Японцы смогли! Обзор наушников Audio-Technica ATH-CKR100iS

21 Февраля 2018 в 19:30, Hi-News.ru 29

За успехами Audio-Technica интересно следить не только потому, что японцы «умеют в звук». В течение последних нескольких лет они подарили рынку Hi-End не одну и не две интересные модели наушников — взять те же MSR7, SR9 или серию Art Monitor. Преуспел этот производитель и среди вставных наушников: долгое время модель ATH-CKR10 завоевывала «уши» любителей качественного аудио, и прошлой осенью в Audio-Technica созрели на выпуск обновленной модели ATH-CKR100iS, которая сегодня у нас на обзоре.

Эта новая модель динамических вставных наушников от Audio-Technica, которая оснащена двухфазными двухтактными драйверами push-pull. Смысл в том, что динамики в данном случае не просто «стоят» друг над другом, а расположены напротив и подключены в противофазе — это позволяет им постоянно контролировать излучаемый материал. Проще говоря, один динамик «помогает» другому, и они частично компенсируют друг друга.

Признаться честно, производитель заинтриговал описанием используемых технологий, но об этом чуть позже — сперва кратко пробежимся по характеристикам и посмотрим, как эти наушники выглядят.

Характеристики

  • Излучатель: 2 x 13 мм, динамический
  • Чувствительность: 107 дБ
  • Импеданс: 80Ω
  • Диапазон частот: 5 Гц – 45 кГц
  • Кабель: сменный, с A2DC коннекторами и пультом, 1,2 м
  • Тип микрофона: Конденсаторный/li>
  • Вес: 14 г

Комплект поставки

Несмотря на явную премиальную направленность наушников, в комплекте с ATH-CKR100iS не найдешь чего-то удивительного, но в то же время все необходимое положили. Это силиконовые амбушюры размеров XS, S, M и L (да, «пену» не положили), а также твердый кожаный чехол для хранения и транспортировки наушников. Все это аккуратно упаковано в стильную коробку, выполненную из толстого картона. Гордая наклейка Hi-Res Audio свидетельствует о том, что перед нами действительно наушники, способные выдавать первоклассный звук.

Дизайн

Внешний вид новинки сильно отличается от предыдущей модели. Здесь нас встречает более классический дизайн, за счет которого наушники смотрятся солиднее — надеть такие можно и на утреннюю пробежку, и с деловым костюмом. Черный цвет отлично гармонирует с золотыми вставками, а логотип Audio-Technica аккуратно размещен сбоку.

Размер наушников достаточно крупный — все же больше 13-миллиметровые драйверы дают свое, в этом арматурные наушники выигрывают, поскольку позволяют разместить всю «начинку» в более компактном корпусе. Зато использование титана с высокой жесткостью в качестве материала корпуса позволило устранить нежелательный резонанс.

В ушах наушники сидят гораздо удобнее предшественников, и это не только позволяет комфортно носить их в течение долгого времени, но и положительно отражается на звукоизоляции. В паре с конструкцией корпусов, которая позиционирует драйверы для оптимальной работы, получается очень здорово. Кстати, для улучшения звукоизоляции и посадки очень важно индивидуально «подогнать» наушники с помощью комплектных амбушюр, мы вот оптимальным для себя нашли размер M.

Кабелю стоит спеть отдельные дифирамбы, поскольку он не просто съемный (а это важно для тех, кто любит баловаться кастомными проводами), но и оснащен недавно разработанными разъемами A2DC (Audio Designed Detachable Coaxial). Микрофонного эффекта нет вообще, провод не твердеет на морозе и не запутывается в нераспутываемые клубки. Состоит он из двух отдельных кабелей с четырьмя звездами (один для левого канала, другой справа). Да, если дома завалялся провод с MMCX, он не подойдет, но технологии движутся вперед, так что это неизбежно.

Еще одна особенность кабеля — наличие пульта с микрофоном и кнопкой для ответа/завершения звонка, а также управления воспроизведением музыки. Удобно, если использовать наушники в паре со смартфоном, однако максимально свой потенциал они раскроют с портативным аудиоплеером.

