Звук и акустика

Каждый год компании, производящие наушники, колонки и прочую гарнитуру, делают качественный скачок в развитии. Это касается как формы, так и наполнения — наушники становятся удобнее, звук становится чище, колонки громче, а соседи все также седеют. Рубрика посвящается любителям качественного звука, аудиофилам и фанатам высоких и низких частот. Следите за новостями и не пропустите источник звука и акустики, который доведет вас до экстаза.

Обзор наушников Oriveti New Primacy — семимильными шагами

Компания Oriveti сходу продемонстрировала, что они умеют создавать наушники стильные и хорошо звучащие. Их трёхдрайверные гибриды Primacy доказали, что у разработчиков есть своё, достаточно интересное видение звука и они могут его реализовывать. В роли дополнительных доказательств последовали простые динамы Basic и обновление гибридной модели, получившее простое название New Primacy.

Читать далее

Бюджетные наушники Dunu и плеер Astell&Kern. Что получится?

Когда в беседе упоминается компания Astell&Kern, одни приходят в ужас, другие — в неописуемый восторг. В первом случае всему виной цена, которую многие до сих пор считают неоправданно высокой, во втором же — дизайн, качество исполнения и звучание, по которым плеерам Astell&Kern почти нет равных. Споры о цене давайте оставим другим, ведь сегодня в нашей редакции просто невероятный «улов» — Astell&Kern AK100 II и… да-да, AK320. Которые мы будем неожиданно тестировать не с наушниками за 100 тысяч рублей, а с вполне бюджетными.

Читать далее

Обзор наушников Brainwavz B200: одна «арматура» хорошо, а две?

Похоже, в Brainwavz нашли новую нишу, которую планируют занять со всем тщанием, — наушники со сбалансированным якорем. Компания давно ничего не представляла в этом сегменте, и вот появились сразу три модели, одинаковые во всём, кроме начинки. Среднюю B150 я уже рассматривал, пришла пора старшей B200.

Читать далее

Доступная роскошь: наушники Master&Dynamic MW50

Наушники фирмы Master&Dynamic совершенно незаслуженно малоизвестны в России, в то время как в США и Европе ими пользуются тысячи слушателей, и далеко не все они матерые аудиофилы. Чем они заслужили такую славу? Все просто: идеальное сочетание хорошего звука, стильного дизайна и качественных материалов. Нам больше известны «мониторы» MW60 и внутриканальные ME03, но в начале этого года производитель выпустил обновленную беспроводную модель MW50, и мимо нее мы, разумеется, не смогли пройти.

Читать далее

Обзор портативного усилителя для наушников HUM Hypno

Компания HUM уверенно доказала то, что хорошего звука можно добиться с использованием минимума деталей, главное — иметь голову и уметь её использовать. Их плеер Pervasion до сих пор предлагает своё, очень классное и не похожее на другие рыночные модели звучание. А наушники Pristine — вообще удивляют цельностью подачи, несмотря на использование всего двух излучателей. Поэтому когда мне выпала возможность познакомиться с их усилителем Hypno, я тут же занялся им вплотную.

Читать далее

Обзор плеера xDuoo X10 — вода камень точит

В своей прямолинейности компания xDuoo иногда напоминает терминатора из первой части знаменитой киносерии. Надо устранить Сару Коннор? Отлично, берём телефонный справочник и начинаем убивать их всех по списку. Так же и у xDuoo — надо создать плеер? Берём процессор, смотрим, какой там ЦАП сейчас популярен, пакуем вместе. Примерно так и появился X10.

Читать далее

Учёные создали принципиально новый тип динамиков из графена

Практически все существующие на сегодняшний день динамики работают по одному и тому же принципу: электрический сигнал порождает колебания катушки в поле постоянного магнита, та приводит в движение диффузор, а это, в свою очередь, создаёт колебания воздуха и звуковые волны необходимой частоты. Но в будущем всё может измениться, ведь учёные из британского Эксетерского университета создали принципиально новый тип динамика из графена, которому вообще не нужны механические вибрации.

Читать далее

Обзор ЦАП с усилителем для наушников Daart Canary от Yulong

Как поступают компании, плотно занявшие свою нишу и понимающие, что бесконечно расширяться в ней не получится? Правильно, пытаются штурмовать соседние сегменты. В Yulong это отлично поняли и для начала попробовали на зуб сегмент «топов», результат оказался спорным. Тогда в компании решили попробовать начальный сегмент, и вот там-то у них всё отлично получилось с новым Daart Canary.

Читать далее

Обзор наушников Meze 99 Neo — не перезагрузка Матрицы

Уже не один раз ко мне в руки попадали наушники компании Meze, но самые приятные впечатления после себя оставили, конечно 99 Classic. В компании здраво оценили потенциал своего хита и решили закрепить успех, выпустив более доступный вариант, получивший название Meze 99 Neo.

