Звук и акустика

Каждый год компании, производящие наушники, колонки и прочую гарнитуру, делают качественный скачок в развитии. Это касается как формы, так и наполнения — наушники становятся удобнее, звук становится чище, колонки громче, а соседи все также седеют. Рубрика посвящается любителям качественного звука, аудиофилам и фанатам высоких и низких частот. Следите за новостями и не пропустите источник звука и акустики, который доведет вас до экстаза.

Обзор плеера Cayin N8 — суровая ламповая аудиофилия


Компания Cayin в прошлом году отмечала 25-летие на рынке и в честь этого события они решили выпустить несколько «максимальных» устройств, чтоб показать весь накопленный за это время опыт. Одним из таких продуктов стал флагманский плеер Cayin N8, о котором мы и поговорим.
Читать далее

Обзор наушников Hidizs MS1 — стильные «динамы» на краудфандинге

В Hidizs полюбили идею собирать предварительные заказы на свои новые продукты через Kickstarter. После весьма удачной кампании для плеера Hidizs AP80, они решили повторить это для наушников, запустив краудфандинг для двух моделей сразу. О младшей из них мы и поговорим сегодня.
Читать далее

Обзор наушников FiiO FA7 — свой стиль, свой звук


В FiiO продолжают старательно закрепляться на динамичном и постоянно меняющемся рынке наушников. Начав с бюджетных моделей, компания двинулась в верхний сегмент, представив гибридные FH5, за которыми последовали четырёхдрайверные полностью арматурные FA7, о которых сегодня и пойдёт речь.
Читать далее

Открыты ко всему: Audio-Technica ATH-AD500X

Ассортимент наушников японской компании Audio-Technica способен удивить даже искушенного аудиофила: в одной только категории Hi-Fi производитель предлагает больше 10 разных моделей. Многие из полноразмерных проводных наушников Audio-Technica относятся к специальной серии AD, и начальной версией здесь является ATH-AD500X, которая оказалась у нас на тестировании.

Читать далее

Обзор наушников TinAudio T3 — такие же как раньше, но лучше


TinAudio относятся к числу тех производителей, что не пытаются сесть сразу на все стулья и объять необъятное, борясь сразу во всех сегментах. Они нашли свою нишу, недорогие модели с нейтральным звуком, и технично в ней работают. После двух удачных моделей T2 и T2Pro, они решили попробовать себя в гибридах и выпустили T3, о которых мы и поговорим.
Читать далее

Обзор плеера QLS 361 — торжество радиоинженерной мысли


Прошлый год был богат на премьеры различных плееров, как топовых, так и не очень, но QLS 361 выделяется на общем фоне. Во-первых, это настоящий шедевр радиоинженерной мысли, во-вторых, это однозначный претендент на звание «лучшее соотношение цены и качества для любителей нейтральной подачи».
Читать далее

Обзор Audio-Technica ATH-AR5BT: когда провода не нужны

Японцы продолжают идти впереди планеты всей — начиная от промышленных решений и заканчивая потребительской электроникой. Взять ту же Audio-Technica: этот гигант вряд ли нуждается в представлении, ведь его имя слышали даже те, кто далек от мира профессионального звука. В ассортименте производителя много топового аудио оборудования, но тем не менее Audio-Technica продолжает радовать поклонников новинками. К последним можно отнести и беспроводные наушники Audio-Technica ATH-AR5BT.

Читать далее

Обзор плеера FiiO M6 — 83 грамма музыки и шарма


Буквально перед самым новым годом FiiO решили удивить фанатов релизом нового плеера. Если раньше они начинали с предварительных анонсов, иногда даже собирая для этих целей пресс-конференции, то с новинкой, получившей индекс M6 они поступили иначе. Отгрузки дистрибьюторам начались вместе с появлением информации о модели, так что «младший брат M9» стал приятным предновогодним сюрпризом.

Читать далее

Обзор дискретных модулей усиления AMP7 и AMP8 для плееров iBasso


Компания iBasso не останавливается на достигнутых результатах и продолжает выпускать один удачный усилитель за другим и, судя по новостям, в ход пошли нетривиальные решения. Пока вариант с микролампой NuTube находится в разработке, поговорим про модули с дискретными усилителями, получившими индексы AMP7 и AMP8.

Читать далее

Легенда возвращается: наушники и колонки от Fender

Для тех, кому есть что настраивать с помощью гитарного тюнера, компания Fender не нуждается в представлении. Она производит одни из самых известных гитар в мире и различное музыкальное оборудование. Время идет, и компаниям нужно подстраиваться под современные тенденции, так что теперь Fender выпускает и портативную акустику высокого класса — от беспроводных колонок до наушников. С ними мы сегодня и познакомимся.

