Обзор наушников Ostry KC06 и KC06A — недорого и со вкусом

23rd November 2014, Павел Дмитриев 213

1 Main Picture

Еще недавно, «китайские наушники» были синонимом дешевой ерунды из цветного пластика, продававшейся в каждом переходе за 100 рублей. Последние несколько лет ситуация очень здорово изменилась к лучшему, китайские заводы, которые и являются основными производителями наушников для большинства известных компаний, стали выходить на мировой рынок под собственными брендами. Это привело к появлению массы интересных и недорогих моделей, таких как герои сегодняшнего обзора Ostry KC06 и KC06A.

На примере данных наушников, можно посмотреть, как далеко вперед шагнул технологический прогресс и культура сборки на китайских фабриках. Цена их весьма скромная, за KC06 просят порядка 70 долларов, за KC06A — 80, но при этом они сделаны из металла (причем корпус их весьма и весьма необычен по форме). Использован качественный излучатель с катушкой из покрытого медью алюминиевого провода и диффузором, специально разработанным компанией. Более того, в Ostry даже провели исследования и придумали специальную двойную камеру для достижения лучшего качества звука.

2 Boxes

В общем, не только изготовление, но и научно-исследовательская работа перемещается в Китай. Я давно хотел ознакомиться с этими наушниками, поэтому, когда мои друзья из Era-in-ear предложили их для обзора, я не стал отказываться.

Технические характеристики

  • Излучатель: динамический, 10 мм
  • Импеданс: 16Ω ±15%
  • Чувствительность: ≥110 дБ @ 1 Кгц
  • Частотный диапазон: 20 Гц – 25 КГц
  • Искажения: ≤1%
  • Разбаланс каналов: ≤1.5 дБ @ 1 Кгц
  • Приведенная мощность: 10 мВт
  • Номинальная мощность: 30 мВт
  • Штекер: 3.5 мм, позолоченный TRS
  • Кабель: симметричный, 1.35 м

3 Accessories

Упаковка и комплект поставки

Тут тоже все просто великолепно, коробка наушников продумана до мелочей, она прямоугольная, из толстого картона, с окошком из пластика необычной скошенной формы. Чтобы удостовериться, что наушники до вас никто не вскрывал — упаковка закатана в пленку. Внутри находятся наушники на бархатистом ложементе, под ними — то, что входит в комплект поставки. Помимо самих наушников вы получите: мешочек на затяжках для переноски, семь пар насадок трех размеров (три пары с более нейтральным звуком и три пары с акцентом на бас и одну пару насадок с фильтром), заушины и клипсу для крепления кабеля к одежде.

Все очень аккуратно собрано и упаковано, по этому пункту наушники получают максимально возможный балл даже без поправки на цену.

4 With QLS QA360

Дизайн и удобство ношения

Стоит ли говорить, что и тут компания-производитель постаралась на славу? Корпус — полностью металлический, очень интересной формы, рассчитан на ношение с проводом «за ухо». Большим достоинством дизайна KC06 является то, что они — очень плоские и невелики по размерам, благодаря этому, наушники практически полностью входят в ухо и не выступают наружу. Звуководы на внутренней стороне расположены очень удачно, поэтому Ostry подходят практически для любых ушей. Из элементов декора, на внешней стороне наушников находится необычный узор, у KC06 он выполнен в оттенках серого, у KC06A — более контрастный красно-бело-черный.

5 Overview

Кабель похож на тот, что используется в моделях VSonic, об этом напоминает и цвет, и используемая силиконовая изоляция. Также сходства добавляет то, что у KC06A используется такой же вариант с красными полосами как у Gr07BE. В общем, это положительный факт, кабель заслуживает только добрых слов, он мягкий, не сильно твердеет на морозе, практически не запутывается, обладает неплохой прочностью и практически не страдает от микрофонного эффекта. Место выхода кабеля из наушников защищено надежными пластиковыми фиксаторами, разделитель — металлический, штекер — компактный и прямой. В общем, за кабель особо беспокоиться не приходится, без экстремальных нагрузок он должен прослужить очень долго.

Благодаря маленькому размеру, наушники носятся очень комфортно, даже зимой под шапкой, еще пример — в них вполне можно положить голову на подушку (редкость для современных вставных моделей). Звукоизоляция — ниже среднего, видимо из-за наличия вентиляционных отверстий в корпусе.

6 With cable

Звук

Для прослушивания использовалось следующее оборудование.

  • Yulong DA8 в роли ЦАП
  • Yulong A28 в роли усилителя
  • Apple MacBook Pro Retina 2013 в роли источника
  • Fidelia в роли плеера
  • Shanling M3 и Fiio X5 в роли портативных плееров
  • VSonic Gr01 и HiFiMan Re600 в роли наушников для сравнения
  • Записи высокого разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и другие)

Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 48 часов.