Читать далее

Обзор наушников Oriveti Basic — бас с умом

Компания Oriveti сходу зарекомендовали себя как серьёзный производитель наушников. Выпустить первым продуктом трёхдрайверные гибриды и при этом не опростоволоситься — это хорошая заявка на успех. Разработчики решили развивать его, во-первых, обновив гибридную модель (об этом в следующих обзорах) и анонсировав бюджетную модель Basic, о которой и поговорим.

Читать далее

Обзор ЦАПа Fiio i1 для iOS — ride the lightning

Не успела ещё улечься пыль от интернет-баталий по поводу отсутствия 3,5-мм гнезда в iPhone, не успели ещё самые экзальтированные граждане из числа тех, кто iPhone никогда не купит, рассказать о том, как они не могут без этого жить, а мудрые производители уже столбят интересные ниши. Не остались в стороне и Fiio, выпустив свой первый официальный Lightning-аксессуар i1.

Читать далее

Обзор наушников MEEAudio M6Pro — недорогая мониторность

Разработчики MEEAudio умеют находить интересные ниши и выпускать наушники для них, закрывая потребности покупателей эффективно и очень недорого. Это приводит к появлению хитовых моделей вроде героев этого обзора M6Pro, созданных для использования музыкантами.

Читать далее

Обзор наушников Ambient Acoustics AM7-LAM — восемь в одном

Кастомные внутриканальные мониторы справедливо считаются вершиной рынка наушников-«затычек» (ну нет в русском языке подходящего перевода слова «earphones»). Но даже в этом высококонкурентном сегменте рынка развитие чаще всего имеет экстенсивный характер, поэтому когда появляются действительно необычные модели — это вдвойне интересно.

Читать далее

Обзор наушников HiFiMan HE-1000v2 — модель голубых кровей

Мало какие модели наушников вызывали столько споров и сломанных копий, как вице-флагманы компании HiFiMan. Только все привыкают к очередной планке цены, взятой именитым производителем, как компания удваивает её, представляя очередную топовую модель. Так случилось и с героями нашего сегодняшнего обзора.

Читать далее

Обзор наушников Campfire Audio Vega — вкус на первом месте

Разработчики Campfire Audio вполне могут давать мастер-класс «как в кратчайшие сроки стать одним из топовых производителей наушников». Начав всего с 3 продуктов, они быстро расширили модельный ряд и уверенно закрепились в сегменте лидеров рынка. Сегодня поговорим об их флагманской модели Vega.
Читать далее

Обзор наушников Fiio EX1 второго поколения — эволюционное развитие

В Fiio давно поняли, что, помимо плееров, потенциальным покупателям надо предоставить и недорогие, но качественные наушники. Проблему в компании решили очень эффективно, взяв для этого очень удачную модель Dunu Titan 1, немного доработав её и представив под именем EX1. Как обычно, по прошествии чуть более года в компании обновили модель и представили EX1 второй ревизии.

Читать далее

Обзор наушников Paiaudio MR2 — «два утюга в ухо говорить»

За что я люблю аудиорынок — так это за присущую ему внезапность. Из ниоткуда появляется компания, выпускает ряд продуктов, причём иногда обширный, и сразу появляется интерес: «а что они там сделали?». Так же вышло и с Paiaudio, представившей сразу целый ряд моделей. Ко мне в руки попали их двухдрайверные арматуры.

Читать далее

Взгляд изнутри: из чего сделан 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО

  • Hi-News.ru
  • 20 Марта 2017 в 19:30
  • 2 690 просмотров

В апреле пройдут первые показы самого ожидаемого спектакля 2017 года — 3D-шоу-мюзикл #ДЖУМЕО. Отличие его от традиционных представлений в первую очередь в том, что здесь используются высокие технологии: вместо традиционного Ромео здесь главарь группировки хакеров, вместо привычных Капулетти — крупная корпорация, которая хочет заполучить полный контроль над людьми. Все это сопровождается современными эффектами, лазерами, светодиодными установками и другими элементами. Мы решили разобраться, как все это работает изнутри, и заглянули за кулисы еще до премьеры. О том, как создается современная 3D-постановка, рассказали технический директор LET IT SHOW PRODUCTION Антон Кочнев и зав. постановочной частью Валерий Ващенко.

Читать далее

Обзор игровой гарнитуры Audio-Technica ATH-AG1X

В своей рубрике я уже рассказывал вам о множестве игровых гарнитур различных производителей, но ещё ни разу в мои руки не попадала продукция легендарной японской компании Audio-Technica. Думаю, что пришла пора исправить это досадное упущение. При выборе устройства для обзора я буквально разрывался между двумя моделями: открытой ATH-ADG1X и закрытой ATH-AG1X. В итоге всё же решил выбрать закрытую модель, просто потому, что игровая гарнитура должна отгораживать нас от внешнего мира, а также защищать окружающих от громких звуков мира виртуального.

Читать далее

Обзор наушников Brainwavz B150 — необычно, но хорошо

Давненько Brainwavz не выпускали чего-то по-настоящему хитового, а ведь когда-то ряд их моделей заслуживал если не культового статуса, то хотя бы звания «народной модели». Судя по всему, в компании тоже подумали об этом и выпустили ряд очень интересных наушников с излучателями со сбалансированным якорем.

