BlackBerry выпускает Android-смартфон Priv с акцентом на производительность и безопасность

6 982 просмотра
Об авторе

Blackberry

Борясь за свое место на рынке смартфонов, BlackBerry решила перейти на Android. Канадская компания сообщила, что выпускает смартфон на базе операционной системы Google. Это заявление стало подтверждением слухов, ходивших в Сети в течение нескольких последних месяцев. Нерадостный финансовый отчет BlackBerry подчеркивает важность поиска успешного продукта.

Переход на Android должен решить, по крайней мере, одну из проблем, с которыми столкнулись пользователи мобильных устройств BlackBerry – отсутствие приложений. Новый Android-смартфон откроет доступ к более 1 миллиону программ, созданных специально для этой операционной системы.

Ожидается, что новинка будет иметь огромный тачскрин и физическую клавиатуру. Главный исполнительный директор BlackBerry Джон Чен (John Chen) заявил, что аппарат получит название Priv, которое подразумевает производительность и невмешательство в частную жизнь. По его словам, которые приводит газета The New York Times, компания работает с Google над повышенным уровнем безопасности, который не могут предложить обычные Android-смартфоны.

Этот телефон предназначен для бывших пользователей BlackBerry, которые скучают по физической клавиатуре и нуждаются в приложениях, — заявил господин Чен.

По поводу дизайна нового смартфона, к сожалению, ничего сказано не было.

Топ-менеджер также сообщил, что BlackBerry продолжит выпуск смартфонов под управлением собственной операционной системы, отметив при этом, что в текущем году новинок на базе BlackBerry 10 ждать не стоит.

Аналитики говорят, что Priv может быть встречен рынком довольно прохладно. Согласно предварительным данным, аппарат получит выдвижную клавиатуру, которая неоднократно отвергалась конечными потребителями за счет своего неудобства в использовании.

BlackBerry выпускает Android-смартфон Priv с акцентом на производительность и безопасность

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. a.e.strugov

    Хочется вставить видео с Лавровым: "дебилы, б@ять" (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. naturalniy

    Как можно в 2015 году делать смартфоны хуже айфона?! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.