MrSpeakers Ether и Ether Flow: планары во всей красе

23 Августа 2017 в 12:00, Hi-News.ru 4 738 просмотров 0

Те, кто застали динамические головки Platinum Audio в 90-х годах прошлого века, наверняка слышали имя выдающегося инженера Дэна Кларка, который разрабатывал электронную аппаратуру в мире Hi-End на протяжении долгих лет. Вскоре Кларк понял, что хочет создавать аудиотехнику под своим собственным брендом — так появилась компания MrSpeakers.

Сейчас это один из авторитетных игроков на рынке наушников, который подкупает не только инженерными достижениями, но и эксклюзивностью, ведь все модели разрабатывают и производят в Калифорнии, США. Одной из дебютных моделей компании стала Ether, которая «родилась» при довольно простых обстоятельствах: Дэн Кларк понял, что лучше не тратить время и силы на улучшение существующих планарно-магнитных наушников (в том числе Fostex), а выпустить новые, где все будет проработано до мелочей. Собственно, так и случилось.

Особенность Ether в том, что в них используются особые излучатели V-Planar, которые имеют выштамповки в виде буквы V в поперечном сечении для повышения детализации, точности и частотного диапазона. Ether Flow отличаются использованием технологии TrueFlow: она подразумевает отсутствие острых граней и препятствий на пути воздуха, вследствие чего он обтекает магниты плавно, а не хаотично.

Характеристики Ether

  • Тип звукоизлучателя: Изодинамический
  • Тип наушников: Открытые
  • Сопротивление: 23 Ом
  • Диаметр динамика: 2,75″ х 1,75″
  • Частотный диапазон: 10—20 000 Гц
  • Чувствительность: 96 дБ
  • Кабель: Прямой Y-образный
  • Вес: 370 г

Характеристики Ether Flow

  • Тип звукоизлучателя: Изодинамический
  • Тип наушников: Открытые
  • Сопротивление: 22 Ом
  • Диаметр динамика: 2,75″ х 1,75″
  • Частотный диапазон: 10—20 000 Гц
  • Чувствительность: 92 дБ
  • Кабель: Прямой Y-образный
  • Вес: 390 г

Комплектация

Как и положено Hi-End-наушникам, комплектация у обеих моделей не отличается множеством тряпочек, пленок и переходников — только необходимое. Прежде всего хочется отметить жесткий чехол с мягким покрытием внутри — сюда можно складывать наушники и кабель при перемещениях или просто в перерывах между прослушиванием.

Кабель имеет 4-контактный разъем и надежно фиксируется на обеих чашках. Длина 1,2 метра — вполне достаточно для стационарного использования (на улицу вы с ними точно не пойдете). Кстати, потенциальный покупатель может выбрать один из нескольких кабелей: балансный XLR, небалансный 1/4″, небалансный 3,5 мм, балансный 2,5 мм.

Собственно, на этом разговор про комплект поставки можно закончить, а начать другой — про внешний вид и звук.

Дизайн

Внешне наушники очень похожи, главные отличия здесь все же скрываются внутри — в частности, касаются использованных технологий. Каркас оголовья изготовлен из нитинола — сплава титана и никеля, который обладает свойством запоминать форму. В качестве подложки используется натуральная итальянская кожа с микрозамшей, из нее же изготовлены мягкие амбушюры. Последние расположены немного под углом: так производитель учитывает особенности анатомического строения ушной раковины. Все части наушников, даже винты, сделаны на заказ.

Эргономика Ether и Ether Flow выше всяких похвал — американцы как-то умудряются создавать такие наушники, которые сидят на голове идеально. Когда наушники оказываются на голове, их не хочется двигать или смещать — будто так и надо. Вес тоже один из самых малых среди планарно-магнитных наушников, за счет чего можно просидеть с этой на первый взгляд массивной конструкцией на голове несколько часов и не устать.