Читать далее

Обзор гибридных наушников iBasso IT03 — le professionnel

В компании iBasso решили подготовиться к релизу своего флагманского плеера как следует, обеспечив его самым главным — достойными наушниками. Конечно, IT03 (такой индекс получили эти IEM) вышли раньше, чем плеер, но то, как они хорошо сочетаются, не оставляет сомнений в их подгонке друг под друга.

Читать далее

Обзор плеера Fiio X5 третьего поколения — per aspera ad astra

«Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.» Именно эта цитата больше всего подходит к современному миру портативного аудио, и в этот раз Fiio, устав бегать на одном месте, удвоили скорость и вместо обычного обновления своего X5 выдали, пожалуй, совершенно другой плеер.

Читать далее

Компания Valve хочет улучшить качество звука для виртуальной реальности

Пока все остальные крупные игроки VR-рынка заняты поиском беспроводных решений и стараются улучшить визуальную составляющую своих проектов, компания Valve решила всерьёз переосмыслить звук, который играет в виртуальной реальности не менее важную роль. Ведь именно звук дополняет ту самую атмосферу, позволяющую человеку максимально погрузиться в несуществующие миры и отгородиться от реальности. И инженеры Valve это прекрасно понимают.

Читать далее

Обзор плеера iBasso DX200 — le roi est mort, vive le roi!

То, о чём так долго грезили аудиофилы по всему миру, наконец-то свершилось. iBasso в честь своего 10-летнего юбилея решили тряхнуть стариной и обновить свою топовую модель DX100. Конечно, после неё были и DX50, и DX90, и, что греха таить, DX80, но, естественно, все ждали флагман, и он явился во всей своей красе.

Читать далее

Обзор портативного ЦАП с усилителем для наушников CEnrance DACPortable

Немногие знают, но именно CEntrance были одними из первых разработчиков, представивших по-настоящему портативный ЦАП. Их DACPort был представлен в далёком уже 2009 году. С тех пор прошло немало лет, модель получила дальнейшее развитие в лице сначала DACPort HD, а потом и DACPortable, о котором сегодня и пойдёт речь.

Читать далее

Обзор усилителя для наушников Beresford Capella

Вообще, в среде «трушных» аудиофилов бытует поверье о том, что музыки не должны касаться мерзкие обработчики типа эквалайзеров и темброблоков, а слушать надо «натуральный» звук (впрочем, единого мнения о том, какое звучание считать самым натуральным, аудиофильское сообщество так и не представило). В общем, настоящий поклонник высокого звука, усилитель, о котором я сегодня поведаю, предаст анафеме, причём дважды, и, как обычно, зря. Так как Beresford Capella получился очень интересным недорогим устройством.

Читать далее

Обзор Monster Clarity HD On-Ear: настоящий беспроводной звук!

Bluetooth-наушники — штука на любителя по целому ряду причин. Их нужно заряжать, стоят они, как правило, чуть дороже проводных, а качество звука немного хуже, чем у аналогов. Почему же мы их любим? Комфорт от использования наушников без проводов настолько велик, что иногда можно чем-то и пожертвовать. К тому же с каждым годом производители улучшают качество звучания Bluetooth-наушников. Будущее без проводов — это реальность, и сейчас мы все вместе идем к ней.

Читать далее

Обзор плеера iHiFi 990 — солидный Xuelin

Компания Xuelin (название читается не так, как кажется на первый взгляд) является одним из пионеров портативного HiFi. Их большие и увесистые кирпичики 812 и 960 в своё время выступали в роли более доступной альтернативы топовым плеерам HiFiMan и Colorfly. Время шло, в линейке iHiFi появились стоящие дешевле модели младшего и среднего сегмента. Относительно недавно вышел в продажу iHiFi-990, индекс которой намекает на флагманский статус, давайте разбираться, так ли это.

Читать далее

Обзор наушников Shozy Zero — у нас есть печеньки!

Компания Shozy — далеко не новичок в мире портативного аудио. Их плееры Alien завоевали признание среди тех, кто ценит качество звука превыше комфорта (всё-таки плеер без экрана — достаточно хардкорный гаджет). Также в портфолио компании есть разные портативные ЦАПоусилители, но в Shozy решили расширить модельный ряд наушниками и выпустили одну из самых противоречиво встреченных моделей Shozy Zero.

Читать далее

Обзор наушников Fiio F1 и Fiio F3 — борьба за массовый сегмент

То, что Fiio решили попробовать себя на поприще наушников — давно уже не секрет. Как и не секрет то, что OEM производство для них осуществляет другая известная компания Dunu. Fiio EX1, недавно обновлённые до второй ревизии, заслуженно стали хитом, но в компании решили попробовать себя и в бюджетном сегменте, выпустив пару «массовых» моделей F1 и F3.

Читать далее