,
    and all watched over
    by machines of loving grace. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. tabasko

    Интересно!? В будущем будут вообще зоны свободные от интернета? А то страшно подумать что всё происходящее вокруг тебя может стать достоянием общественности...
    Так в клуб пришёл, тёлку клеишь, и тут жена онлайн тебе, - (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. sham95

    Значит садишься в недалеком будущем на унитаз и перед тобой открывается гугл :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. storm X

    Не - Яндекс.Браузер мой напарник (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Vladimir.Gasparyan

    Секунду... Почему это "пост-СНГ"? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. tabasko

    Достало это расписанье! вечно весь техт сбивает. Хоть отключай и своими силами печатай (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. SeraphM

    Q (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. tarkit

    Да если так подумать, то можно уже действующие и используемые технологии просто распространить на остальные страны.
    1) В Америке давно уже действует интернет вещей (холодильники сами заказывают еду которая кончилась, стиралки которые запускаются с телефона и пр.)
    2)Японские туалеты - вообще отдельная тема, можно по ним диссертации защищать)
    3) самоуправляемые автомобили от того же гугл
    4) электромобили
    5) GPS передатчик меньше чем монетка, можно встроить во все вещи вообще по умолчанию и вы даже знать не будете
    6) Испытание беспилотников с WIFI роутерами, просто тупо потерялся в пустыне в сахаре, открыл свой телефон и сеть ловит и инет есть.
    7) военные постепенно отдают частоты для радио и интернета которые куда мощнее и сильнее тех что есть сейчас. Одна антенна стоит в центре города и вещает на всю Россию для всех и каждого
    8) пьезо-элементы в одежде и обуви, ходишь себе спокойно и вырабатываешь электричество для своих гаджетов, получи это повсеместное распространение всем бы уже было все равно на емкость аккумуляторов и и их срок работы
    9) виртуальная реальность для игр

    Короче картина будет следующей:

    Встаешь ты с утра с умной кровати которая отправила тебе на телефон все данные о твоем сне и качестве вечернего секса, обул ноги в умные тапки которые по дороге до ванны скомандовали бесшумным роботам пылесосам что пора идти заряжаться и не мешаться по догами, открываешь дверь ванной и там включаеться сразу подогрев сидений туалета, включается музыка на ваш вкус, душ выдает ровно столько градусов воды сколько вы задали через телефон, а унитаз попутно делает анализ всего из вас выходящего и отправляет вашему доктору, на зеркале пока вы чистите зубы подщитываеться качество чистки и показывают новости и погоду, потом когда вы выходите из ванной по закрытию двери комнаты в которой ваши вещи уже приехали на умных вешалках, на кухне начинает готовится чай/кофе и жариться еда или заворачиваться с собой бутерброды.
    Лифт выезжает сразу после закрытия вами входной двери, а все стены лифта - чистые потому что камеры автоматически распознали лица вандалов и выписали штраф и повестку в военкоматы, вы вышли на улицу где интуитивное освещение подсвечивает именно ваш путь до вашего беспилотного электромобиля который уже выбрал оптимальный маршрут на работу, а пока вы ходили по дому и до машины ваши телефоны уже зарядились от вашей одежды которая кстати еще и может быть с подогревом или встроенным кондиционером.
    Вот оно шикарное будущее...
    Сколько правда лет еще до таких сценариев. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. tabasko

    И тут ураган Катрина сметает всё и цунами топит материк где всё было минуту назад так легко и просто. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. Unknown07

    много хочет-мало получит

  12. evgeniy.hizhuk

    Они хотят не нам онлайн давать а им контроль иметь (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.