Первая линия высокоскоростной транспортной системы Hyperloop откроется в 2018 году

13 606 просмотров
Об авторе

hyperloop

Футуристичный концепт транспортной системы будущего Элона Маска, кажется, начинает приобретать реальные очертания. Компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT) подготовила необходимые бумаги для одобрения строительства первой тестовой ветки системы Hyperloop, установку которой планируется начать в калифорнийском Квэй-Велли (экологический город в Калифорнии, строительство которого остановилось из-за экономического кризиса).

Как только все необходимые разрешения будут получены, HTT начнет строительство 8-километрового надземного тоннеля рядом с шоссе I-5, что позволит всем едущим на работу и обратно по этой дороге людям наблюдать за ходом строительства инновационной технологии. В компании надеются, что полноценная и готовая к пассажирским перевозкам система будет готова к концу этого десятилетия.

interior01

interior04

Для тех, кто забыл, напомним, что Hyperloop является высокоскоростной транспортной системой, которая будет связывать две точки назначения длинными вакуумными тоннелями, по которым будут передвигаться специальные пассажирские капсулы со скоростью более 1100 километров в час. Установленная система Hyperloop свяжет между собой Лос-Анджелес и Сан-Франциско и позволит перемещаться между этими городами всего за 35 минут.

interior02

interior03

В опубликованном компанией HTT пресс-релизе говорится, что последние приготовления перед строительством займут еще несколько недель. Само же начало строительства планируется запустить к концу второго квартала 2016 года, если к этому моменту будут получены все необходимые разрешающие документы. Заинтересованность в строительстве тестовой линии Hyperloop компанией HTT выразило более 100 компаний, предложившие свою помощь в реализации этой идеи. Помимо этого, HTTC сообщает, что собирается провести более детальный инженерно-технический поиск и анализ мест для лучшего расположения пилонов линии (удерживающих туннель Hyperloop конструкций).

«После двух с половиной лет исследований и разработок наша команда добилась определенных успехов в реализации идеи строительства Hyperloop — первой в мире высокоскоростной транспортной системы», — говорит исполнительный директор HTT Дирк Альборн.

«Путешествующие по калифорнийской дороге I-5 в 2016 году смогут воочию убедиться в наших достижениях».

После того как HTT завершит инженерно-технические исследования, компания планирует использовать технологии беспилотных дронов для создания общей карты строительной зоны. Наличие такой карты позволит более эффективно подобрать места для расположения самой линии, станций, а также поддерживающих опор. По оптимистичным прогнозам Hyperloop Transportation Technologies, строительство первой тестовой ветки завершится в 2017 году. Общественный же доступ к ветке собираются открыть где-то в 2018 году.

Первая линия высокоскоростной транспортной системы Hyperloop откроется в 2018 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

27 комментариев

  1. Sagittarius A*

    С Богом! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. matva

    А-бал-деть! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. it_sanya

    Молодцы конечно. Удачи им.

  4. elmiradrumova111

    Со скоростью самолета ))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. a-ft0r

    Apple Campus в Купертино, система HYPERLOOP..., а ведь построят- это из одной симфонии.

  6. Pro100UA

    А я то думал, что будет все как в Futurama))

  7. mr Vanya

    Вот и конкурент "диснейленда" нарисовался
    :-)

  8. somik

    Круто! Будущее реально здесь)
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. slepoy fatruhan

    !!!Ну и ладно а у нас метро к этому времени недо СТРОЯТ на которам я недо ЕДУ за 15 мин до другого конца города в универ (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • amd212

      Пессимист видит туннель.
      Оптимист - свет в конце туннеля.
      Реалист видит туннель и поезд, идущий по рельсам.
      А машинист видит трех идиотов, сидящих на рельсах.

  10. C2H5OH

    Ай да Маск, ай да сукин сын!

  11. Аноним

    Брехня
    (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  12. vladeloff

    Такое ощущение, что людей готовят к новой системе, в которой на первый план выходят конкретные хозяева, перехватывая иницыативу у истощенных государственных институтов. А вся эта технологическая бутафория - дымовая завеса для незаметного внедрения в сознание нового уклада..

  13. skyway

    Еще один интересный проект, но уже отечественной разработки "SkyWay" струнного транспорта Юницкого А.Э. уже воплощается в жизнь. Уникальный транспортный проект по масштабности и возможностям бережно относится к экологии планеты. Уже строится испытательный полигон в Белоруссии. Широко привлекается народное инвестирование с высокой доходностью после реализации проекта. Запуск производства намечен на 2017 год. Отечественной разработке нужна ваша поддержка! clck.ru/9gNGD Кому интересны подробности, пишите в личку.

  14. storm X

    будет готова к концу этого десятилетия -а в конце указан 2018..это типа конец десятилетия имелся ввиду?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.