Релиз модульного смартфона Project Ara отложили до следующего года

8 062 просмотра
Об авторе

ara

Релиз долгожданного и весьма интригующего модульного смартфона Project Ara, который должен был состояться в этом году, компания Google решила перенести на следующий год. Об этом было сообщено на официальной страничке проекта в сервисе микроблогов «Твиттер». Ранее релиз смартфона планировалось осуществить в Пуэрто-Рико, однако сейчас команда разработчиков «ищет парочку других мест в США» для запуска Ara.

В самой Google перенос выпуска Ara объясняют очень тяжелой работой, с которой приходится сталкиваться команде разработчиков, очень желающих выпустить подобный смартфон на рынок.

«Слишком далеко от идеала. Гораздо дальше, чем мы думали», — пишет компания на своей страничке в «Твиттер».

Напомним, что Project Ara позволит своим владельцам без труда менять и обновлять ключевые компоненты смартфона, включая процессор, камеру и так далее. Все эти детали будут представлены в качестве подключающихся модулей, которые можно будет заменить буквально на ходу. Project Ara представляет собой истинное переосмысление смартфона как мобильного устройства, и интерес к проекту гораздо сильнее усилился после того, как Google показала в мае его рабочий прототип.

Однако, как это ни печально, прогресс движения в сторону потребительского рынка потребует от создателей чуть больше времени, чем планировалось раньше. На момент релиза потребительской версии смартфона в Пуэрто-Рико Google планировала выпустить для него около 20-30 модулей.

Релиз модульного смартфона Project Ara отложили до следующего года

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

34 комментария

  1. qeor

    такой телефон уронишь в общественным месте и почувствуешь себя сантаклаусом у которого порвался мешок с подарками. А если без шуток, то товарищи гугловцы идут верной дорогой, Главное чтобы товарищи из социалистического Китая поддержали пролетариев из менее капитализированных стран.

    • tarkit

      Это единственная телефонная новинка в концепте за последние 5 лет.
      И я даже с айфона готов на нее пересесть когда она выйдет.

      • mrDrugoy

        Слово даже ,звучит смешно.Принимать решения самому разве плохо?

        • tarkit

          и что в нем смешного?
          Напротив я и говорю что перейду на него с айфона скорее всего.
          И причем тут принятие решений?

  2. storm X

    пичаль...

  3. Hell-Fire

    Не захотели облажаться, как с очками. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Fessovsky

    Всё правильно, сложная идея требует глубокой проработки. Шанс выпустить и сделать трендом подобный девайс у них только один. Не удивлюсь, если и в следующем году не получится. Всё упирается в том числе на миниатюризацию. Смысл выпускать модульный телефон в 21 веке похожий по размеру на кпк прошлого? В своей топовой конфигурации он должен будет конкурировать с флагманами Apple и Samsung. Иначе огромная прослойка гиков и новаторов отложат покупку этой штуковины до лучших времен. ИМХО. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. amd212

    Один вопрос - ЗАЧЕМ?!
    99% пользователей представления не имеет что у них там внутри в смартфоне.
    Сменный цвет корочек - максимум что им нужно.
    Через год, ну через два покупается новый гаджет.
    Тем более в америках сам телефон выдаётся бесплатно, как бы в нагрузку к двухлетнему плану.

    • polter

      Как раз затем, чтоб у конечного пользователя был выбор поставить 5мп за 100р или 20мп за 500р. И при хорошо продуманной идеологии через 2 года не нужно будет менять телефон, а достаточно сменить пару модулей. Жаль что не успели и молодцы что не стали торопиться. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • o9uH

        маркетологи рыдают...

      • amd212

        Нет, ну попробуйте описать процесс серьёзнее.
        Вот вы решаете купить смартфон за 30 тысяч рублей и вдруууууг у вас не хватает 400 рублей, которые у вас точно появятся через два года ...

