Apple и Samsung снова встретятся в суде: на кону более $1,5 млрд

Компаниям Apple и Samsung сегодня придется снова вернуться в зал суда. Южнокорейская компания будет всеми правдами и неправдами отстаивать свое «пушистое рыльце» и уклонятся от выплаты «яблочной» компании «мзды» в размере более 1 миллиарда долларов. Компания Apple в свою очередь постарается «выбить» из «бедного» южнокорейского гиганта еще более 500 миллионов долларов.

Смартфоны iPhone 5 и Galaxy S IIIНапомним, что девять членов жюри присяжных 24 августа вынесли решение о том, что компания Samsung скопировала смартфон iPhone и планшет iPad и нарушила пять из шести патентов, фигурирующих в судебном разбирательстве Apple против Samsung. Окружной судья Люси Кох (Lucy Koh) утвердила решение суда, который обязал южнокорейского гиганта Samsung выплатить Apple компенсацию в размере 1,05 миллиарда долларов.

Компания Apple надеется убрать с полок магазинов 26 мобильных устройств Samsung, среди которых стоит отметить Galaxy S III, Galaxy Note II, Galaxy Tab 8.9 WiFi, Galaxy Tab 2 10.1, Rugby Pro и Galaxy S III Mini.

Компания Samsung заявляет, что сумма выплат рассчитана некорректно, и требует восстановления справедливости. Стоит отметить находчивость юристов Samsung, которые утверждают, что вердикт нельзя считать законным, так как старшина присяжных Велвин Хоган (Velvin Hogan) ранее участвовал в судебном разбирательстве с Seagate, которая является партнером южнокорейской компании. В Samsung подразумевают, что решение старины Хогана было предвзятым.

Компания Samsung даже уцепилась церберской хваткой в детали соглашения между компаниями Apple и HTC. Удастся ли компании Samsung увильнуть от Apple и уплаты штрафов, услышим уже очень скоро.

Источник: Slashgear.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.