Марк Цукерберг поделился своим видением будущего гарнитуры Oculus Rift

10 009 просмотров
Об авторе

Марк Цукерберг поделился своим видением будущего гарнитуры Oculus Rift

Когда долгожданная гарнитура виртуальной реальности появится в продаже – не знает никто, кажется, даже её создатели. Зато Марк Цукерберг, которому теперь принадлежит компания Oculus VR, весьма оптимистично настроен по поводу будущего данной технологии.

Журналисты портала Gamasutra во время интервью с главой Facebook поинтересовались, что же он думает об Oculus Rift и вообще о технологии виртуальной реальности в долгосрочной перспективе. Цукерберг поделился с ними своим видением ситуации:

«Каждые 10-15 лет возникает новая компьютерная платформа. Виртуальная реальность и дополненная реальность являются важной составляющей частью этой новой платформы. Этот проект требует от нас немало усилий и времени, но ради того, чтобы воплотить его в полной мере, мы готовы продолжать агрессивно инвестировать в него огромные средства. Только так мы сможем подготовиться к будущему».

Под «будущим» Марк имеет в виду ближайшее десятилетие, так как гарнитура Oculus Rift должна быть продана тиражом не менее 50-100 миллионов комплектов, прежде чем она превратится в действительно привлекательную для разработчиков платформу. По его словам, должно пройти не менее нескольких лет, прежде чем Oculus Rift достигнет таких результатов.

«Когда я говорю о ближайшем десятилетии, я имею в виду, что нам предстоит распространить первую партию устройств, после чего создать первоначальную аудиторию, а уже потом создать вокруг этого уникальную экосистему, которая в итоге превратится в серьёзный бизнес».

Никакой конкретики по поводу интеграции гарнитуры виртуальной реальности в социальную сеть Facebook Марк Цукерберг журналистам не предоставил, но никто не сомневается в том, что между этими двумя проектами наверняка будет налажена определённая связь. Ведь общение в виртуальной реальности – это то, к чему мы все рано или поздно придём.

Марк Цукерберг поделился своим видением будущего гарнитуры Oculus Rift

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. Getto@kaitag

    Побыстрей бы (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Vladen

    Общение в виртуальной реальности... Далее виртуальный секс.. потом симуляция родов у девушек и воспитание нарисованного ребенка... Глядишь и вымрем нафиг (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Да мы и сейчас неплохо так вымираем. Многие люди в принципе живут перед мониторами. Не выходят из дома.

      • Vladen

        Кстати на тему матрицы... Люди такими тэмпами сами себя загонят в банки с питательной смесью а вся работа и все действия в реальном мире будут производится роботами, изредка контролируемые оператором сидящим в такой банке. И по виртуальной сети будут гулять страшилки о человеке, гуляющем в реальном мире:"Папа!! А правда, что есть в мире человек не подключенный к сети и он живет на самом деле?- Нет сынок! Это фантастика!" Что то меня потянуло на такие отвлеченные темы))) Да нет ВР это круто наверное, но всего должно быть в меру! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          Мы не умеем соблюдать меру. О чём вы вообще? ) Люди глупы и совершенно не умеют держать дистанцию от опасных вещей ))

          • Forever

            В прогрессе не может быть меры. То, что имеет право существовать будет существовать ровно настолько насколько это необходимо. Если людям будет энергетически выгоднее жить в капсуле, нет ни единой причины не делать этого. Не стоит забывать, что все мы живем в математической вселенной, где все контролируют цифры. По сути, ничего не измениться.

            • assad88

              С небольшой оговоркой: "право существовать" то имеет, но этим правом распоряжаются те, кто хочет выжать бабло из всего существующего, прежде чем сдвинуться на шажок.

  3. NomadSoul

    Появление виртуальной реальности не сильно отличается от появления игровых приставок и первых РС. Да, это интересно, захватывающе и т. д., но она не отменяет настоящей реальности. Увлечся можно много чем и это просто очередной соблазн, и нормальный человек должен с ним справиться. А закон природы никто не отменял, выживает сильнейший, и если человек настолько слаб, что не может выйти из ВР, то его место займет другой.

    • assad88

      На счет закона "выживает сильнейший". Не приписывайте, пожалуйста, его природе, это чисто человеческое восприятие для оправдания своих действий перед своим же подсознанием. А слабость перед ВР таки придется преодолевать проявляя недюжие усилия сознания.

      • NomadSoul

        Очень странно наблюдать человека, который считает, что "выживает сильнейший" чисто человеческое восприятие. Понаблюдайте за природой что ли, посмотрите на исчезнувшие виды, да и вообще это закон эволюции. Все они были слабее тех, кто выжил, а те кто выживают приспосабливаются к новым условиям. А человек тоже относится к животному миру и те же самые законы распространяются на людей.

        • assad88

          Исчезнувшие виды слабее в чем? В способности приспосабливаться к новым условиям для сохранения чего? Закон эволюции какого мира? Не того ли, который ограничен нашими восприятием и нехваткой знаний и скорее похожим на вырождающуюся ветвь? И в каком мире будет происходить основное накопление знаний, не в ВР ли? Закон эволюции не в том, что выживает сильнейший. Это сознательная подмена понятий в угоду эго.
          Вопрос в том, какой сделан выбор закона эволюции.
          А изучение всех вариантов выбора на каждом этапе, дает возможность выбрать наилучший способ дальнейшей эволюции и сохранения всех видов в разных мирах, позволяет наилучшим образом получить максимальный результат при наименьших затратах и потерях.
          Сознание должно быть далеко впереди и природа это уже не раз доказала, если не смотреть близоруко.

  4. Arkanfel

    Долбаный Цукер. Купил компанию и ничего не выпускает. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Smith

    Интернет 2.0 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. ukw@ya.ru

    Matrix v1.0 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. storm X

    Заметмл, что во мноних фантастических фильмах сейчас модно переносить место действия в 2059-е, 2147-е... Типа, уде поняли, что к ближайшим 10-15 годам ничего сверхпрорывного не ждите, зато в самом фильме вы уже будете, так сказать, жить на всем готовом: все изобретено и желать больше нечего (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • assad88

      Этот период не говорит о том, что к ближайшим 10-15 годам ничего сверхпрорывного не светит. Это показывает разрыв в сознании между обычными людьми и обладающими знаниями. А наличие фантастики призвано его сократить, чтобы "аборигены" не бежали с копьями на "адронный коллайдер", если они его обнаружат сразу же после просмотра фильма.

      • assad88

        Или наоборот, чтобы побежали, если "правильно" снять фильм для защиты своих нефтяных интересов, например. :)

  8. provokator

    Зато он не стареет (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. assad88

    Цитата из статьи: "общение в виртуальной реальности – это то, к чему мы все рано или поздно придём", а потом обнаружим естественные механизмы ВР, заложенные в мозге и удивимся как же мы долго обходили совершенные технологии.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.