«Ростсельмаш» представил инновационный комбайн

10 Октября 2014 в 16:33, Ауслендер Дмитрий 9 009 просмотров 12

RSM 161

Российская компания «Ростсельмаш» показала на международной выставке сельхозтехники в Москве новый зерноуборочный комбайн. Конструкция машины была отмечена наградой за инновации.

На проходящем с 7 по 10 октября Агросалоне-2014 – крупнейшей в России и странах СНГ выставки сельскохозяйственной техники – комбайновый завод «Ростсельмаш» из Ростова-на-Дону представил новую модель зерноуборочной машины RSM 161, сообщает информационный ресурс AgroNews. Комбайн был успешно презентован посетителям выставки.

Новинка мирового сельхозмашиностроения уже поступила в производство. Как будет называться серийная версия комбайна, не сообщается. RSM 161 – это название концепта. Производитель собирается предлагать комбайн не только в России, но и за ее пределами. В ближайшие десять лет «Ростсельмаш» планирует произвести как минимум десять таких машин.

RSM 161

Стоит отметить, что RSM 161 — это комбайн нового поколения, полностью созданный на «Ростсельмаш». Работа над ним велась в течение нескольких лет. В этой машине реализовано более 20 запатентованных решений конструкторов предприятия. Не зря молотильно-сепарирующее устройство комбайна завоевало медаль конкурса инновационной техники выставки.

Перед инженерами компании стояла задача вывести на рынок продукт, который не только дополнит модельный ряд серийной техники, но будет лучше своих конкурентов. Для этого была проделана объемная работа по сопоставлению разных машин в мельчайших деталях. Усилия конструкторов увенчались успехом. Мы получили машину, которую можно смело отнести к категории высокопроизводительных комбайнов, — заявил директор департамента маркетинга Ростсельмаш Прохор Дармов.

Трактор

Помимо комбайна RSM 161 производитель презентовал на московском агросалоне ряд другой сельскохозяйственной техники. На некоторых машинах можно было даже прокатиться на улице, а с помощью виртуального тренажера комбайна попробовать себя в роли комбайнера.

«Ростсельмаш» входит в пятерку крупнейших производителей сельхозтехники, а его продукция используется в двадцати восьми странах мира, включая США и Германию.

«Ростсельмаш» представил инновационный комбайн

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. viktorkim

    Те же яйца, только вид с боку (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. negatubee

    Я кстати поставляю им электричество и завод скажу переживает не самые лучшие времена (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. edit_basic

    А в чем же его особенности? :/ Автор забыл упомянуть :/ (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Alec

    Вообще позор огромных масштабов. Имея такую огромную территорию (это не подколка в сторону России. Украина в этом плане тоже в попе) труситься над Джон Дирами и не иметь своей высоко технологичной хозяйственной техники. Мы типо ракеты классные делаем, а на остальные отрасли плевать. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • soso

      Производственные площадки Ростсельмаш расположены на территории России, Канады, США, Украины и Казахстана, а дилерская сеть насчитывает более 500 сервисных центров и филиалов в разных странах планеты. Высокое качество продукции и выверенная ценовая политика привлекают потребителей со всего мира. Компания непрерывно расширяет границы экспорта и в ближайшее время планирует выход на новые крупные зарубежные рынки.
      "Ростсельмаш" купил 80% акций канадского производителя тяжелых тракторов Buhler Industries. Сумма сделки составила $151,93 млн.
      Президент «Росагромаша» с цифрами в руках доказывает, что делать и продавать тракторы в Канаде выгоднее, чем в России.

  5. Deepcrasher

    На ленте, эта новость сразу под "полуавтоматическим танком от DARPA", сразу вспомнился бородатый анекдот про "мирный советский трактор"...

  6. storm X

    Слишком для России, правительство как всегда, сделает так, чтоб такой проект никогда не увидел свет (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. infoman

    за десять лет-десять машин! Ну это и вправду впечатлят.

  8. 486DX

    iPod там хоть можно будет теперь подключить? USB зарядка? Bluetooth A2DP?

    Если серьезно, то уже давно можно было сделать "беспилотные" комбайны по типу iRobot Roomba. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.