Apple и Samsung снова встретятся в суде: на кону более $1,5 млрд

7 Декабря 2012 в 2:11, Владимир Скрипин 54 просмотра 7

Смартфоны iPhone 5 и Galaxy S III

Компаниям Apple и Samsung сегодня придется снова вернуться в зал суда. Южнокорейская компания будет всеми правдами и неправдами отстаивать свое «пушистое рыльце» и уклонятся от выплаты «яблочной» компании «мзды» в размере более 1 миллиарда долларов. Компания Apple в свою очередь постарается «выбить» из «бедного» южнокорейского гиганта еще более 500 миллионов долларов.

Напомним, что девять членов жюри присяжных 24 августа вынесли решение о том, что компания Samsung скопировала смартфон iPhone и планшет iPad и нарушила пять из шести патентов, фигурирующих в судебном разбирательстве Apple против Samsung. Окружной судья Люси Кох (Lucy Koh) утвердила решение суда, который обязал южнокорейского гиганта Samsung выплатить Apple компенсацию в размере 1,05 миллиарда долларов.

Компания Apple надеется убрать с полок магазинов 26 мобильных устройств Samsung, среди которых стоит отметить Galaxy S III, Galaxy Note II, Galaxy Tab 8.9 WiFi, Galaxy Tab 2 10.1, Rugby Pro и Galaxy S III Mini.

Компания Samsung заявляет, что сумма выплат рассчитана некорректно, и требует восстановления справедливости. Стоит отметить находчивость юристов Samsung, которые утверждают, что вердикт нельзя считать законным, так как старшина присяжных Велвин Хоган (Velvin Hogan) ранее участвовал в судебном разбирательстве с Seagate, которая является партнером южнокорейской компании. В Samsung подразумевают, что решение старины Хогана было предвзятым.

Компания Samsung даже уцепилась церберской хваткой в детали соглашения между компаниями Apple и HTC. Удастся ли компании Samsung увильнуть от Apple и уплаты штрафов, услышим уже очень скоро.

Источник: Slashgear.com

Apple и Samsung снова встретятся в суде: на кону более $1,5 млрд

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. ShadowMaster

    детский сад какой та в натуре) как в "песочнице" в детстве, "а вот Васька у меня конфетку отобрал, пойду маме пожалусь, ма ма а вот он...ну что ты сыночка ну на тебе две".. что ж такие огрызочники нищеброды, уже не знают как заработать, фу, низость, Самсунг скопировал их продукцию, пф, что ж они не судятся с теми компаниями которые вообще полностью копируют апараты ..

  2. Axell2580

    Китайских клонов не схватить, т.к. правительство Китая их защищает. А тут написано про тот самый 1 млрд., который Samsung проиграла Apple, т.е. Samsung пытается вернуть свои деньги, а Apple пытается оторвать еще 0,5млрд.

  3. Serge

    Умер Джобс , потихоньку умирает и компания . Печально

  4. Alexey

    Всё в стиле жанра: представьте, что их продукция не телефоны и планшеты, а наркотики. И всё встаёт на свои места - борьба за рынок и территорию.

  5. ЗлойЮрий

    Кстати, может хоть теперь придётся южнокорейским копипастерам вкладываться в СВОИХ собственных дизайнеров. Хоть какое-то разнообразие будет. Хотя, конечно, как выпускали дешевые одноразовые свистелки, так и будут.

  6. jora

    яблоко бьется в агонии
    amsung подкидывает дровишки

  7. Sam

    Огрызок задавить надо окончательно!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.