В Японии создали OLED-дисплей, способный сложиться втрое

8 674 просмотра

Гибкий дисплей в Японии

Гибкие дисплеи постепенно набирают обороты, но все еще не могут найти широкого применения в области электроники. Возможно, эту проблему сможет решить японская компания Semiconductor Energy Laboratory (SEL), которая представила на выставке в Йокогаме гибкий сенсорный OLED-дисплей.

Как сообщает ресурс gsmarena, дисплей выполнен по технологии Super AMOLED, имеет диагональ 8,7 дюйма и разрешение 1920 на 1080 пикселей. Однако ключевой особенностью новинки стало то, что ее можно согнуть в три раза, при этом не сломав устройство.

Кроме того, компания SEL показала и уменьшенную версию дисплея, диагональю 5,9 дюйма. Однако у него кроме диагонали уменьшили еще и разрешение до 1280 на 720 точек, а также убрали сенсорный слой. Создать данные дисплеи удалось за счет использования усовершенствованной подложки с установленными полупроводниками.

Гибкий дисплей в Японии

По заявлениям производителей, дисплеи можно сгибать и разгибать до 100 000 раз, при этом радиус кривизны изгиба составляет 2-4 миллиметра.

В данный момент производители не сказали, где будет использоваться их разработка. Однако в любом случае гибкие качественные дисплеи могут найти широкое применение как в потребительской электронике, так и в коммерческих целях.

В Японии создали OLED-дисплей, способный сложиться втрое

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. anonim123

    Скоро (или не очень) будут такие компьютеры и смартфоны: толщиной с лист бумаги и имеет такие же свойства (но прочность можно сделать чуть больше). Получается взял свой огромный планшет (30 дюймов диагональ например), сложил его в несколько раз и положил в малюсенький кормашек. Таким образом можно легко транспортировать просто огромные (несколько десятков метров) дисплеи.

  2. Arkanfel

    Будут журналы выпускать ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. storm X

    Сенсорные журналы, не нужно покупать каждый месяц новый выпуск, достаточно купить, так сказать, сенсорный экран-каркас и кажлый день обновлять инфу... А так ждем января и полноценную CES 15 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. nangirril

    А вообще неплохо так, можно сделать телефон трансформер. По виду обычный телефон, скажем так на 5 дюймов и вуаля в нужный момент у тебя планшет дюймов на 9 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. freerespects

    Супер! Хочу панорамное кино 180(или 360, если киношники додумаются, как управлять взглядом зрителя). И панорамные мониторы бы не помешали. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. BarasDabaev

    Сделали бы из этого экрана iPhone 6/plus (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. ohoho

    у Хищника одежда работала по такому же принцепу, как только отключал камеру становился видимым.Это уже реальность.

  8. Kolobrod

    Давно хочу подобные обои- легкое движение руки и желтая гостиная превращается в ультрамарин, а одна из стен исчезает транслируя вид за стеной...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.