Установлен новый рекорд передачи данных по оптоволоконным каналам

9 807 просмотров

Установлен рекорд передачи данных по оптоволкну

Компания Alcatel-Lucent и BT объявили об успешных испытаниях новых магистральных маршрутизаторов, с помощью которых удалось достичь рекордной скорости проводной передачи данных до 1,4 терабита в секунду.

Испытания проводились на самом обычном оптоволокне действующего канала связи. Передача данных проводилась по каналу между радиотелевизионной передающей станцией BT Tower в центральном Лондоне и исследовательским кампусом BT Adastral Park. Расстояние между BT Tower и BT Adastral Park составляет 410 километров, сообщает geeksaresexy.net.

Во время эксперимента инженеры применили гибкую сетевую инфраструктуру Flexgrid для изменения промежутков между каналами передачи информации со стандартных 50 ГГц до 35 ГГц, что в свою очередь позволило увеличить скорость передачи на 42,5 %.

Таким образом новое оборудование позволит значительно увеличить пропускную способность оптоволоконных сетей, не меняя магистрали.

Установлен новый рекорд передачи данных по оптоволоконным каналам

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

25 комментариев

  1. FxTrader

    Зачем? Куда такие скорости? Что это даст прогрессу? Ну, этой скорости лет на 50 вперед еще хватит на целый датацентр. Да ладно, меньше критики.Молодцы, хорошая скорость.

    • Mr_Silver

      По моему,будь такая скорость у каждого,во много раз снизилась бы нагрузка на сеть,не надо будет качать фильм который ты хочешь несколько минут/часов,скачал за пару секунд и все норм.

      • Elmurza

        При такой скорости на серверах нагрузка большая будет, и тем более будет это стоит дорого так как оборудование обойдется в очень большую сумму, и ее обслуживание, а не то что у нас в России стоят d-link 2010-11 года

    • Octavian

      Куда такие скорости? Объемы данных растут с каждым годом. Еще 10 лет назад 1 ТБ для настолького компьютера — это было очень много. А сейчас это уже чуть ли не минимум, для жесткого диска.

      А пропускные скорости дата-центров уже давно в десятки раз выше. Они подключаются магистральными кабелями, которые состоят из десятков оптоволоконных гигабитных проводов.

      • Orden

        Соглашусь.
        Если взять тот же пример с фильмами, то тяжело не заметить, что объем вырос с 600мб, до 30Гб и выше. Лично я, уже не могу смотреть фильмы с разрешением 640х480...

    • _snake_

      В мультиплеер-играх пинг меньше будет, а значит прибавится точности и отзывчивости!

  2. a.mustafin

    Много не мало (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Vitali.M

    Много в этом деле не бывает (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. ValeraTerechenko

    Ну в простые дома такие скорости еще нескоро придут))

    • Turbor68

      IrDA - 1 Gb/sec, Wi-Fi - 10 Gb/sec, беспроводная - 100 Гб/сек, оптоволокно - 1 Тб/сек. - а мы как в каменном веке со смартфона ждем по 2-3 минуты пока страничка в браузере загрузиться, со стационарного компьютера нормально видео с ю-тьюба не посмотришь. Куда все эти рекорды - только для военных? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. forslay

    По одному гигабиту хотя бы в дома во все пускали бы. А толку, от опубликованных новостей, да хоть квадриллион терабит в наносекунду, всё равно этого в домах нет. А ведь хотелось бы в конце концов фильм с сети загружать в один только клик. Но провайдеры никогда так радовать не будут своих жителей. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. ioric

    Да здравствует терабитная сеть! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. andogagra

    Чем выше скорость - тем больше бабла операторам. Не сомневайтесь, что скорость привяжут к цене. Наша раша, ведь. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Octavian

      Глупость. Сейчас 80 мбит стоит столько же, сколько 2 мбит стоило 10 лет назад.

      • EugenyPats

        Назови хоть одного оператора, у которого скорость передачи данных 80 Мбит/с.! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • artyfame

          Город Новороссийск, провайдер Спринт использует сети Ростелекома и ТрансТелеКома , 100 мбит стоит 900р в месяц. Скорость всегда соответствует тарифу, однаком ютуб даже в 720 загинается парой. Так что не показатель.

          • EugenyPats

            Весьма странно, что при такой скорости, youtube подтупливает))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • opensuse

            Украина, город Черновцы, скорость загрузки доходить до 7-10 мегабайт в секунду. 100 мегабит есть почти в любом доме и стоит недорого

        • ValeraTerechenko

          Город Новокузнецк, ТТК до сотки подключает :D

  8. sabinin79

    ЯНАО Муравленко интернет Ростелеком за 10 мегабит плачу 1600 в месяц интернет с айфона немогу посмотреть видео про онлайн игры вообще молчу.Какой тут н...ер интернет гдето там на земле платят 300-600 руб за 25мегабит а у нас вот так.Бестит все это. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. uberfurher

    А у Йоты до сих пор видео 360р тормозит. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. vitkud

    А у нас в квартире газ (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. Elmurza

    Го раздавать

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.