Сделано в России: защищённый мобильник Горэлтех КТГ-СТ

9 221 просмотр
Об авторе

Завод взрывозащищённого оборудования «Горэлтех» действительно анонсировал новый бронированный и влагостойкий мобильник, который будет производиться на одном из заводов в городе Ольгино. Называется модель телефона довольно сурово — КТГ-СТ и, как многие уже догадались по внешнему виду трубки и специализации ООО «Горэлтех», панорамных снимков делать не умеет, зато мобильный телефон упакован в ударопрочный корпус из фибергласса, а его края и стыки прорезинены, ведь он предназначен для использования в самых неблагоприятных промышленных условиях.

«Взрывозащищенный мобильный телефон КТГ-СТ предназначен для организации беспроводной сотовой связи между абонентами на взрывопожароопасных производственных объектах. Взрывозащищенный мобильный телефон КТГ-СТ компактный и удобный в обращении, разработан специально для потенциально опасного производства. Ударопрочный усиленный корпус из фибергласса, прорезиненные края и стыки. Взрывозащищенный мобильный телефон КТГ-СТ может использоваться непосредственно у технологического объекта и предназначен для эксплуатации в самых неблагоприятных промышленных условиях, внутри помещений, на улице во взрывоопасных и пожароопасных зонах, там, где требуется устойчивость оборудования к расширенным температурным диапазонам». — гласит описание на сайте производителя.

ktg-st_1

Диагональ дисплея — 2,2 дюйма, а его разрешение — 320 х 240, телефон поддерживает карты micro-SD ёмкостью до 32 ГБ и может проработать в режиме ожидания до 380 часов на одном заряде аккумулятора, ёмкость которого, кстати, составляет 2500 мАч. Камера у него на 0,3 мегапикселя, а разрешение фотографии — 640 х 480. Есть и аксессуары! В их числе дополнительный взрывозащищенный аккумулятор КТГ-СТ/БАТ, чехол из натуральной кожи и кейс для хранения и транспортировки.

Цену на устройство пока не сообщают.

Сделано в России: защищённый мобильник Горэлтех КТГ-СТ

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

22 комментария

  1. Аноним

    Я бы купил не больше чем 1400 рублей (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. kot777

    Да просто сделайте из резины плотной вроде покрышек и можно кидать его без всяких сколов и царапин. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Denus Warrus

    Дате на экране два года...как же долго они стеснялись представить это на суд общественности)

  4. Kumaravle

    Вопрос в цене. Которую кстати можно было бы ещё уменьшить, не ставив камеру на 0,3 мегапикселя, кому она вообще такая нужна...

  5. Cool

    Мобилка без камеры, это как машина без багажника.

    • burn1709

      Да, в 2016 году уже стыдно даже на самых бюджетных устройствах наблюдать камеру с разрешением ниже 8 Мп. Текстовую информацию приходится фоткать очень часто, поэтому даже для самых активных людей такие мобилы я бы не советовал.
      И самое смешное в этой статье сказано об аксессуарах - зачем вообще защищенному устройству дополнительные чехлы, кейсы...?

  6. andtey24b

    Нравятся мне заголовки, о том что сделано в России. Только детали все китайские, да и собран скорее всего там. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • andtey24b

      А нет, собран у нас однако (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • the13

        под термином собран у нас имеется в виду вставлен АКб и приклеена наклейка.
        не будет у нас никто такой хренью заниматься это Дорого.

  7. ya.legenda

    Ха ха я такой же купил в прошлом году на алиэксес цена 31 американских президентов , только там есть камера , тоже ударопрочный и влагостоикий кому надо ищите на али уже продаются лет 5 телефон неубиваемый полный герм корпус на болты закрыт , короче опять у китая слизали (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. dawson.white

    Десять лет назад такие делали. Доброе утро. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. abdula

    Fly 10 летней давности в прочном корпусе, функционал для чисто позвонить и смс написать, не видно смысла в этом телефоне, если вы сами не терминатор, всё взорвется, сгорит, а ты такой достаешь мобилу, звонишь и говоришь - Айл би бэк (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. kucjiuu8

    Зарядить телефон можно...
    ...по адресу Тупиковый проезд... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. Lcars86

    Зато СДЕЛАНО В РОССИИ 😂 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. Bit

    Ну детвора. Вижу, что никто из интеллектуалов так и не понял для каких нужд этот мобильник сделан.

  13. Lamp

    Взрывостойкий телефон: Даже когда пользователя разорвёт от взрыва, телефон останется :D выпущено специально для Сирии. Ну а если серьезно, я точно такие же китайские видел. Так что сдается мне, что велосипед не изобрели, а будут просто собирать китайские телефоны на российском заводе.

  14. Zarb

    Самое забавное, что телефон сам по себе имеет класс защиты IP57. IP67 достигается путем упаковывания аппарата в специальный резиновый чехол, который покупается отдельно ;)
    Как бы я считаю что это позапрошлый век, делать кнопочный телефон с защитой IP57, в то время как выпускаются смартфоны с большими экранами, которые более защищены от пыли, чем это изделие.

  15. serg-rost

    эт не телефон...это ГОРЭ какое то!

  16. Kingrol

    Кошмар!))) Conquest S6 берите, не пожалеете. Отличный современный защищённый смартфон среди поколения 4G/LTE. Поддержка всех стандартов 2G/3G/4G связи.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.