#CES | Jupiter IO 3 — телефон-«сигарета»

7 466 просмотров
Об авторе

Телефон Jupiter

Среди появившихся на CES смартфонов были и такие, для которых их технические характеристики — не главное. Среди них смартфон, или, скорее, «сигаретофон» Jupiter IO 3, который можно… курить. Ведь он совмещен с электронной сигаретой. Разумеется, курение, в том числе и электронных сигарет является вредной привычкой, обзаводиться которой не стоит даже ради самого привлекательного и модного гаджета. В данном девайсе наиболее интересно то, что он является сочетанием двух, казалось бы, совершенно различных современных гаджетов. Как отмечалось ранее, окурки обычных сигарет могут использоваться для создания конденсаторов.

С этим удивительным телефоном удалось поближе познакомиться обозревателю The Verge Бену Попперу (Ben Popper), который и написал о нем иллюстрированную заметку «I smoked a smartphone at CES» с прилагаемым к ней видеороликом, опубликованную ресурсом. Ранее о разработке Jupiter он уже писал в иллюстрированной заметке «This smartphone you can smoke is the ultimate vaporware», опубликованной The Verge, но лишь сейчас ему довелось воспользоваться столь необычным устройством.

Следует отметить, что электронная сигарета по сути не является сигаретой, поскольку она выделяет не дым, а пар, и по своим свойствам она ближе к ингалятору.

Он пишет, что телефон не был представлен на самой выставке, но его принесли ему прямо в гостиничный номер. Технологическая неделя этого года была небогата на забавные технологические продукты, и впору было уже и заскучать немного, но тут Бену Попперу показали телефон-«сигарету».

Jupiter IO 3 — 3G-смартфон, работающий под управлением операционной системы Android KitKat 4.4. Утверждается, что энергии ему хватит на 16 часов работы без перезарядки, поскольку он обладает двумя батареями, одна из которых обеспечивает питание телефона, а вторая — «сигареты». Покупателю такое забавное чудо техники обойдется в 299 долларов США.

Компания сообщает о своих планах через несколько месяцев выпустить подобный 4G-смартфон по цене в 499 долларов США. Остальные технические параметры, включая характеристики камеры, до сих пор неизвестны.

Вендор этого необычного смартфона Vaporcade поставляет также электронные сигареты, электронные сигары и кофе. Чтобы вставить картридж с жидкостью, необходимо открыть небольшую пластиковую крышку, расположенную сверху. К этой крышке также крепится и мундштук. Расположенная сверху кнопка позволяет увеличить нагрев и тем самым повысить количество пара.

Картриджи с жидкостями стоят 15 долларов США. Жидкости могут быть со вкусами мяты, персика и кофе. В Vaporcade говорят, что одного картриджа хватит примерно на 800 затяжек, что соответствует четырем пачкам обычных сигарет. Установленное в телефоне приложение Vaporcade отслеживает, как много энергии и жидкости было израсходовано, с каким вкусом жидкость используется сейчас и как много затяжек было сделано пользователем. Если пользователь стремится бросить курить или сократить масштаб своего курения, он может задать целевые показатели и получит уведомление, когда то количество затяжек, которое он определил в качестве предельного, достигнуто.

Что касается влияния «электронных сигарет» на здоровье в сопоставлении с обычными сигаретами, то этот вопрос остается открытым и будет таким очень долго. Потребуются долговременные исследования, чтобы определить, какое влияние на здоровье они оказывают и могут ли стать причиной формирования привычки.

Телефон Jupiter

Бен Поппер завершает свое повествование словами:

Готов ли я использовать Jupiter вместо своего телефона в качестве своего основного девайса? Конечно же нет. Я считаю, что это веселый девайс, который было реально забавно использовать в клубе, если вы хотите немного дополнительной яркости. Вполне определенно.

Вне всякого сомнения, этот телефон является одним из самых необычных и неожиданных даже на фоне наименее похожих на другие смартфонов.

По сути, речь идет об оборудовании смартфона дополнительным девайсом, интегрированным в программное обеспечение устройства, в чем нет ничего принципиального нового — ведь во многих современных телефонах даже не одна, а две камеры, и даже предполагается, что со временем пользователи сами смогут менять камеру своего девайса.

Какие встроенные в смартфоны технологии, кроме камеры, могли бы стать популярными?

#CES | Jupiter IO 3 - телефон-«сигарета»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. newgen

    Понятно что ещё долго будут исследовать пока буду табачные компании. Пару знакомых перешли на пар. Так вот это небо и земля сам не курю но могу по большим праздникам со вкусом сигу курнуть. Так вот в обычной есть конечно свой аромат но потом чувствуешь эту вонь табака пару часов и смолу в лёгких ощущаеш ещё дольше вообщем как угли какие-то. И чувствуется что именно это и убивает организм сердце сосуды и тд. А с электронной такого нет вообще как конфета особенно если без никотина. Но даже с никотином если не крепкая почти никак не чувствуется. И эффект какой-то чистый можно грубо сравнить с кофе просто немного яснее в голове и лёгкая эйфория. Но нет никакой гари копоти и вони. Есть исследование где чистый именно чистый никотин даже полезен для мозга не скажу что особо верю но все же субъективно.по ощущениям вреда значительно меньше . Просто что-то вроде кофе. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • romale

      От кубинских сигар действительно польза, ведь там только листья, это как поцелуй молодой кубинки, и ощущается потом несколько часов, а вот от всего остального сомнительно...гаджеты сигаретные должны выйти и завоевать рынок, время такое... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • newgen

        я не ученный хотя этоже и говорят ученные . что поскольку нет гари и смол . то все равно условно можно назвать такое парение намного безопаснее. и субьективно поскольку я почти не курю то чувствую это хорошо . он обычного дыма легким намного тяжелее а пар действительно чтото типа ингалятора с приятным ароматом и не чувствуется никакого осадка в легких... но думаю увлекаться не стоит и этими относительно безвредными сигаретами ... но как говориться если выбирать из двух зол ...

  2. botancik

    не фан сия гаджета..... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.