Новый мобильный процессор Qualcomm бьет рекорды в тестах

13 839 просмотров
Об авторе

qulacomm

Американский производитель мобильных процессоров, компания Qualcomm планирует в скором времени представить миру чипсет нового поколения — Snapdragon 820. И для того, чтобы подготовить аудиторию, компания уже начала дразнить нас технологическими прорывами, которые мы сами сможем опробовать после официально релиза данного процессора.

Слухи говорят, что первым смартфоном, который получит новый чип Snapdragon 820, будет Xiaomi Mi5 Pro, чей дебют должен состояться где-то в марте 2016 года. Тем временем в Сети появилась информация о тестировании смартфона Green Orange X1 Pro в бенчмарке AnTuTu, также работающего на базе нового процессора.

snapdragon-8202

И если верить цифрам на изображении, новинка от никому не известной на нашем рынке компании набрала в тесте почти 84 тысячи очков (83 774, если точнее). В отличие от большинства флагманов сегодняшних дней, которые могут похвастаться разрешением 2560 x 1440 точек, Green Orange X1 Pro обладает разрешением экрана 1920 x 1080 пикселей. Прототип устройства работает под управлением «старой» операционной системы Android KitKat (4.4.2), имеет 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, а также 16-мегапиксельную основную камеру.

snapdragon-820

С новым Snapdragon 820 компания Qualcomm надеется полностью избавиться от воспоминаний о чрезмерно горячем Snapdragon 810, нередко страдавшим перегревом. В отличие от Snapdragon 810, новый чипсет построен на базе разработанных компанией ядер Kyro, поэтому разница в платформах оказывается очень заметной.

После релиза процессору Snapdragon 820 придется столкнуться с конкуренцией со стороны чипа MediaTek Helio X20, первого в мире десятиядерного процессора, несколько устройств на базе которого уже были представлены на проходящей выставке IFA 2015 и еще будут представлены в ближайшее время.

Готовящийся к выпуску чипсет Qualcomm Snapdragon 820 построен с использованием 14-нм технологии FinFET от Samsung и способен работать на стандартных частотах до 2,2 ГГц. Производитель обещает двукратное повышение производительности и энергоэффективности по сравнению с Snapdragon 810. Также обещается, что новый чип не будет страдать проблемами с перегревом, которые присутствовали у предыдущего кристалла.

В настоящий момент американский производитель мобильных процессоров активно сотрудничает с Samsung, которая тестирует сейчас новый чипсет и пытается выяснить, достаточно ли чип хорош для того, чтобы стать сердцем флагмана нового поколения Galaxy S7.

Новый мобильный процессор Qualcomm бьет рекорды в тестах

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. AsicMiner

    Достойно) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. catfelix

    Так уж везде пишут, что это фейк. Не стали бы ставить новый проц на устаревший Андроид4.4.2 и закрашивать видеоускоритель Adreno 530 - он уже давно не является тайной.

  3. Ce3apyc

    Qualcomm на MediaTek никогда не променяю.

  4. Alexru68

    Блин, лучше бы разработкой нормальной батареи занялись.

  5. Higgs Boson

    Вот-вот (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. pokerwest

    А что толку, когда смартфон с 4гб RAM и 8 ядерным цп проигрывает в многозадачности и быстроте открытия приложений iPhone 6 с его 1гб RAM и жалкому 64 битному 2 ядерному цп. Сколько вы ядер и гб не пихайте, а iPhone всегда останется топовым девайсом.
    http://youtu.be/znTbwTkDJwM
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • CSKA

      Ага... А ещё ему никто и в подметки не годится))) Хах

      • mrDrugoy

        Боюсь вас огорчить ,но об НАСТОЯЩЕЙ многозадачности ,яблочку как до Китая ра... кхм т.е. на коленях.
        Айфон кеширует приложение и запускает его с места сворачивания - это не многозадачность.

  7. pradeep

    i love to see samsung galaxy s7 smartphone with qualcomm snapdragon 820 (2nd generation). you can check more details of galaxy s7 smartphone here http://igalaxys7.com/

  8. Abonent129

    Айфон 6 многозадачный? А ну да там же проц мощнее чем i7 (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.