Самоходные автомобили Ford появятся на европейских дорогах в 2017 году

2 854 просмотра
Об авторе

Не только в Tesla Motors делают автопилоты для машин. В Европе популярную и модную нишу стремятся занять все крупные производители автомобилей, но о своих намерениях запустить тестирование машин с автопилотом на территории Европы объявила и американская компания Ford.

Первые испытания автопилота Ford начнутся в английском инженерном центре Эссекса, затем тестирование продолжат в немецких городах Ахене и Кёльне. Специалисты автоконцерна уже готовятся к проведению исследований на местах. Говоря о том, почему в Ford выбрали для испытаний Европу, представитель компании отметил, что законы в ЕС гораздо более либеральны в отношении беспилотных автомобилей, но при этом в каждой стране Евросоюза они различаются, что позволит провести тест-драйвы в разных условиях.

Для своих тестов на дорогах Ford будет использовать гибридные Ford Fusion, обвешанные датчиками и камерами. Выглядят эти машины практически так же, как и обычные, за исключением того, что на их крышах расположены лидары. В планах у Ford в ближайшие пять лет начать массовый выпуск машин с автопилотами четвёртого уровня. Нулевой уровень — машина без автоматизации вообще, в то время как пятый — полностью автоматизированное транспортное средство.

Самоходные автомобили Ford появятся на европейских дорогах в 2017 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. starpiv

    Через несколько лет будем на я.маркете: "комплектация и сборка отличная, дорогой качественный пластик, магнитола хорошая. Автопилот иногда подтупливает если смотреть фильм и скачивать обновления одновременно. В один из таких моментов чуть не наехал вечером на негра, хорошо руль под рукой был, объехал. Глаз да глаз нужен." (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. BATOU

    Неееее... Убийство удовольствия от вождения. Общественный транспорт - пожалуйста, но личный - нет, не куплю... Тут порой задумываешься, не пересесть ли на механику, ибо автомат надоел... Контроль, связь, драйв - ыыыыы. Нет, ну если несколько машин, то можно рутинную жоповозку и с автопилотом. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • hi

      Для меня вождение очень утомительно. Ещё вижу плохо. Никакого удовольствия. Так, что я очень жду

      • BATOU

        На вкус и цвет - от этого никуда не убежать. А вот очки лучше заиметь для вождения... Тоже зрение не идеал, но в повседневке окуляры не юзаю, да и в машине повседневно тоже. Однако когда поездка предстоит длинная, да еще и ночью - надеваю очки, +100 к дальнозоркости и глаза не болят. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. storm X

    а какого будет режиссерам боевиков в будущем! по сцерию погоня -а на сьемках все машины без руля и вообще по стране (США, первым делом) половина авто уже на беспилоте..и в играх с открыиым миром это тоже будет скучно. выход -индустрию захлестнут фильмы про прошлое и опен-ворлды с ретро сеттингом

  4. FREP

    \САМОХОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ...\
    Ларионов опять глупость сморозил.
    Несамоходный автомобиль, Ларионов, это автомобиль сломанный.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.