Google запустит 180 спутников для доступа в интернет по всему миру

8 444 просмотра

Google запустит спутники для доступа в интернет

Компания Google продолжает двигаться в сторону развития технологий, которые призваны предоставить доступ в интернет людям из самых отдаленных уголков планеты. На этот раз, по сообщению издания The Wall Street Journal, американская компания планирует потратить более 1 миллиарда долларов на запуск спутников, предоставляющих доступ в интернет.

По сообщению источников, компания планирует запустить около 180 небольших, но мощных спутников, которые будут летать на более низких орбитах, чем обычные сателлиты. Инвестиции компании в данный проект должны составить от 1 до 3 миллиардов долларов.

Точная стоимость спутников будет зависеть от их мощности и технологической оснащенности. На данный момент окончательного проекта оборудования все еще нет, однако первые прототипы устройств должны появиться в ближайшее время.

По словам WSJ, курировать проект будет Грег Уайлер, который был основателем спутникового стартапа O3b Networks, а недавно перешел на работу в Google.

Напомним, что это не первый проект американской компании по предоставлению доступа в интернет всем жителям Земли. На счету компании проект Project Loon, в котором интернет будут разносить воздушные шары, а также недавно Google купила производителя дронов Titan Aerospace.

Google запустит 180 спутников для доступа в интернет по всему миру

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

22 комментария

  1. Hamb00mger

    жесть... Но ведь спутники постоянно в движении - выходит, что интернет будет то пропадать, то появляться?

    • rudelay

      Для системы позиционирования по всей планете достаточно 24 спутников (ГЛОНАСС). Тут 180! Вот и прикиньте :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • JIEXArus

      Вы в школе ходили на уроки физики?! Спутники двигаются по орбите, а с таким астрономическим количеством за это вообще можно не переживать. Если самая совершенная на сегодня навигация ГЛОНАСС обходится группировкой из 24, но там спутники привязаны к низкой орбите. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. transhuman

    Интересно пинг какой будит... и цена

  3. Orden

    У меня в Московской области до сих пор 7 мегабит((( А тут такое!

  4. numealand

    Шикарно! Это в каждой деревушке каждой страны инет будет)

  5. danilkinoff

    Как говорил Бил Гейтс, детей в африке меньше всего заботит есть интернет или нет, когда есть нечего. У Гугл проблемы с ростом аудитории?

    • Bes

      ну как бы да , увеличиться количество пользователей )

    • Earl

      Скорее всего настоящая цель заключается в другом. Возможно это все нужно для более точного картографирования, освобождения от налогов или еще чего похуже/лучше. Все-таки это бизнес корпорация, а не фонд помощи малоимущим.

      • Vlad_Ok

        спутник судя по публикациям будет весить порядка 110 кг вместе с антенной, аккамуляторами и солнечными батареями. Он при таких размерах и весе ничего кроме очевидно оверклоченного WiMAX раутера и трансивера и не вытянет. Затем там надо еще создавать канал связи сети спутников с прокачкой по ней даты и инета или связи с спутниками связи где гонят инет ...- еще аппаратура... так что навряд ли туда получится сунуть что то еще.

    • Vlad_Ok

      А вот когда есть что есть то начинает заботить интернет. Навряд ли при стоимости наземного оборудования до "нескольких сот долларов" эта группировка ориентируется на неимеющих что есть по причине лени папы с мамой африканских деток. Как в общем то и другие спутниковые дела вроде жыпиэс и "самой совершенной системой в мире (читай России) " (С) оратор с обсуждежа чуть выше - ГЛОНАСС. Разрабы ГЛОНАСС накрывая ей Африку на минуточку думали что африканским детям есть нечего порой и иногда? А папа с мамой не могут купить машинку ? НЕТ? Ах прааативные... Билла Гейтса явно не читали :)

      • danilkinoff

        Ну если брать ГЛОНАСС, как и GPS, то ими накрывают африку, я думаю, в последнюю очередь, что бы на машинах ездить. GPS и ГЛОНАСС используют, например, в самолетах или наведении ракет. Самолеты над африкой летают. А по поводу "неимеющих что есть по причине лени папы с мамой африканских деток": это очень легко, сидя на уютном стуле в квартире рассуждать о высоком. Когда твою страну последние сотни лет нагибают "развитые" западные страны и, периодически, часть трудоспособного населения вырезают местные, вряд ли на одной трудоспособности далеко уедешь. Взять, например, самую большую свалку электроники в Гане. Людям, там работающим, вряд ли откажешь в трудоспособности

      • yokxtop

        60-летняя засуха -это вряд ли лень

  6. Kent

    В авторитарных странах такой интернет будет запрещен, поскольку ими не контролируем.

    • Vlad_Ok

      Дык на авторитарные канонически забивают болт отседа и до Парижу... кто их слушает то... так, отмахиваются с улыбкой.

  7. bstn.da

    Пока пиндосы разрабатывают принципиально новые технологии, мы колба им украинцев в Донбасе, да и усьраиваим патриотическую Промывка мозгов своим россиянам (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. piggddog

    Всё-таки Google инновационее Apple (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. VGRB

    Незнаю как кому до спутников, если все таки гугл осуществит интернет по всему шару, на секунду представьте какой удар будет по мобильным операторам и провайдерам..!
    Которые уже как минимум молятся, чтоб этого не произошло.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.