Технологии и звук

Расширенная частотная характеристика (45 кГц — это мощно) достигается за счет драйверов push-pull, так как они уменьшают интермодуляционные искажения. Алюминиевый стабилизатор обеспечивает линейное перемещение диафрагмы — это позволяет воспроизводить звук высокого разрешения. В общем, Audio-Technica по полной поработали над технологическим оснащением ATH-CKR100iS, чем также обуславливается не самая низкая цена наушников (об этом чуть позже).

Мы не стали церемониться и сразу подключили наушники не к смартфону, а к портативному плееру Astell&Kern AK70 MKII. Именно с устройством такого уровня (и выше) прослушивание ATH-CKR100iS доставляет настоящее удовольствие. Для примера собрали несколько композиций.

Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 48 часов.

Deep Purple — Smoke On The Water. Этот трек очень хорошо позволяет оценить способности наушников к жесткому гитарному драйву, техничному соло и пронзительному вокалу. Голос звучит очень насыщенно, при этом на его фоне гитара немного теряется. Электронный орган изящно дополняет композицию, не нагружая лишними оттенками.

The Weeknd — Can’t Feel My Face. Опять сталкиваемся с очень крутым вокалом, но этот трек мы включили в первую очередь для того, чтобы проверить, как наушники ведут себя на низких частотах. Баз звучит очень глубоко и не «гудит», при этом его много, иногда даже слишком. Для поп-музыки и хип-хоп самое оно, не теряется даже «высокий» вокал, как это часто бывает.

Rebecca Ferguson — Fine And Mellow. Изящный блюз в исполнении известной британской певицы заставляет мурашки буквально бегать по коже, можно разобрать по отдельности каждый инструмент — от клавишных до саксофона. И в этот раз нельзя не отметить сильный вокал.

В целом наушники жанрово универсальные. Разве что классическая музыка звучит немного резко, но и это пропадает после прогрева. Звук естественный, есть небольшой упор на низкие частоты без ущерба средним и кристально чистым верхним.

Вывод

Надо признать, у Audio-Technica получился отличный преемник в лице наушников ATH-CKR100iS. Их смело можно назвать топовыми вставными наушниками компании, поскольку они способны на такое, что со многими другими устройствами представить сложно (главное — выбрать хороший источник). Поэтому и цена у них «флагманская» — около 25 тысяч рублей.

Купить Audio-Technica ATH-CKR100iS

Японцы смогли! Обзор наушников Audio-Technica ATH-CKR100iS

29 комментариев Оставить свой

  1. romale

    Аудио-технику уважаю, 10 лет сижу в одних наушниках этой фирмы, менять не собираюсь

  2. naturalniy

    Если наушники не полуоткрытые или не открытые, я даже не рассматриваю их как наушники эталонного звука приближенную к реалистичному звуку.

  3. ybx201711

    Меда... А цена

  4. plov

    Смогли, что? Звук шикарно расписали...

  5. botan

    Для гурманов :-)
    А я за 7-12$ с китая и вроде ничего :-) тоже hi-res только звучание ещё объёмнее , бас лучше. Flac слушаю это максимум что позволяет 95% техники :-)

    • boobooo

      botan, Ты с чем сравнивал-то?

  6. ZeratuL

    А я упоролся и заказал себе арматурные ATH-LS200(без is) и вот за 14к рублей(комиссия и EMS дсотавка в сумме) - очень крутые наушники, но те кто любят побольше баса им не понравится вообще, у этих упор на мониторность, хоть и сцен широкая(даже очень широкая) + НЧ зависит от посадки. Кстати, те самые A2DC разъемы очень качественные. Аудиотехника даже полноразмеры начала ими фарширвовать.

  7. Vault13Dweller

    Извиняюсь, что не по теме. Я хочу получить максимально нейтральный звук. Выбор стоит между наушниками Brainwavz HM5, Audio Technica ATH-M50x и Soundmagic HP151. Цена тоже важна. Все же 10900 чисто за наушники для меня дорого(это цена HP151), HM5 стоят для меня 5900(на оф сайте скидка с бесплатной доставкой) и ATH стоят 9500-9700. С учетом цены я имею ввиду смысл переплаты. Бывает платишь в два раза больше, а получаешь чуть лучшие басы(я не спец в звуке, не обесудьте). Пока для меня лучше всего смотрятся Brainwavz. Все же такие наушники за 5900 это невероятно выгодное предложение. Аналогов даже за чуть большие деньги мне не известны. Заранее спасибо за ответ.

