Tesla показала полноприводный электромобиль с автопилотом

11 482 просмотра
Об авторе

Элон Маск

Несмотря на ожидания, Tesla Motors не представила самоуправляемый автомобиль, но показала ряд технологий, которые упростят управление автомобилем и повысят безопасность вождения. В пятницу утром глава компании Элон Маск презентовал то, что скрывалось под буквой D.

Компания Tesla представила обновленную модель Model S с полным приводом, сверхбыстрым разгоном и новыми автономными функциями безопасности. Американский производитель электрокаров показал P85D-версию своего популярного электрического седана в аэропорту калифорнийского города Хоторн в присутствии сотен владельцев автомобилей Tesla, журналистов и специальных гостей, пишет Re/code.

Model S P85D

Новые функции автопилота включают возможность адаптироваться под скорости, указанные на дорожных знаках, а также безопасно перестраиваться на соседнюю полосу движения. В этом автомобилю помогает радиолокационная система дальнего действия, ультразвуковой сонар, камера с функцией распознавания изображений и GPS, сообщил Маск.

Остальные функции безопасности аналогичны тем, которые уже используются в автомобилях высокого класса – это система помощи движения по полосе, адаптивный круиз-контроль, автоматическое торможение и парковка без участия водителя.

Маск также заявил, что ожидает появления в продаже полноценных самоуправляемых автомобилей, таких как тестирует Google на калифорнийских дорогах, в течение ближайших 5-6 лет.

Полный привод

Однако Tesla не единственная компания, форсирующая появление автопилота в автомобилях. Так, Cadillac с опцией «Super Cruise», Mercedes-Benz S550 и BMW X5 SUV могут самостоятельно держаться центра полосы движения и поддерживать безопасное расстояние от идущих впереди автомобилей.

Полноприводный седан Model S с двумя двигателями выйдет в трех конфигурациях: 60D, 85D и P85D. Версия P85D начнет поставляться покупателям в декабре по цене 120 170 долларов, 60D и 85D – в феврале по цене 97 570 и 89 570 долларов, соответственно.

Топовая версия P85D способна ускоряться от 0 до 100 км/ч примерно за 3,2 секунды, что под стать таким суперкарам, как Bugatti, Lamborghini, McLaren, Ferrari и Porsche.

Однако, по мнению некоторых экспертов, полного привода недостаточно, чтобы конкурировать с такими топовыми производителями, как Audi, BMW, Jaguar и Mercedes-Benz. Современные всесезонные шины обеспечивают надежное сцепление с мокрой или заснеженной дорогой, что делает полный привод больше роскошью, чем необходимостью, даже в регионах с холодным климатом. Тем не менее самодостаточные покупатели готовы платить за дополнительные технологии, которые повышают уверенность и дают ощущение безопасности на дороге.

Очевидно, что технология «Dual-motor» является необходимостью перед выходом полноценного внедорожника Model X.

Tesla показала полноприводный электромобиль с автопилотом

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. batman_01

    Разгон за 3,2?? Весьма недурственно для авто с отсутствием двс

    • snow1eopard

      Недурственно? Да там дыхание сбивает за 3 секунды, очень приятный разгон) телочки будут в восторге :D

  2. ohoho

    Есть люди, умеющиие делать дорогие вещи. И Маск тоже умеет, задорого впаривать батарейку на колесах.

    • edit_basic

      Он зарабатывает на этом деньги для дальнейших своих экспериментов и исследований (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • kaeban222

      Как я понял вы против " Батареек на колесах " вы хотите ездить только на " Печках на колесах ". Назовите конкурентов Tesla, которые делают такие же " Батарейки на колесах ".

    • markkunts

      Глупое и бессмысленное заявление, однако

    • Alex Light

      Стоило бы всем впаривать такие батарейки на колесах, куда более полезный вид транспорта нежели с двигателем внутреннего сгорания... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • alex.kar4123

        На самом деле для экологии почти нет разницы. Электричество всё равно производят на угольных и атомных электростанциях) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • kaeban222

          Ну все равно уже лучше чем на бензе, осталось только электричество на безвыбросных станциях производить. Даже атомные норм)

          • alex.kar4123

            Так то да, но пока я не буду уверен, что смогу в России нормально заправляться - смысла покупать нет)
            А так, я б купил, ту, что за 30-40 тыс. Удешевленная Тесла (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • kaeban222

              Ну я например езжу в пределах своего города, а если куда-то далеко, то на поезде или самолете. А зарядки на 300 км хватает, а 300 км я за день не выкатаю. Так что, нормально. Вообще еще интересные автомобили на водороде, заправился как бензом и поехал)

              • alex.kar4123

                Там 250км средняя комплектация, вроде как)
                В обзоре Мобайлимхо было именно так.

                Ну да, я б тоже такую хотел)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • SuperStarSieve

          Так то атомные не загрязняют энваромент.

          • alex.kar4123

            А отходы?
            А если сломается? (Чернобыль)
            Фактически нет, а потенциально намного опаснее) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • kaeban222

              Нужно их очень далеко от городов строить, а отходы куда-то очень глубоко под землю. Ну вот у меня в Украине половина электричества на атомных добывается и нормально. Что мешает оставшуюся половину тоже на атомные заменить. И еще + гидро. Ну и в перспективе солнце и ветер. Так что много атомных работает и никто же не собирается их закрывать.

  3. soso

    S P85D может похвастаться суммарной мощностью в 691 л. с. и 930 Нм крутящего момента. Такие впечатляющие показатели стали возможны благодаря 211-сильному электромотору, который был установлен на переднюю ось вдобавок к основной 470-сильной установке на задней оси.
    211+470=691 ??? (Tesla Motors установила генератор Капанадзе? Буква D - батарейка+генератор дармомой энергии?).
    Максимальная скорость выросла до 250 км/ч, а запас хода теперь составляет 443 км
    Благодаря «двойной» схеме развесовка по осям у Model S стала идеальной — 50:50.
    ©ПопМех

  4. Erzh25

    Самый норм вид топливо это газ! Пусть на газовые машины лучше сожают людей!

  5. 486DX

    АвтоВАЗ показал новейшие разработки - изменяемые фазы газораспределения, электронное зажигание Bosch, коробка-автомат, автоматический подлив масла в картер, датчик давления в шинах. Производство запланировано на 2019 год. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. kali

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.