7 Without tips

Отдельно стоит отметить, что Ostry очень зависят от выбранных насадок. Производители положили в комплект два набора, один из которых дает эффект форсированных НЧ, второй отличается более ровным звуком. Кроме того, компания разработала насадки со специальными фильтрами, тюнингующими звук, и продает их отдельно. Про «фильтрующие» насадки информации пока не много, а автоматический перевод с китайского рассказывает про зубы и ноги, поэтому про них особо сказать не могу ничего. Комплектные насадки я слушал все, и остановился на варианте без усиления баса, поскольку он дает более сбалансированный звук.

KC06

Звук наушников очень ровный, без перекосов, с небольшим акцентом на средние частоты. Бас хорошо контролируемый, с неплохой глубиной. Даже на брутальных стилях разделение неплохое, хотя удара иногда немного не хватает. Средние частоты — живые и детализированные, иногда даже с небольшим избытком, но это проявляется очень-очень редко. Инструменты обладают собственным характером, эмоции вокалистов передаются также отлично. Верхние частоты — хороши, без излишества и резкости, но присутствуют в достаточном количестве для придания воздушности и легкости материалу.

8 Rear Side

KC06A

В этой модели звучание было немного тюнинговано для получения популярной V-образной АЧХ. К счастью, это было сделано очень аккуратно и с умом, поэтому звук получился чуть темнее чем у KC06, но хорошая детализация и микродетальность сохранены. Бас стал более глубоким и получил недостающей у KC06 ударности, добавилось глубокое рокотание, которое так любят бассхеды, хотя текстурность и детализация по-прежнему хороши. Средние частоты чуть менее детализированы, но детальность все еще более чем хороша, они стали мягче и плавней. Кстати, вполне допускаю, что это просто кажущийся эффект на фоне акцентированных НЧ. Верхние частоты также радуют и мало чем отличаются от KC06, они сбалансированы и не вызывают усталости.

9 A version

Если говорить о жанрах, то KC06 лучше подходят для оркестровой музыки, камерных ансамблей, вокала, не-электронных инструментов, блюза. KC06A больше придутся ко двору для электронной музыки, джаза, рока с металлом (кроме техничных и брутальных жанров).

Совместимость

Наушники звучат очень неплохо даже с простыми источниками (я испытывал их с iPad Air, iPod Video 5.5G и SanDisk Sansa Clip), но с хорошим плеером, качественно контролирующим весь диапазон (например, Fiio X5, Shanling M3, Aune M1 и другие) — они раскрываются в полной мере. Потенциал, заложенный в данных наушниках очень и очень неплох.

10 Again with QLS

Ostry KC06 и KC06A вполне нормально отыгрывают не самые качественные записи, но опять-таки, лучше позаботиться о хорошем материале, чтобы они полностью могли продемонстрировать свои возможности.

Выводы

Очень хорошие модели, демонстрирующие весь прогресс китайской промышленности за последние годы. Оригинальный дизайн и наушников и упаковки, продуманный комплект поставки, хороший звук, надежная сборка, доступная цена, все это делает KC06 (или KC06A) достойным для покупки вариантом.

11 Logo

213 комментариев Оставить свой

  1. Dimon

    Здраствуйте Павел. Почитав обзор заинтересовался моделью KC06. Затем нашел их АЧХ на других сайтах, понял что ето немного не то что мне нада. Пользуюсь iBasso DX90, люблю слушать инструментальный рок, например как аккустические концерты Scorpions, вслушиваться в каждый звук струн. Можете посоветовать пожалуйста наушники вкладыши/затычки, желательно открытого типа, с ровной АЧХ и очень детальным звуком для етого? Желательно по звучанию похожие на Sennheiser HD 598. Ориентировочная цена 200-300$. Заранее спасибо.

    • Павел Дмитриев

      Dimon, ну, если не смущает открытость — для начала можно попробовать Dunu Titan1. я правда не знаю, как он похож на 598 (очень давно их слышал), но наушники крутые

  2. Dimon

    Спасибо! Судя по вашему и другим обзорам это какраз то что мне надо)

  3. nyskelo

    А как KC06/KC06А в сравнении с Audio-Technica ATH-m40x или ATH-m50x ? Понимаю, что как бы разные категории, но интересно.

    • Павел Дмитриев

      nyskelo, никогда не брался сравнивать затычки и накладные наушники. они воспринимаются совсем по-разному

  4. dyncan

    Здравствуйте Павел. Подскажите пожалуйста, какие наушники будут лучше сочетаться с плеером fiio x1 KC06A или же TTPOD T2? слушаю в основном Muse, Pink Floyd, Nickelback, Mastodon, Depeche Mode, Rammstein, SOAD и т.д. Или можете посоветовать что-то получше под этот плеер и направление музыки в районе 80-90 долларов ?
    Заранее спасибо!

