В США принят закон, разрешающий добывать полезные ископаемые на астероидах

5 704 просмотра

Asteroid

Вчера Барак Обама подписал Акт о космической конкурентоспособности США, регулирующий добычу полезных ископаемых на астероидах. Теперь частные компании, такие как Planetary Resources, смогут оставлять себе все добытые в космосе полезные ресурсы — государство не станет их изымать.

В Конгрессе США уточняют, что данный закон не нарушает международных обязательств, взятых страной. В настоящий момент в сфере освоения космоса действуют два основных документа: Договор о космосе 1967 года и Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, подписанное в 1979 году. Согласно этим договорам, каждая страна имеет право на проведение исследований космоса, при этом запрещается вмешиваться в естественные процессы на других планетах.

Новый закон даёт право каждому гражданину США добывать ресурсы на астероидах, поощряя таким образом частные исследования и освоение космоса.

«Это крупнейшее в истории признание прав на собственность, — сказал Эрик Андерсон, сооснователь компании Planetary Resources. — Новое законодательство устанавливает такие же благоприятные условия, которые в своё время создали великие экономики, и будет способствовать устойчивому развитию космической отрасли».

Его партнёр Питер Диамандис добавил:

«Через сотни лет человечество назовёт наше время поворотным моментом, когда мы смогли основать плацдарм в космосе. Никогда ранее в истории не было ещё более быстрого прогресса, чем происходит сегодня».

По материалам Planetaryresources.com

В США принят закон, разрешающий добывать полезные ископаемые на астероидах

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. 9048966789

    Скорей всего астероид придется выдергивать из астероидного пояса и волочить его на около орбитное ростояние там уже дробить его !

    • user42

      И это идёт вразрез международному договору о космосе, подписанному сотней стран, в том числе и теми же США... Каждый сделает правильный вывод о США. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Катя

        Плюют на невыгодные им договоры. Как и все остальные

      • Higgs Boson

        Ох и рассмешил - международные договоры о космосе.....уахахаха! может ещё статью скажешь и процетируешь, типа - "низя ни в коем случае копать на астероидах" или "низя засасывать в цистерны вакуум и продавать на Земле". Каждый знающий в этой области сделал вывод правильный о человеке написавшим о "международном договоре о космосе".
        p.s. хоть бы в википедию мосмотрел бы перед тем как писать...федя...))

        • Grandmaster2015

          Согласен, договор о космосе. Это удивительно. Парень даже не удосужился Википедия открыть. Частенько на hi news подобные статейки пишут. У вас там одни школьники в редакции? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. matva

    На самом деле это далеко и очень далеко идущие планы. Этот закон позволит людям имеющим Большие деньги вкладывать их в такие проэкты и иметь с этого баснословную прибыль. Но рАссЕи это не грозит. Там никогда и никто не будет в это вкладывать. Там где привыкли только воровать и грабить будут скорее создавать челноки, которые будут воровать добытые на астероидах материалы другими людьми. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Grandmaster2015

    C (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. romale

    Бриллиантовый астероид пойду ловить... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.