Через шесть лет Норвегия полностью откажется от транспорта с ДВС

14 Февраля 2018 в 21:30, Вячеслав Ларионов 9 864 просмотра 29

В Норвегии не только лучший уровень жизни и красивая природа. Жители королевства ещё и очень ответственно относятся к окружающей среде, стараясь беречь её и не загрязнять. Возможно, именно поэтому тут традиционно высок спрос на электрические автомобили, продажи которых уже составляют один к пяти по сравнению с обычными, а в ближайшие годы электрокары и вовсе вытеснят машины с ДВС — страна планирует полностью перейти на электрические авто,- об этом рассказал новый норвежский министр климата и окружающей среды Оле Эльвестуен.


Он отметил, что в стране уже создаются особые условия для продавцов и владельцев автомобилей с нулевым индексом выбросов, а продажи стимулируются с помощью различных государственных программ субсидирования. Население Норвегии тоже разделяет планы правительства, отдавая предпочтение автомобилям на электротяге. Даже те, кто пока ездит на машине с ДВС, согласно опросам, как сообщает Clean Technica, предпочтут при покупке следующего авто машину с электроприводом.

Сейчас энергетики заняты разработкой плана по правильному распределению нагрузки, а правительство продолжает внедрять новые инициативы, связанные с электротранспортом, причём не только наземным. К 2040 году страна собирается перевести на электротягу и все самолёты, совершающие внутренние авиарейсы.

Порадоваться за норвежцев можно не только в комментариях, но и в нашем новом телеграм-чате.

Через шесть лет Норвегия полностью откажется от транспорта с ДВС

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

29 комментариев

  1. djostic

    И все машины к нам хлынут (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. rpl

    Франция в 20-в годах тоже собралась отказываться от ДВС. Последние деньки уходят у нефтяных и газовых стран. А на что жить дальше??? Святым духом питаться???

  3. imamontik

    Вот вот, доля топлива от нефти мизерна, по сравнению со всем остальным, что из нее изготавливают. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. IQ

    Как то бездуховно все у них, нет широты души, нет полета фантазии..

  5. nubulla

    Норвеги молодцы! Нефть и газ надо продавать лошарам и за счёт этого благоустраивать собственную жизнь. А то что стимулируется потребление именно полезной продукции это правильно. И чем больше ее выпускается, тем она дешевле. Это как с солнечными батареями. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Wfladimir

      Солнечные батареи дают очень неплотный поток энергии на единицу массы и объёма.

  6. Wfladimir

    Но куда там - через 6 лет. Ага!
    Словоблуды.
    Хорошо. Отсчёт пошёл,

  7. amd212

    Ola Elvestuen либерал, получил портфель министра экологии 17-го Января 2018-го
    Это часть сделки. Либералы присоединились к правящим сейчас консерваторам вместе с прогрессорами и взамен получили три портфеля в министерстве - культура, экология и образование

  8. IQ

    Начался новый виток прогресса, можно над ним шутить стоя в сторонке или даже пытаться имитировать за счёт советских разработок пылящихся в архивах, сути это не меняет..

    • nubulla

      Помню как ржали над сланцем. А потом Миллер очень бледно выглядел. Вот сейчас арабы чухнут, что своей сделкой с Россией ради повышения цены на нефть они только США обогащают, и все опять покатится в низ. К лету 40$ за барель к гадалки не ходи. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Wfladimir

        Умная мысль. Мало кто это понимает.

      • IQ

        Над сланцем, потом над первыми шагами Маска в космонавтике, и везде в итоге утерлись и обтекали в темном углу, теперь в Сирии тоже самое, хождение по граблям это национальный вид спорта видимо..

        • Elk

          Над Сирией ржали?

          • amd212

            А уж над Восточным космодромом как заливались.
            А "сланец" он дорогой в смысле добычи. Только США в ущерб экономическим политические амбиции качать позволено. "Вот вам ещё триллион - добывайте сланец, валите цены на нефть!"

            • nubulla

              Это все гон. Сланец рентабелен при цене 45-50$ за бочку. А восточный это не выход. Больших ракет от туда не запустить. Размер блоков ограничивается размером железнодорожной платформы. Как по длине, так и по ширине. Это пожалуй главное препятствие российского ракетостроения. Энергию и Буран на Мрие катали и М-50. Советскую Н1 собирали прямо на Байконуре. Так что там ещё полосу надо построить километров 5 и ероплан соответствующий. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

              • amd212

                Рентабелен в американском смысле слова? Когда у арабов себестоимость 6 баксов за бочку?
                Восточный - это всё что у России осталось .. в стратегическом плане. Не мыс Канаверал конечно, но жить можно. Так что нам а бы не привыкать. Речь была что вообще не построим - мол советские спецы-старички из ума уже выжили, а молодёжь вся весьма дурна, пьянствует и порчена либерализмом.

  9. Demige

    Херли нет. Если под ногами бесплатная энергия под землёй. Ставь парогенераторы и делай бесплатное электричество.

    • nubulla

      Геотермальная это не бесплатно. Просто так закачать воду нельзя. Пар попрет влажный, а там сера (Читай!, Серная кислота) соли. Теплообменникам очень быстро кранты приходят. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • PROVOCATOR

        В Европе есть технология с замкнутым циклом. Для отопления в домах. По сути, тот же тёплый пол, только рядом с домом надо скважину пробурить.
        Это конечно не глобальная энергетика, но и бурить на километры не надо. Всего пара десятков метров, чтобы трубку с рабочим телом туда опустить. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Wfladimir

      Медленно отлает тепло базальт. Теплопроводность не та и теплоюмкость. В итоге концентрация жнергии на единицу объёма низкая.

  10. Wfladimir

    Норвеоия сугубо западный мир, а значит разделяет все ценности его достаток и имторию происхождения его. Значит несёт ответственность если на крови прошлых колорий строит своё настоящее и будущее. Пусть Норвегия и предатель даже если. Это её не освобождает, а даже наоборот.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.