Читать далее

Обзор плеера FiiO M9 — современные возможности не в ущерб звуку


FiiO продолжают раскручивать удачно найденную нишу плееров с чипсетом от Exynos. Первая подобная модель в лице M7 показала сильные стороны платформы, но не дала того, что пользователи жаждали больше всего: стриминга. Исправить это призвана модель M9, предлагающая не только продвинутые возможности ПО, но и улучшенный звук.
Читать далее

Обзор наушников EarSonics ES3 — фирменный звук из Франции


Компания EarSonics является одним из тех редких производителей IEM решений, которых можно без натяжки назвать брендом, причём брендом не из Китая, что почему-то для некоторых людей важно. Их модели не часто попадают в поле моего внимания, но тем ценнее шанс рассказать про наушники, получившие индекс ES3.
Читать далее

Обзор наушников Bose SoundSport Free

За последние несколько лет Bluetooth-наушники совершили серьезный рывок вперед, и дело здесь не только в звуке. На рынке появился новый тип «по-настоящему беспроводных» наушников, которые не соединены между собой кабелем и объединены только небольшим зарядным кейсом. Сейчас таких моделей становится все больше, но пристального внимания заслуживают единицы.

Читать далее

Обзор Bluetooth ЦАПа FiiO BTR3 — вся беспроводная рать

Пожалуй, только совсем уж далёкий от мира мобильных гаджетов человек мог не заметить устойчивый тренд на использование Bluetooth для вывода аудиопотока в современных смартфонах. Всё больше устройств лишаются 3.5 мм гнезда, всё больше производителей предлагают те или иные решения для беспроводного звука. Разумеется, FiiO не остались в стороне, выпустив широкую линейку решений, и сегодня мы поговорим про их флагманский ресивер BTR3.
Читать далее

Обзор портативного ЦАП xDuoo XD-10 — они знают, что мы хотим


Не так уж давно xDuoo «выстрелили», выпустив действительно интересный портативный ЦАП с усилителем для наушников XD-05. Сочетание хорошей цены, высокой мощности и качественного звука покорило многих, поэтому в компании решили повторить успех, выпустив более современное решение, получившее индекс XD-10 и имя «Poke».
Читать далее

Обзор плеера FiiO M3K — для начинающих ценителей


Не думаю что кому-то из читателей моих обзоров надо представлять FiiO, за последние годы они выпустили огромное количество решений для портативного аудио и прочно заняли своё место под Солнцем. Несколько лет назад они уже представляли сверхдоступный плеер, получивший индекс M3, но в современном мире гаджетов всё требует обновления, и вот уже перед нами новая младшая модель линейки, названная предсказуемо M3K.
Читать далее

Обзор наушников Nocturnal Audio Atlantis — подчёркивая естественность


Иногда бывает так, что хорошие наушники появляются в твоей жизни совершенно неожиданно. Именно это и получилось с компанией Noctural Audio, я никогда прежде ничего не слышал про них, но, познакомившись с моделью Atlantis, я жалею что не свёл знакомство с ними пораньше.
Читать далее

Обзор плеера iBasso DX120 — продолжая наступление


В iBasso иногда любят медленно запрягать, но потом, разогнавшись, они мчат с такой скоростью, что большинству конкурентов остаётся только глотать пыль на поворотах. Начав своё триумфальное возвращение с DX200, они укрепили позиции DX150, но, безусловно, все ждали младшую модель их плеера, показанную в виде «черновика» ещё в прошлом году. И вот новинка, получившая индекс DX120 поступила в продажу.
Читать далее

Обзор плеера HiBy R3 — не софтом единым

Компания HiBy, известная в первую очередь как разработчик программы-плеера для iOS и Android, а во вторую — как автор прошивок примерно к половине выходящих на рынок плееров, решила, что ей пора занять своё место на рынке «железа», и выпустила целых два плеера: более дорогой и большой R6 и поменьше, с индексом R3. Именно о последнем мы и поговорим.
Читать далее

Astell&Kern KANN — самый необычный из семейства

Компания Astell&Kern широко известна не только аудиофилам — многие знают ее как производителя исключительно дорогих плееров. Несмотря на то, что бренд действительно премиальный, иногда Astell&Kern все же выпускает более доступные аудиоплееры. Нашего сегодняшнего героя отнюдь нельзя назвать дешевым, но интересен он больше тем, что получил совершенно новый дизайн, ему дали имя вместо традиционного цифрового индекса, и это самый мощный плеер на рынке. Встречаем Astell&Kern KANN.

