Android приносит Microsoft ежегодно 2 миллиарда долларов

8 Ноября 2013 в 20:00, Николай Хижняк 2 499 просмотров 7

android

Знаете, а Android на самом деле действительно приносит неплохую прибыль для Microsoft. Нет, вы прочитали правильно — для Microsoft. Суть заключается в том, что редмондская компания имеет набор патентов, которые она активно лицензирует различным производителям мобильных устройств на базе операционной системы от Google.

Рик Шерлунд из аналитического агентства Nomura считает, что это позволяет Microsoft ежегодно зарабатывать на лицензиях своих патентов около 2 миллиардов долларов, что является практически 95 процентами от чистой прибыли компании.

В настоящий момент Microsoft имеет патентные соглашения с самыми крупными производителями Android-устройств, среди которых имеются Nikon, Hon Hai, ZTE, Pantech, LG, Huawei, Compal, Samsung, HTC и многие другие компании. Точной информации о том, сколько каждая компания платит Microsoft за проданное устройство на базе Android, к сожалению, известно лишь самой Microsoft, однако слухи говорят о том, что эта сумма составляет от 5 до 10 долларов за одно проданное устройство.

В интервью деловому изданию Business Insider аналитик указывает, что если учесть, сколько в мире продается различных гаджетов под управлением операционной системы от Google ежегодно, то в итоге получится, что Microsoft зарабатывает в общей сложности около 2 миллиардов долларов, на одних только патентных лицензиях.

Android приносит Microsoft ежегодно 2 миллиарда долларов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. i am

    Что ещё за 95% от чистой прибыли, чё за чуш вы несёте???

  2. MaXXImum

    все патенты скупили.. а яё сами не производят?

  3. dimonnomid

    а зачем им вообще оезть на рынок МУ если и так неплохой стабильный навар)

  4. dmitry55

    Вот, так что майкрасофт будет жить

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.