    • Vault13Dweller

      Vault13Dweller, По сути мой вопрос вернее звучит так. Есть ли смысл заплатить больше, чем 5900 за HM5 и взять ATH или HP151? Стоит ли переплачивать? Будет ли оправдывающая цену разница в звуке?

    • Vault13Dweller

      Vault13Dweller, Я не против альтернатив, если мне кто-то готов что-то предложить в диапазоне от 5500 до 11000.

      • bogdan525

        Vault13Dweller, Попробуйте Beyerdynamic DT 770 Pro - прекрасная студийная модель, проверенная временем. Собраны как танк - можно ими гвозди забивать. Звук прекрасен за свои деньги. Такие наушники можно купить раз и на всю жизнь. И, да, спросите у Павла в одной из его статей. Эту написал неизвестно кто и непонятно зачем..

        • Vault13Dweller

          bogdan525, Спасибо за совет, но везде в обзорах пишут что высокие частоты цикают, и что на них акцент. Меня это не устраивает.

    • Zahadum

      Vault13Dweller, У 50 модели V образная АЧХ. 40Х смотрятся гораздо лучше.

  8. MUVUM

    Если нужен нейтральный, то точно не АТН-М50..

    • Vault13Dweller

      MUVUM, Странно. В обзорах твердят, что они почти эталон нейтральности.

    • Vault13Dweller

      MUVUM, Да, я не против альтернатив, если мне кто-то готов что-то предложить в диапазоне от 5500 до 11000.

      • stotsky2010

        Vault13Dweller, Нейтральные из этой цены послушай shure srh840

  9. jjmott

    Ну наконец-то обзор не китайского хлама, а приличного продукта, глубоко уважаемого бренда, а то Дмитриев почти одну китайщину обозревает. Спасибо!!!

    • Tmp

      jjmott, Было с чем сравнить? Или так, вброс?

  10. jjmott

    Было достаточно всякого разного китайского добра, все на один манер, перечислять смысла не вижу, последнее с чем довелось столкнуться Dunu 3001, даже до прежнего топа ATH-CKR10 далеко не дотягивает.

    • Tmp

      jjmott, Ну если все они (те же Dunu 2002, 3001, ibasso it03) на один манер, то тут действительно повезло, можно вообще не париться насчет наушников.
      Rhapsodio, Ice Lab, Lear...Их продукты ни то чтобы просто конкурируют с старожилами, так и во многом лучше? Тоже дешевый, однотипный китай.

  11. snow1eopard

    Купил себе Audio-Technica ATH-M40x, решил что у них тоже хватит детализации для того что бы слушать что-то, блин ну разочанование года. Думал что Audio-Technica ATH-M50x будет для меня слишком по высоким и возможности послушать нет, надо ехать пару сотен км, что бы послушать, короче ппц, в свое время у меня были Sennheiser HD 202, так они на порядок лучше, при цене явно намного меньше. Звуковуха Asus Xonar DG, звук лучше чем то что у меня было, но прям что б вау, нет и подавно и хоть какие трэки и с эквалайзером, хоть без и прогрелись, короче жесть :(

    • snow1eopard

      snow1eopard, Звук лучше чем то что у меня было в настоящем времени имеется ввиду в настоящем, а не когда-то давно в Sennheiser HD 202.

      • Jungle1990

        snow1eopard, HD 202 могут быть хороши только по басам. А во всем остальном они сильно проигрывают M50x или MSR-7

  12. twixicore

    Спасибо за обзор!

  13. [email protected]

    Почему нет выставок по наушникам где реально можно самому послушать, а не читать весь этот менеджмент

    • Full Throttle

      [email protected], Можно заехать в докторхэд, например, и там всё повертеть и по-анбоксить. Я именно так свои Onkyo взял.

  14. mishcool16

    будет ли работать регулировка громкости на андроид смартфонах?

    • Zahadum

      mishcool16, Будет. Но подключать к ним лучше что-нибудь попроще и с меньшим сопротивлением.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.