Корейский беспроводной троллейбус

8 Августа 2013 в 21:31, Олег Довбня 4 294 просмотра 31

Корейский беспроводной троллейбус

Беспроводные зарядные устройства нужны не только смартфонам. В Южной Корее ученые додумались до того, чтобы использовать подобную технологию для питания электричеством общественного транспорта. В городе Гуми уже развернута 15-мильная сеть. По чудо-дороге протянуты электрические кабели, передающие энергию онлайн-электрическому транспорту (Online Electric Vehicle, OLEV). Подзарядка автобуса происходит и во время движения и даже, когда он остановился. Так что будущее транспорта не только за диковинными яйцемобилями, но и за вполне привычными автобусами. Впрочем, это транспортное средство правильнее определить в качестве беспроводного троллейбуса или безрельсового трамвая.

Данная технология разработана в рамках проекта Школы зеленых транспортных технологий KAIST (KAIST Graduate School for Green Transportation). Речь идет о питании электрического транспорта без применения традиционных батарей, даже самых передовых.

Теперь транспортное средство располагает постоянным источником энергии, которое находится в 17 сантиметрах под ним. В настоящее время город располагает двумя чудо-автобусами нового поколения. В течение ближайших двух лет парк подобного транспорта возрастет на десять машин.

Выражается надежда, что и другие населенные пункты Южной Кореи подхватят передовую инициативу города Гуми. Электричество необходимо людям для движения и общения. Даже пчелы, по мнению ученых, используют электрические сигналы для коммуникаций.

По материалам theverge.com

Корейский беспроводной троллейбус

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

31 комментарий

  1. walmont1077

    России до этого , как до Луны раком(

    • Z

      За то у нас девушки самые красивые .

      • 486DX50

        Далеко не самые и во-вторых, большинство тупые, у которых в голове кроме бабла ничего нет. Хорошо, что есть исключения, да и те могут так мозг вые...ть, что будешь жалеть, что зацепился (это я по опыту знакомых, мне повезло чуть больше:))
        Кореянок видел хоть раз в жизни? Отож! :)

  2. agent.s.w.a.t

    уважуха корейцам

  3. Pruf

    У кореянок волосы в подмышках,отвечаю

  4. Pruf

    Ты типа не понял,про что я?Дэвущк?

  5. Aleks.Kapel

    Это здорово я за технологический прорыв в нашей жизни.

  6. Аноним

    а дождь ни как не повлияет на безопасность находящихся рядом с линией людей ?

  7. павел

    Прикольный троллейбус, в Россию бы такие.

  8. Баламут

    А что там с электромагнитным излучением?Как на здоровье людей влияет?

    • quq

      да пофиг, потом разберутся. главное изобрести.

    • Макс

      И как дорогу переходить? Так ненароком можно через себя пару киловольт пропустить))

    • spacetoxicology

      БАЛАМУТ, влияние электромагнитного излучения на людей, это такой спорный вопрос. Я думаю на него еще долго не ответят...

      • стас.к.

        Постой под высоковольтной линией передач электричества хотя бы 5 мин. , тогда сразу ответ найдёшь.

        • spacetoxicology

          Я понимаю Вашу иронию :), С чего Вы вообще взяли, что там будет такое же мощное электромагнитное поле как под высоковольтными проводами?! Троллейбус тоже, извините меня, на электричестве ездит, и ничего, никто не жаловался :) Хотя он размером не менее беспроводного.
          Чтобы найти ответ на данный вопрос не обязательно вставать под линию электропередач (высоковольтную). Скажем, в БОЛЬШИХ количествах даже кислород является ЯДОМ. Надеюсь Вы понимаете о чем я. Люди греют еду в микроволновке, пользуются мобильными телефонами и ищут ответ на вопрос вредного влияния элмаг излучения. Однако найти не могут. Так-то.

  9. ТЕТ

    Действительно, информация по безопасности не помешала бы, людей смарты калечат, а тут аккумулятор с машину будет, стремно.
    И еще, смарт в таком трамтралебусе зарядить можно, по той же технологии?

    • spacetoxicology

      Ну насколько я понимаю, данная технология и задумана для того, чтобы избавится от тонных аккумуляторов, которые мы кстати в современных тролейбусах имеем.

  10. LoL

    Видимо этот автобус на андройде работает раз постоянная зарядка нужна! ))

    • Skiddy

      Ты хоть думай что пишешь, это по -сути троллейбус, т.к. тяга от электродвигателя.... просто *рука_лицо*

      • Z

        Да что ты придираешься , человек пошутил как сумел. Нет надо объяснить как он не прав да ещё ( лицо закрыть рукою ) .

      • LoL

        Ой школота, когда же вы уже снова в школу отправитесь, эрудированные вы наши!

  11. Archer

    Прикольненько, можно к ним на сеть подсаживаться))).
    Как с 'зайцами' планируют бороться?
    Купил электрокар и ехай )))

  12. Guru

    Корейцы молодцы. Хотелось бы еще чтоб привели параметры электромагнитного поля кабелей, зарытых в зземле, это поле ведь должно не телефон заряжать, а "тролле-втобус" тянуть, соответственно воздействие на человека будет весьма сильным и нежелательным. А если слишком слабое будет поле, то этот агрегат съехал на обочину (в следствии аварии, или "зайца" на электрокаре если собъет) и все, нет питания, у него ведь на борту как я понял вообще нет никакой резервной батареи.

    • spacetoxicology

      В микроволновке тоже ни кислое элмаг поле, однако, там имеется защита и человеки спокойненько пользуются. Полагаю здесь тоже предполагается определенная защита. Полюбому, никто не полезет в тролейбус, в котором волосы будут вставать дыбом "а ля Эрокэз" во время движения :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.