Веломобиль — ваш новый транспорт

В последнее время и большие компании, и обычные изобретатели предлагают общественности новые изобретения в области электрических велосипедов. Так весной компания Toyota представила концепт трехколесного велосипеда, а на сайте Kickstarter появляются интересные предложения по превращению обычного велосипеда в электрический.

Веломобиль e-fox

Новый веломобиль, разработанный Джеси Стивенсоном (Jesse Stephenson), предпринимателем из Северной Каролины, заслуживает своего внимания за счет своей простоты и более низкой ценой, по сравнению с конкурентами. Изобретатель назвал свой концепт e-fox.

Построен веломобиль на трехколесной велосипедной базе, на которую сверху прикреплен кузов из стекловолокна, лобовое и заднее стекло. Изобретение оборудовано двигателем, мощностью 500 ватт, литиевой батареей на 15 ампер в час, а также содержит полный пакет освещения на 36 вольт.

Веломобиль e-fox

Вес веломобиля составляет 60 килограмм, а максимальный вес пассажира не должен превышать 122 килограмма. Приводится в движение устройство несколькими способами: с помощью обычных педалей, совмещением педалей и помощи двигателя или полностью мощностью двигателя. E-fox развивает максимальную скорость в 32 км/ч и имеет запас хода 48 километров. Но за счет человеческих усилий по вращению педалей, дальность поездки может быть увеличена. Зарядить устройство можно примерно за 5 часов.

В настоящее время Стивенсон открывает свой фонд на Kickstarter, где за 4500 долларов вы можете приобрести свой веломобиль. Прогнозируемая розничная цена должна составить 4850 долларов. На видео можно посмотреть, веломобиль в действии.

Такие веломобили могут быть интересны в повседневной жизни для передвижения на небольшие расстояния по городу. Они не являются громоздкими, не дороги в покупке и обслуживании и экологически чистые. Также при использовании такого транспорта можно не только передвигаться за счет двигателя, но и давать себе спортивную нагрузку при езде за счет педалей.

По материалам Kickstarter

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.