Стала известна цена гарнитуры виртуальной реальности Samsung Gear VR

7 871 просмотр
Об авторе

Стала известна цена гарнитуры виртуальной реальности Samsung Gear VR

То, что Samsung попытается откусить кусок огромного пирога под названием «виртуальная реальность», понимали все. Но вот тот факт, что в разработке им помогает компания Oculus VR – стало сюрпризом презентации Samsung Unpacked. Сколько же будет стоить корейская VR-гарнитура?

Судя по имеющейся на сегодняшний день информации, Samsung Gear VR будет стоить 199 долларов в США, 199 евро в странах Европы и 150 фунтов стерлингов в Великобритании. Более того, британцы уже могут оформить предзаказ на гарнитуру в отдельных магазинах.

Ценник не такой уж космический, учитывая все те эмоции, которые способна подарить такая гарнитура своему пользователю. Но самое интересное во всей этой ситуации то, что для использования гарнитуры Gear VR вам понадобится купить ещё и фаблет Samsung Galaxy Note 4, который стоит дополнительные 799 долларов (299 долларов с контрактом). Note 4 поступит в продажу на территории США в конце 2014 года.

Что же касается даты начала продаж гарнитуры Gear VR – пока нет никакой официальной информации на этот счёт, но можно предположить, что её релиз приурочен к началу продаж нового фаблета Samsung. Другими словами, можно быть уверенным, что гарнитура появится на полках магазинов до конца 2014 года.

По материалам geeky-gadgets.com

Стала известна цена гарнитуры виртуальной реальности Samsung Gear VR

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. ukw@ya.ru

    Нафиг надо, у меня iphone

    • Сергей Грэй

      Ну, учитывая, что 200 долларов они будут просить за обычный держатель для фаблета с ремешком и двумя линзами - я тоже подумал, что нафиг надо. ))

  2. pasha51

    200 бакинских что бы поиграть в ранены, спасибо не надо

  3. prince26

    Вау просто супер. Представляю какие крутые игры будут. Лишь бы с компам работал (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      О каких компах вы говорите? ) Это гарнитура, в которой в качестве экрана используется фаблет. Фаблет втыкается в держатель, и через линзы вы видите две части экрана, из которых складывается стереоскопическое изображение )) Google делали нечто подобное из картона. Здесь просто пластиковый корпус и дизайн красивый %)

      • Novostrunov

        Ну, не так всё упрощено. У гугла был просто бинокль, а здесь за удобством использования следил сам Кармак — всё-таки Окулус хочет добиться того, чтобы человеку было комфортнее в виртуальном шлеме.
        Поэтому здесь и настройка линз и удобное устройство на голове, и дополнительные датчики, которых нет в телефоне, чтобы точнее распознать движение головы, соответственно поворачивать "виртуальную голову", и вас не потянуло блевать на 15 минуте.
        Поэтому там есть коннектор по USB, чтобы и батарейку меньше сажать и обратную связь держать.
        К тому же уже есть десяток игр, а обещают ещё больше.
        В идеале переделать и так 3D-игру под разные повороты камеры несложно. Благо в Note разрешение на 4HD + Qualcomm 805: разрешение для хорошей картинки и вычислительные мощности для генерации картинки с двух углов обзора.

        • Сергей Грэй

          Но согласитесь, Окулус Рифт пока более привлекателен )) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • Lazer

            ну конечно, через SAMSUNG GEAR VR в игрушки не поиграть, максимум посмотреть IMAX и панорамные фильмы.

          • Novostrunov

            Окулуса вроде на горизонте нет ))) И если у тебя есть Note, то хотя бы понятно за что платить 200 долларов.

  4. doron.weis

    Двежение в таком напровлении индустрии радует , надеюсь доведут до ума.
    Лично я буду ждать и тихо надеется на новые осчущения от вертуалки в Соньке или карабоксе :) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. edit_basic

    А говорили, что доступно уже сейчас, ага... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. edit_basic

    Кстати всегда интересовало не портятся ли глаза? :/ Обычный экран телефона в притык к вашим глазам, разве так можно? :/ (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Там специальная оптическая система же. Линзы отдаляют экран смартфона и делают изображение чётким. Если бы линз не было - ничего не было бы видно на таком малом расстоянии.

  7. Kolobrod

    Не понимаю, разве так дорого сделать туда 2 экранчика и подключать по кабелю к смартфону, телеку или П.К. ? Почему не сделать универсальную вещь как например мышка для п.к.?

    • Сергей Грэй

      Ну, видите тут как дело обстоит, Самсунг хочет ещё и фаблет свой продать в нагрузку к этой гарнитуре )) Так что никакого самостоятельного устройства ждать не стоит. По крайней мере в ближайшем будущем. Я с недоверием к Самсунгам отношусь, так как они за что не возьмутся - всё в тупик заходит. Часы свои умные не смогли раскрутить нормально, уже которые по счёту выпускают, а толку - ноль. Свои операционные системы BADA и Tizen у них мертворождённые. Я так говорю об этом, так как разрабатываю мобильный софт и работал с обеими системами - ничего ужаснее мне видеть не приходилось. Так что касательно гарнитуры VR - это ещё надо посмотреть, что у них получится ))

    • Novostrunov

      Как вы это себе представляете? )))
      Если вставить туда ещё 2 экранчика, то стоить такая система 200 баксов не будет. Тогда уж ждите реального Окулуса.

  8. lagresse

    Посмотрел я этот окулус Питере в кинотеатре мужик торговал за 3 минуты 100р . Прикольно, только зернистость и артефакты углов при повороте головы заметна
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.