Наушники Philips Fidelio M2L — первые с Lightning

Последние полгода Apple не переставая снабжала нас разными информационными поводами, связанными с наушниками, начиная с покупки Beats и заканчивая весьма неожиданной новостью о том, что в будущем производители смогут выпускать наушники, подключающиеся в порт Lightning. Несмотря на кажущуюся странность, последняя новость оказалась правдой, и первые наушники для Lightning анонсированы. Как ни удивительно, производит их не тандем Beats/Apple, а Philips.

Заглавная

Новая модель наушников, анонсированная Philips, имеет индекс Fidelio M2L и относится к топовой линейке наушников компании. Я обозревал Fidelio X1, Fidelio S2 и Fidelio L1 и был удивлен их качеством, дизайном и хорошим звуком. Данная модель, очевидно, является развитием накладных наушников Fidelio M1, но с совершенно новым вариантом подключения. Что же это дает?
Сами наушники
Apple последнее время сильно упростила для разработчиков аксессуаров процедуру сертификации по программе Made-For-iPhone/iPad/iPod (MFi). Это позволяет компаниям-партнерам Apple получать доступ к некоторым аппаратным возможностям iУстройств. В случае наушников, это возможность получать звуковой сигнал в цифровом виде, а не в аналоговом, как это происходит при подключении в разъем наушников. Для чего это необходимо?

Дело в том, что микросхема, отвечающая в iPhone/iPad за преобразование цифрового звука в аналоговый, выдает весьма посредственный звук. Логика Apple проста: этот «средний» звук устраивает большинство пользователей, поэтому зачем увеличивать себестоимость устройства, ради ненужных функций? Из-за этого внешние устройства, преобразовывающие цифровой сигнал в музыку с качеством, лучшим, чем сам iPhone, становятся все более популярными среди ценителей хорошего звука. Неудивительно, что их стали совмещать с наушниками, и первой «ласточкой» как раз стал продукт от Philips (или уже WOOX).

В прошлом у Philips уже была неудачная попытка сделать аксессуар исключительно для iPod/iPhone: наушники SHN6000 подключались к устройству и предлагали дополнительные кнопки управления, но отсутствие микрофона и простой пластиковый вид сыграли с продуктом злую шутку, и он «не взлетел». В компании учли прошлые проблемы, и M2L явно относятся к продуктам с премиальным дизайном.
Неудачный вариант
Наушники выполнены в том же «дорогом» дизайне, что и остальные продукты Fidelio, поэтому нас ждут металл, кожа, удобные амбушюры с эффектом памяти и, надеюсь, неплохой звук, благодаря 40 мм неодимовым излучателям.

В наушники встроены цифроаналоговый преобразователь и усилитель, питание они, по всей видимости, будут получать от телефона (это мое предположение), что позволит им воспроизводить музыку с более высоким разрешением, чем стандартные 44,1 КГц/16 бит (также предположение). Продажи начнутся в декабре, по цене 250 евро.

Самое же удивительное в этой истории то, что компания Beats не стала в этом деле первой, хотя имела для этого все козыри, начиная с прямого доступа к инженерам Apple и заканчивая опытом создания наушников с активным усилителем в прошлом.

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.