BMW выпускает очки дополненной реальности

9 509 просмотров
Об авторе

Мастерская

Современные автомобили буквально напичканы электроникой, начиная электрическими стеклоподъемниками и заканчивая информационно-развлекательными системами. Это увеличивает комфорт при вождении и облегчает управление автомобилем. При этом развитие технологий ведет к усложнению конструкции различных узлов и агрегатов автомобиля, обращение с которыми требует определенных знаний и навыков. Чтобы справиться с этой проблемой, BMW разработала очки дополненной реальности, которые дают своему пользователю пошаговые инструкции для самостоятельного выявления и устранения неисправностей в автомобиле.

При этом не требуется никакого предыдущего опыта. Владельцу цифровых очков достаточно посмотреть на агрегат, и информация о нем сразу же появится перед глазами. Очки комплектуются наушниками для воспроизведения голосовых подсказок.

BMW

Цветная анимация, проектируемая волшебными очками, в подробностях объясняет процесс разборки того или иного механизма. Все продумано до мелочей, даже указывается, в каком направлении поворачивать ключ. Используемое здесь программное обеспечение поддерживает разные модели марки BMW. С выходом новых моделей будут появляться различные обновления, пишет The Daily Mail.

Настоящие очки являются частью усилий BMW, направленных на реализацию проекта по расширению реальности.

Механик, используя дополненную реальность, получает дополнительную пространственную информацию о ремонтируемом двигателе, которая помогает ему находить и устранять неисправности. Помимо реальных объектов он видит анимированные компоненты, рабочие инструменты и слышит пошаговые инструкции через встроенные в очки наушники, — рассказывает BMW.

BMW AR

Компания Metaio, специализирующаяся на дополненной реальности, в сентябре прошлого года разработала аналогичное приложение для Google Glass. Программа также показывает инструкции и накладывает 3D-анимацию поверх реальных объектов. В будущем программное обеспечение будет перенесено на другие носимые гаджеты, в том числе Vuzix и Epson Moverio, которые были представлены в рамках недавней выставки потребительской электроники в Лас-Вегасе.

BMW выпускает очки дополненной реальности

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. Leo6241

    Странно... На сколько я знаю (в нашем городе) авторизированый сц BMW принимает на работу только квалифицированых мех-ов, а эти очки для не знающих. Да и фирма в рамках гарантии запрещает "залазить под капот" вне сц. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. aleksandros

    Классное применение. Это же сколько всего можно придумать, например, одел очки и уже не надо читать инструкции к бытовой технике, еще, одел очки разложил вещи и не надо потом искать где лежат носки и галстук

    • kerkis

      Вот оно будущее человечества "тупая биомасса не умеюшая думат, размышлят и принемать решения сомостоятельно". Маленькая кучка людей будет управлять людми, выращивать небольшое количество ученых, роботы будут выполнять основное производство, а остальная и самая большая масса человечества~70% будет деградировать.

      • Kent

        Вы ошибаетесь, любая система саморегулируема. Те, кому деградировать, будут деградировать хоть в очках, хоть без очков. А тем, кто настроен на саморазвитие, поиски и создание чего-то нового, такие очки будут только помогать, сокращать время на обучение. Представьте себе, сколько времени впустую тратили в прошлом и сейчас студенты на получение знаний – поездки в институты, походы в библиотеки, очереди к преподавателю на консультации и экзамены, написание и оформление рефератов, курсовых и дипломов. А такие устройства все это если не отменяют, то значительно упрощают и облегчают. Только учись, развивайся придумывай что-то новое. Класс!

        • aleksandros

          Полностью согласен, что применение вовсе не означает деградирование, как думает Kerkis. - первых, освобождается время, неужели его так много, что можно впустую тратить, в бытность мою студентом приходилось ездить из одного конца города в другой или ждать когда освободится материал, о том, что сейчас в распоряжении у студентов, только мечталось.
          Действительно, кто захочет будет деградировать, находя кайф в алкоголе и наркотиках, на то есть свобода волеизъявления, а кто захочет самосовершенствоваться, развивая науки и искусство, пример, времена рабовладения, когда вместо роботов были рабы, а освободившиеся от физического труда либо грязли в винопитии и оргиях, либо развивали искусство о чем говорит расцвет оного в те времена.

      • LucasArts

        100%

      • Max Kamerer

        Вы не правы по той причине, что не учитываете усложнение технологии. Уже сейчас сильна потребность в узкоспециализированных профессионалах. Всё из-за того, что один человек не в состоянии освоить несколько профессий, слишком много надо знать. И, как результат, для каждого этапа производства продукции нужен отдельный человек. Потребность в таких людях будет только увеличиваться, то есть будет увеличиваться количество и качество узкоспециализированных профессионалов. И они будут думать и развиваться так, как и раньше. Больше того, всеми этими людьми будут управлять скорее компьютеры, чем какие-либо люди, так как нужно быть гениальным логистом, чтобы всё настроить на работу и правильное функционирование. Если нами будут продолжать управлять люди, то как только в среду этих людей попадёт не гений логистики, вся система просто рухнет по принципу домино. А когда она рухнет, тогда нами никто не сможет управлять. Элиты этого не позволят, очевидно они этот момент уже давно продумали.

  3. 3DDmitriy

    Информация из будущего...
    К 2020-му году водители и пассажиры смогут гадить прямо в авто, а все отходы будут невероятным образом превращаться в топливо;)
    То к чему мы стремимся)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.