        • CSKA

          Зачем? Ты купишь Ara. Захочешь, к примеру, или понадобится тебе приобрести более мощную камеру. И ты спокойно пойдешь, купишь новый модуль, переставишь и всё

          • amd212

            Более мощная чем везде уже дефолтовые 15 мегапиксел?
            Не проще фотик прикупить?
            Всё-таки фотики пока однозначно лучше смартфонов снимают. :-)

            • CSKA

              Ну, естественно, фотик снимает лучше. А если думать как ты, то тогда уж лучше компьютер мощный купить И фотик) А что? У компа только один минус, в кармане не поносишь, как по телефону не назвонишься

              • CSKA

                Точнее 2 минуса)

              • amd212

                На испуг пошёл?
                Повторюсь.
                У меня смартфон, планшет, десктопный комп, фотик мыльница, фотик DSLR, Garmin GPS навигатор, спортивный водозащищённый навигатор магелан, механические часы с автоподзаводом и ещё телефон раскладушка (беру его с собой в горы - батарейка дольше живёт + зона приёма шире)
                ну и по мелочи книжка электронночернильная и старенький мп3 плеер сонька волкмэн.
                И как я со всем этим живу???
                :-)

    • designer_andrew

      Не все же устройства рассчитывать на обывателей. Раньше смартфоны, например series 60 от Nokia, отлично продавались, а 99% людей пользовались обычными звонилками. Так и Project Ara не для этих обывателей.

  6. o9uH

    Вангую, что не будет такого телефона в продаже. Побалуются, пошумят и успокоятся.

  7. forslay

    Это совершенно новая концепция. Мне очень нравится идея по сборке железа в смартфоне на своё усмотрение. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • o9uH

      Не будет этого ничего, т.к. желео постоянно новое выходит. Куча разных процессоров со своими технологиями.
      К единой usb-зарядке сколько шли?
      А железки то посложнее будут...

      • Andros2011

        а новая ли? В персональных компьютерах она уже лет 20, если не больше. А сейчас люди скорее на ноутбуки переходят, где мало что заменишь.
        Телефон-конструктор непременно увеличится в размере, по сравнению с нынешними моделями, которые и так уже не маленькие.

  8. watson

    По-моему, глупая и нежизнеспособная идея, на которую поведутся толк о гики. Смысла в таком телефоне нет- только ради того, чтобы показать, что у нас есть инновация. Но не все инновации нужно вводить за просто так.

  9. Atey

    Идея хороша. Вот если бы ещё при покупке нового съёмного блока можно было сдавать старый на утилизацию вообще бы отлично было.
    Тут многие пишут, типа, зачем такой телефон нужен, только для гиков, обычным людям это не нужно, они не разбираются.
    Людям новый телефон по большей части нужен не потому, что старый так сильно устарел, а потому что надоел. Потому что подружка сморщила нос и сказала, типа фу, у тебя до сих пор пятый айфон, уже седьмой вышел. И начинает человеческое эго вопить, как же это так.
    И людям потом дела нет, что их техника будет столетиями гнить в земле на свалке. Вот если бы люди хоть немного думали не только о своей короткой жизни, а о далёком будущем, о своей планете и её будущем , тогда и было бы по-другому.
    А пока продолжается гонка телефонов, только для того, чтобы человек смотрел и думал, старый у меня телефон, как у лоха. И бежал покупать новый, не потому что такая сильная нужда, а потому что эго шепчет. А компании, понятное дело, обогощаются.
    Людям уже пора бы брать ответственность за свою планету, а не жить здесь, как гости, которым на всё насрать кроме своей короткой жизни. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • designer_andrew

      Дело в том, что еще можно простить обычных людей, которые как стадо покупают все, что им навязывает реклама и мода. Но, главы многих корпораций заинтересованы лишь в получении прибыли в виде денег, которые сами по себе не несут никакой ценности, в отличие от ресурсов, которые бездарно уничтожаются.

    • lovely parrot

      Ну так как твоя девушка или кто-то другой определит что ты поменял камеру или процессор..., если модули с виду одинаковые? Пиксели с далека не посчитаешь;-) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • amd212

      Экран - вот что устаревает в первую очередь. А он у телефона не съёмный.
      На втором месте ЦПУ, вилюха и память. Подозреваю они у телефона полцены составлять будут.
      Батарейка просто деградирует - вещь не дешёвая.
      Как результат - проще, практичнее и престижнее раз в два года менять смартфон.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.