  5. s_leon

    Здравствуйте Павел, спасибо за Ваши обзоры и советы...
    Интересует Ваше мнение по поводу выбора между KC06 и KC06А,
    Слушаю, в основном, инструментальную музыку (гитара, гитара+скрипка), гитара+вокал (Розенбаум, Шаов, Никитин и т.п.), джаз, под настроение разную, но не тяжелую не электронную...
    Спасибо...
    p.s. в данный момент слушаю, в основном со смарта но при возможности планирую приобрести плеер (присматриваюсь к FiiO X3-II)

    • Павел Дмитриев

      s_leon, ну, мое мнение — надо брать А, но это сугубо мои предпочтения и мой слух
      под ваши жанры подойдут и обычные KC06, но тут зависит от того, какой звук вам привычней

  6. slava71

    Павел,здравствуйте!!!не подскажете где можно в Москве приобрести насадки с фильтром для kc06a?

  7. slava71

    спасибо!!!может знаете какой нибудь сайт где можно приобрести их

  8. slava71

    большое спасибо вам,Павел!!!!

  9. vitvinsp

    Добрый день Павел. Подскажите пожалуйста к ostry kc06a плеер уровня fiio x3 2 на Ваш вкус. Какие варианты плееров стоит рассмотреть? До 6-7тыс.гривен. Музычка-что то типа Scorpions. Заранее благодарен.

    • Павел Дмитриев

      vitvinsp, любые, попадающие в эту ценовую категорию
      в любом случае все сведется к вашим личным вкусовым предпочтениям

  10. EpiphoneSG

    Павел, день добрый. Интересно Ваше мнение. Колеблюсь между Havi B3 Pro 2 и Ostry KC06a. Поглощаемая музыка: рок, электроника, альтернатива. Слушаю пока на meizu mx3, в перспективе плеер с нормальным ЦАП и усилком. Если бы не прямой штекер - не сомневаясь взял бы Ostry, но опустим нюансы практичности. Что скажете по звуку, если имели дело с обеими моделями? Буду очень признателен :)

    • Павел Дмитриев

      EpiphoneSG, Havi более нейтральные и более тугие. с учетом ваших жанров и того что пока нормального плеера нет — то Ostry будут лучше

  11. Arman89

    Здравствуйте Павел помогите определится с выбором задумался приобрести ostry kc06a, но есть сомнения в виду того что ближайшее время буду прослушивать со смартфона LG G3 сумеет ли он раскачать их или стоит задуматься о покупке более дешёвых ушей вроде AUGLAMOUR R8, R1 и по возможности хотел бы узнать ваше мнение о AUGLAMOUR R8 и AUGLAMOUR R1. В наушниках ценю универсальность так как слушаю разные жанры музыки. Буду очень рад услышать ваше мнение.

    • Павел Дмитриев

      Arman89, я эти наушники не слышал, как и LG G3
      если хотите сэкономить — возьмите VSonic VSD1

      • EpiphoneSG

        Павел, Павел, еще такой момент: рассматривал Hifiman re400, Astrotec AX35, Vsonic VSD5 - что-нибудь из этого слышали? как они в сравнении с Ostry? Оч хотел взять hifiman, но начитался ужасов о повальном проценте брака. И вообще, может что-нибудь другое посоветуете в бюджете до 5-6 т.р.? Спасибо.

        • Павел Дмитриев

          EpiphoneSG, из этого всего я только Re400 слышал. они довольно сильно отличаются по подаче, более нейтральные, лучше разрешение, но тут надо понимать что подача мониторная и не для всех
          в бюджете до 6К ничего чтоб прямо сильно лучше было нет. можно было бы посоветовать те же Fiio EX1, но они со смартом будут звучать очень не очень

          • EpiphoneSG

            Павел, Все, убедился, беру Ostry, еще раз спасибо! Кстати не так уж и не очень звучит MX3, особенно для смарта :) Да, до бюджетных hi-fi плееров (те, которые тысяч до 10-12 рублей) не дотягивает, но однозначно лучше той же сансы (имеется) и xduoo x2 (у подруги).

            Скоро в Россию навезут Xduoo X3 (c неплохой начинкой, за очень скромную цену), было бы очень интересно почитать Ваш обзор. Спасибо и удачи ;)

  12. Azzy

    Вынужден расстаться с великолепной связкой FiiO X5 + Dunu 1000 :(
    Что из наушников посоветуете на замену в районе 50-100уе?
    Источник - смартфон. Нравится немножко U-ачх и детальность звучания. Жанры разные от быстрых-тяжелых(Behemoth) до вокально-блюзовых(Beth Hart).

