Toshiba показала 3D-UHD-экран, для просмотра на котором не нужны очки

15 031 просмотр

3d Дисплей

Современные технологии уже позволяют создавать 3D-экраны, для просмотра трехмерного изображения на которых не нужно использовать специальные очки. Однако до сих пор эти технологии так и не нашли широкого применения.

Как сообщает ресурс digitaltrends.com, компания Toshiba объявила о создании первого 3D-экрана с разрешением 4К, которому не нужны очки для просмотра 3D-изображения. Экран имеет диагональ 15 дюймов при разрешении 4К, имеющий низкий уровень перекрестных помех, которыми страдают многие современные 3D-панели.

Кроме того, японская компания сообщает, что их дисплей может легко переключаться между трехмерным и стереоскопическим режимами отображения картинки. При этом при переходе в 3D-режим яркость изображения не снижается, а при отображении в 2D-режиме качество картинки остается на высоком уровне.

«Специальная система линз позволяет снизить перекрестные помехи до 2%, по сравнению с 5% у современных 3D-дисплеев», — говорится в пресс-релизе Toshiba.

Представители японской компании сообщают, что подобные технологии, позволяющие отображать трехмерную картинку, для просмотра которой не нужны очки, а также возможность переключения между 3D и 2D изображением, могут быть использованы в экранах различного размера.

В будущем компания Toshiba планирует применить данную технологию в смартфонах, где технологии трехмерного изображения практически не развивались.

Toshiba показала 3D-UHD-экран, для просмотра на котором не нужны очки

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. storm X

    Пока еще 15 дюймов... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. farwaterbsg

    Гы, 15! Но все равно непонятно как оно работает! И как туда аж 4к засунули! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. davimur

    15 это начало.3D в смартфонах это очень интересное что-то. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Tor

    Такие телевизоры будут противопоказаны в нашей стране для возрастной аудитории, для наших стариков. Много одиноких старых людей, которые тупо разговаривают с телевизором 2D. Что же будет с ними при 3D? Берегите своих бабушек и дедушек, общайтесь с ними почаще.

    • Hell-Fire

      Это-же кощмар, если передачи типа "малахов+" или как их там, будут выходить из экрана и показывать народные методы лечения гемороя. Передача сразу-же станет по рейтингу +5лет)))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.