Читать далее

Обзор плеера iHiFi790 — Xuelin в своём репертуаре

Компания со смешным для некоторых названием Xuelin давным-давно зарекомендовала себя как очень «контрастный» производитель. Несмотря на то что они умеют делать звук, удобство их плееров часто оказывается подорванным какой-то мелочью. Недавно они решили быть в тренде и выпустили микро-модель iHiFi790. Удалось ли им перебороть свои привычки?
Читать далее

Обзор плеера Hidizs AP80 — малыш с заявкой на лидерство

Помните, много лет назад на рынке мобильных телефонов началась повальная мода на миниатюрные трубки? Похоже, портативные плееры сейчас переживают схожий этап, и хорошие сверхкомпактные решения стали появляться всё чаще. Сегодня мы поговорим о такой новинке от Hidizs, получившей индекс AP80.
Читать далее

Взломать телефон при помощи динамика и микрофона? Легко!

Современные смартфоны предлагают пользователю массу возможностей, но вместе с этим и подвергают персональные данные вроде паролей и номеров кредитных карт опасности быть украденными. Конечно, есть множество вариантов защитить устройство: от антивирусных программам до встроенных системам паролей. И именно их, как выяснилось, довольно легко взломать, используя штатные динамик и микрофон.

Читать далее

Обзор беспроводных наушников FiiO FB1 и Bluetooth ресивера µBTR

Последнее время FiiO активно наступает на рынок беспроводных решений, соблюдая в этом традиционную для компании методичность. После пробного шара в лице ресивера BTR1 пришло время других моделей и сегодня мы поговорим про бюджетные предложения — наушники FB1 и ресивер µBTR.
Читать далее

Создан метод печати при помощи звуковых волн

Для промышленной печати уже давно используются не только твердые и порошкообразные вещества, но и жидкости. Хотя с использованием последних все еще есть проблемы: например, жидкость должна иметь определенный уровень вязкости, иначе сопло принтера просто не сможет нормально работать. Но недавно и эта проблема была решена благодаря созданию метода печати при помощи звуковых волн.

Читать далее

Обзор плеера xDuoo X3II — заметное развитие

Если оценивать компании создающие решения для персонального аудио по их развитию относительно собственных старых моделей, xDuoo явно окажутся в числе лидеров. Начав с бюджетных моделей, единственным оправданием которых была доступная цена, они дошли до выпуска вполне конкурентных устройств и сегодня мы поговорим про новую версию их плеера X3.
Читать далее

Обзор наушников Fostex T60RP: достойное обновление легенды

Японская компания Fostex известна не только искушенным аудиофилам, но и любителям высокочувствительных колонок — уж очень хороши ее фирменные широкополосные драйверы. Львиную долю популярности Fostex завоевала благодаря своим наушникам, и бытует мнение, что производитель выпускает только премиальные устройства. По факту это вовсе не так, и модели T40RP, T20RP и T50RP сейчас одни из самых доступных планаров на рынке. И сегодня речь пойдет о новом представителе этой линейки — T60RP.

Читать далее

Обзор плеера Astell&Kern A&futura SE100 — вице-флагман

Наконец-то обновлённая линейка плееров от Astell&Kern стала появляться в продаже, а то ведь флагман A&ultima выпустили ещё в прошлом году, обновлённые средние и младшие модели представили несколько месяцев назад, а продажи начались буквально недавно. Пока A&norma ещё в пути к дистрибьюторам, давайте посмотрим на среднюю модель A&futura.
Читать далее

Hyundai представила аудиосистему, позволяющую каждому пассажиру слушать свою музыку

Музыкальные (равно как и любые другие) предпочтения просто по определению не могут быть у всех одинаковыми. И не всегда нужно искать компромисс, ведь недавно компания Hyundai представила аудиосистему для автомобиля, которая посзволит каждому пассажиру слушать ту музыку, которая нравится именно ему. Причем дополнительные аксессуары вроде наушников или чего-то подобного использовать не придется.

Читать далее

Обзор наушников Simgot EM5 — кардинальные перемены

У вас бывало такое, что знакомая девушка, которую вы не видели несколько месяцев, за это время сменила причёску, перекрасила волосы и полностью сменила стиль с гардеробом? Примерно такая же метаморфоза произошла с компанией Simgot, представившей линейку гибридных наушников. Сегодня поговорим про их флагман EM5.
Читать далее