    ПС: понимаю что звучание Dunu1000 я не получу, но что-то подобное по ачх и детальности во всем диапазоне надеюсь найти.

    • Павел Дмитриев

      Azzy, для смартфона — тупо VSonic VSD3S или типа того, лучше модели он все равно не раскроет

      • Azzy

        Павел, А Ostry KC06А, Dunu dn-23, HiFiman RE-400 стоит рассматривать?

        Смарт хоть и не меломанский источник но Dunu 1000 звучат значительно лучше чем другие наушники.

        • Павел Дмитриев

          Azzy, рассматривайте. я же не могу угадать, как именно звучит ваш смартфон, и какая подача вам больше понравится
          тут все субъективно-вкусовое

  13. mgunin

    Павел, с учетом подачи баса в iBasso DX50, какую из двух модификаций для него порекомендуете? Слушаю джаз, соул, фанк, диско, изредка классику

    • Павел Дмитриев

      mgunin, ну, я бы, пожалуй, предпочёл А версию. в джазе нужно побольше баса для создания "основы", на которую ляжет мелодия. да и фанку с диско не помешают НЧ, пожалуй
      06 тоже будут вполне ОК, но А-шки ИМХО вкусней

  14. Arman89

    Здравствуйте Павел помогите определится с выбором Ostry kc06 или новая версия VSD3S с несъёмным Г-образным кабелем обе модели с купоном на Ali обойдутся в пределах 45$,Нужен максимально универсальный вариант устал собирать дешёвый китайский хлам, не явлюсь сторонником сильных басов предпочитаю более ровный звук,в качестве источника буду использовать Meizu pro 5.

    • Павел Дмитриев

      Arman89, ну, в принципе — Ostry чуть получше в плане "комфортности" звучания. плюс на них вроде бы нареканий поменьше в плане качества (хотя тут как повезёт)

  15. Durrell

    Приветствую!
    Как Остри kc06a будут звучать с Fiio x5-2, подскажите, пожалуйста.

  16. phantomlord

    Добрый день! Во многих обзорах вы пишите, что наушники подходят для рока и метала, кроме брутальных жанров. Так а какие, по вашему мнению, хороши для брутала (Death metal, Grindcore)? Имею в виду форм-фактор "затычек", и ценовой диапазон примерно как эти Остри.

    • Павел Дмитриев

      phantomlord, исключительно на мой вкус — Etymotic MK5

      • phantomlord

        Павел, Спасибо! А остри, что в обзоре, можно носить вниз проводом? Вы пишите, что они для заушного ношения, но я терпеть это не могу)))

        • Павел Дмитриев

          phantomlord, не знаю, я предпочитаю заушное ношение во всех случаях, когда это только возможно
          вроде бы можно и проводом вниз носить6 но я не пробовал

  17. romanru

    Слушаю хард-рок иногда классику. Подскажите какие предпочтительнее Ostry kc06a или Ostry kc06

  18. Forcer

    Павел, слушал AudioTechnica CKS55X с Hidizs AP100 - понравились своим напором. Если Вы их тоже знаете, то сравните с Ostry kc06a. Очень люблю, чтобы бас до мурашек пробирал. На арматуре такого не получишь. Слушаю всё кроме классики, джаза и экстремального металла. Спасибо.

  19. AlexPQ

    Здравствуйте, ко мне едет Xduoo x3, читал ваш обзор его и этих ушей. Про xduoo вы говорили то что 06А не подойдут под него, а что насчет 06? Или какие наушники данного формфактора и ценового диапазона лучше всего подойдут под X3? Музыка в основном различные направления металла

    • Павел Дмитриев

      AlexPQ, на счет "лучше всего" — не знаю, так как я все наушники в мире не слышал
      мне понравились VSonic VSD серии, Etymotic MK5, Trinity Techne

  20. frosthamster

    Здравствуйте, Павел!
    Помогите, пожалуйста, с выбором, очень интересует ваше мнение.
    Нужны затычки для металла
    -trash (Slayer, Metallica, Kreator)
    -heavy (Black Sabbath, Iron maiden, Manowar)
    -power (Sabaton)
    -doom (Candlemass)
    Не могу выбрать между vsd3 и KC06A
    Подскажите, какие будут лучше для этих и подобных групп (или есть лучшие альтернативы?)
    Бютжет ~4k
    За ранее благодарю

    • Павел Дмитриев

      frosthamster, KC06A самые популярные, и в общем-то не зря, они самые "универсальные"
      есть некоторая вероятность, что вам какие-то другие модели понравятся больше (у меня есть несколько таких), но это надо слушать, чтоб быть уверенным
      а остри — это удачный вариант для покупки "вслепую"

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.