Lenovo представила новые планшеты Yoga: встроенный пикопроектор, поддержка Android и Windows

9 669 просмотров
Об авторе

Lenovo YOGA Tablet 2 Pro

Lenovo выпустила новый Android-планшет Yoga Pro 2 со встроенным пикопроектором и аудиосистемой мощностью 8 ватт. Вместе с ним вышли две Windows-версии Yoga.

Главной особенностью Yoga Pro 2 стало встроенное крошечное устройство для проецирования 50-дюймовых изображений в формате 16:9 на любую поверхность. Пикопроектор сопровождается 8-ваттной аудиосистемой с миниатюрным сабвуфером для воспроизведения басов.

Сразу стоит отметить, что в режиме проектора Yoga Pro 2 способен работать не больше трех часов, так что пользователям, которые планируют использовать новый планшетник Lenovo для длительных презентаций, придется всегда иметь под рукой зарядное устройство.

yoga pro 2

Китайская компания объясняет наличие пикопроектора в своем новом планшете тем, что пользователи переходят на большие, но в то же время мобильные экраны. Собственное исследование Lenovo показало, что около 90 процентов пользователей в США потребляют большую часть контента с помощью планшета, находясь у себя дома, а больше половины опрошенных как минимум раз в неделю используют его для просмотра телевизионных передач.

Тенденцию массового перехода на большие экраны также подтверждает недавнее исследование компании Adobe, которое выявило, что использование небольших устройств с экраном 4 дюйма и меньше в ежегодном исчислении снизилось на 11 процентов, пишет Forbes.

Сам планшет обладает неплохими техническими параметрами, среди которых 13-дюймовый QHD-экран (3200 x 1800 пикселей), тыльная 8-мегапиксельная камера, расширяемая память, поддержка LTE и 15 часов автономной работы при обычном использовании. Как и предыдущие модели, новая «Йога» комплектуется фирменным держателем.

Yoga Pro 2 поступит в продажу уже в этом месяце. Версия на 32 ГБ будет предложена по цене 500 долларов.

Yoga Pro 2 является одним из трех новых устройств, презентованных на мероприятии в Лондоне. Двумя другими новинками стали ноутбук Yoga Pro 3 и бюджетный планшет Yoga Tablet 2. Особенностью Yoga Tablet 2 можно назвать поддержку двух операционных систем: Windows или Android – пользователь сам выбирает, что ему больше подходит для решения тех или иных задач.

yoga-tablet-2

Yoga Tablet 2 вышел в двух размерах, с дисплеем на 8 и 10 дюймов. Практически идентичные модели поставляются с процессорами Intel Atom, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ внутренней (возможно расширение до 64 ГБ с помощью MicroSD-карты).

Каждое из устройств использует основную 8-мегапиксельную камеру с автофокусом и 1,6-мегапиксельную фронтальную для видеочата. Время автономной работы – до 18 часов на одном заряде. Единственным серьезным отличием двух планшетов Yoga Tablet 2 стала операционная система.

Lenovo Yoga Tablet 2 на базе Android стоит 249 и 299 долларов за 8- и 10-дюймовую модель соответственно. Цена на Windows-версию выше: 299 и 399 долларов в зависимости от размера экрана.

Lenovo представила новые планшеты Yoga: встроенный пикопроектор, поддержка Android и Windows

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. Kent

    молодцы леновцы, что-то новое делают и цена более чем привлекательная

  2. evvasilevskiy

    Дизайн Lenovo Yoga очень понравился. Даже в предыдущих моделях он заставляет задуматься о том, что так мог бы выглядеть и iPad, и было бы очень даже ОК =)

  3. mehan1k

    Хотя и пользуюсь яблоком, но такие решения развивают рынок и это здорово!
    Жаль что в Купертино все загибается вращаясь вокруг "съема бабла" за однотипность(((( (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. jonn.smitt

    Интересно качество картинки на большом экране. Огорчает расширение памяти всего до 64 Гб, а карточки вроде уже на 256 Гб делают. Аппарат интересный, и выбор ОС есть.

  5. ice80

    Вот и пришло время менять планшеты. В целом очень доволен серией Yoga - у ребенка 8 дюймов, у меня 10. Единственное не хватало чуть более мощной платформы и вот оно счастье! На счет времени работы - нужно понимать что есть идеальные условия, а есть практические. 8ка у ребенка в режиме постоянных игрушек живет 10-11 часов работы экрана, если смотрит мультики, то на 15-16 часов хватает легко! Моя 10ка в режиме серфинга через wifi живет около 10-11 часов при 40-50% яркости, если же смотреть фильмы на такой же яркости, но без wifi, то те же 15 часов, что и 8ка. Судя по инфе на сайте Lenovo, новые девайся должны держать не хуже, так что надо брать!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.