Tesla Model X подешевели

8 Августа 2017 в 12:00, Олег Довбня 8 652 просмотра 9

Компания Tesla снизила цены на Model X, которые теперь соответствуют ранее поставленной Илоном Маском (Elon Musk) цели. Хотя автомобили и подешевели, они по-прежнему остаются достаточно дорогими инновационными транспортными средствами. Впрочем, премиальный набор функций также стал несколько доступнее потребителям электромобилей Tesla.

Компания Tesla уже не так занята работой над Model 3, и она продолжает заниматься ценами и комплектацией уже существующих моделей. Для ценителей электромобилей — хорошие новости о снижении цен на Model X и совершенствовании стандартной комплектации автомобилей, которая включает в себя теперь набор премиальных опций.

В июле 2017 года Tesla прекратила прекратила предлагать наименее дорогую версию Model S, таким образом минимальная цена модели поднялась примерно на 5000 долларов США. Но на наименее дорогую полностью электрического внедорожника Model X цена была снижена до 79 тысяч 500 долларов США. Таким образом, Model X стоит на 5 тысяч долларов США дороже эквивалентной Model S, сообщает Фред Ламберт (Fred Lambert) на страницах ресурса Electrek в контексте дополнительных подробностей, которые были рассмотрены Заком Эстрада (Zac Estrada) на страницах ресурса The Verge.

Еще до того, как Tesla выпустила Model X, Илон Маск говорил о том, что целью компании является сделать так, чтобы цена Model X была приблизительно на 5000 долларов США выше, чем цена Model S с подобными опциями. И эта цель достигнута только сейчас.

Цены на текущую базовую модель Model S 75D начинаются с 74 500 долларов США, в то время как цена Model X 75D начиналась до недавнего времени с 82 500 долларов США.

Но после снижения цены на 3000 долларов США минимальная цена Model X 75D составляет 79 500 долларов США. Речь идет о стандартной пятиместной конфигурации автомобиля. И эта цена ровно на 5 тысяч долларов США выше Model S с подобными опциями.

В работе компании Tesla над Model X и ее многочисленными инновационными опциями было немало производственных трудностей, которые компания преодолевала большую часть 2016 года. На пресс-брифинге, в ходе которого была анонсирована Model 3, Илон Маск отметил, что объемы производства Model X и Model S сравнялись. Еженедельно производится примерно 2000 автомобилей.

Ранее компания Tesla отмечала, что поставки во второй половине текущего года возрастут и произойдет это именно благодаря Model X.

Наиболее заметно изменения отразились на Model S P100D и Model X P100D — ранее предлагавшиеся за дополнительную плату премиальные опции стали стандартными. Premium Package, предлагавшийся за 5000 долларов США, стал частью стандартной комплектации топовых версий транспортных средств Tesla.

Премиальное оборудование

Компании Tesla удалось включить в стандартную комплектацию комплекс функций, которые ранее стоили дополнительно 5000 долларов США, даже при сниженных ценах автомобилей. Цены на Model S P100D начинаются со 140 тысяч долларов США, в то время как минимальная цена Model X P100D составляет 145 тысяч долларов США и разница вновь составляет 5000 долларов США, но при этом обе модели теперь поставляются в стандартной комплектации с премиальным набором функций.

Стандартное оборудование

Что является более важным — снижение цен на Model X или включение в стандартную конфигурацию автомобиля премиального набора функций?

Tesla Model X подешевели

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. serikastana

    Ну наконец-то, а то у меня как раз не хватало 5000$. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. oppo

    А смайлики скоро будут? Новые, разноцветные, чтоб не оскорбить чувства марсиан.

  3. Baksov

    Ну и зачем у них двери вверх открываются?

  4. amd212

    Страшная она какая-то. Чересчур хищная. Ребёнок и не подойдёт.
    Скидка солидная, но надеюсь Тесла на этом не остановится. После запуска гигафактори батарейки в штатах сильно подешевели. Фанаты поговаривали о скидке к цене в 30% и более.

  5. Megard

    Компания Tesla не собирается сообщить когда хоть одна их модель станет приносить прибыль?

  6. designer_andrew

    Скидка не очень большая, но если подумать, это две месячные зарплаты (хотя в Штатах может и одна), т.е. неплохо. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. Dinosaur

    Столько лишних слов, будто автор именно за количество слов получает плату. Одна таблица было, вторая стало. И все наглядно и ясно. Нет, они тянут резину и повторяют одно и тоже 10 раз, как будто рекламный ролик читаешь, а не статью. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.