Несмотря на то, что обе модели открытого типа, наушники хорошо задемпфированы, поэтому звуков вокруг вы слышать не будете. О полноценной шумоизоляции, конечно, речи не идет, но для такого типа производитель сделал все, чтобы оставить слушателя наедине с музыкой — даже амбушюры ориентируют излучатели под специальным углом для улучшения шумоизоляции.

Звук

Для прослушивания использовалось следующее оборудование:

  • Усилитель QUESTYLE CMA 800I
  • Astell&Kern AK380
  • Cowon Plenue S
  • Записи высокого разрешения в Lossless-форматах

Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 72 часов.

Фирменные драйверы V-Planar в Ether заметны сразу — они явно совершенствуют звучание планарных излучателей в басовом диапазоне и добавляют динамику. Звук этих наушников аналитичный, светлый, с отличным разрешением и очень низким уровнем искажений. Это однозначно модель не для всех, она явно ориентирована на ценителей честного и не приукрашенного звука. «Аудиофильского» звука, можно сказать, до которого нужно дорасти.

Бас у Ether радует скоростными характеристиками, средние частоты хороши безоговорочно. Низкий уровень искажений позволил добиться очень чистой и аккуратной подачи, которая свойственна изодинамам высокого уровня. Эмоциональность, проработка образов, передача характера инструментов — все это данные наушники умеют просто отлично. Воображаемая сцена отлично проработана, радует и шириной, и глубиной. Верхние частоты нареканий не вызывают.

У Ether Flow уровень искажений еще ниже, технология TrueFlow здесь дает свое. Она обеспечивает детализированный звук и низкий уровень искажений за счет оптимизации прохождения звуковых волн, и это заметно после первой же прослушанной композиции. Бас просто роскошный, динамика невероятная, присущая магнитно-планарным моделям. Средние частоты выраженные, разрешение звука близко к тому, на которое способны лучшие электростатические модели.

Верхние частоты также хорошо проработаны, они детальны и хороши количественно.

Измерения Ether

Измерения Ether Flow

Совместимость

Обе модели серьезные для домашнего и студийного применения, даже не думайте слушать их с iPhone или бюджетным портативным аудиоплеером. По стилям музыки к ним очень подходит джаз, классика, живая музыка. Металл и электроника здесь вряд ли раскроются полностью, а вот хип-хоп и другие «басовитые» жанры — вполне. С такими наушниками действительно стоит заморочиться поиском хороших треков в lossless.

А вот и несколько треков для примера.

David Bowie — Space Oddity. Вообще, вокал — это конек обеих моделей, а один из лучших альбомов Боуи раскрывает его на отлично. Исполнитель великолепно владеет голосом, а данные наушники отлично это передают.

Lindsey Stirling — Crystalize. Одно из самых интересных произведений восходящей скрипачки, с помощью которого можно почувствовать всю детализацию звука. Всего одна скрипка, а звучит как симфонический оркестр, причем будто в одной комнате с вами.

The Weeknd — Starboy. Современный трек с умеренным басом и приличным вокалом, несмотря на то что исполнитель любит побаловаться автотюном. Слушали его с самими разными наушниками, но Ether Flow раскрыли его с совершенно другой стороны.

Выводы

Очевидно, Ether и Ether Flow от MrSpeakers — очень интересные модели среди планарно-магнитных наушников. Они явно попадают в сегмент матерых Hi-End, но при этом имеют не так много нулей в ценнике, хотя тоже достаточно.

Узнать больше о наушниках Ether

Узнать больше о наушниках Ether Flow

Ценовая политика — от 120 до 140 тысяч рублей, но любителей качественного звука она редко когда отпугивает. Конечно, это наушники не для всех, но послушать их в том же магазине в любом случае стоит, чтобы, как говорится, прикоснуться к прекрасному. А там кто знает — от первого баса до любви один шаг.

MrSpeakers Ether и Ether Flow: планары во всей красе

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.