Эрик Шмидт комментирует ситуацию вокруг патентных войн Apple

Николай Хижняк 5

Шмидт показал свой Gangnam Style своим корейским партнерам

Председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт прокомментировал ситуацию вокруг многочисленных судебных исков между Apple и производителями Android-устройств, таких как Samsung и HTC, выступая на пресс-конференции по случаю запуска планшета Nexus 7 в Корее.

120927_p01_schmidt

«Если говорить откровенно, то все эти патентные войны лишают всех выбора, лишают инноваций, и я считаю, что это очень плохо. В настоящий момент мы работаем аккуратно и стараемся не задевать чьих то интересов. Тем не менее Google выступает за инновации, а не за патентные споры в том или ином вопросе. Я считаю, что за прошедшие несколько лет самым худшим стало то, что во всем мобильном рынке появилось более 200.000 различных патентов, которые тем или иным образом мешают развитию и продажам одних поставщиков, в угоду другим поставщикам».

С другой стороны Шмидт подчеркнул, что:

«Apple на самом деле очень хороший партнер. Наши две компании постоянно обсуждают все, что только можно. Мы уважаем патенты Apple».

«Более того, мы считаем что лучшие из них можно отнести к настоящему искусству в технологиях. И мы не хотим нарушать их сферу»,

— добавил он.

Он также подтвердил, что Google имеет прочные отношения с Samsung и добавил, что между ними назначена встреча в Корее. Правда Шмидт не указал предмет разговора на этой встрече. Но то, что одним из вопросов будет разговор о недавних проблемах между Samsung и Apple — сомневаться не приходится.

Источник:

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или