SPUD – необычный 24-дюймовый складной монитор

5 666 просмотров
Об авторе

SPUD – необычный 24-дюймовый складной монитор

Периодически я листаю страницы краудфандинг-портала Kickstarter в поисках новых удивительных проектов. Да, есть шанс, что они так никогда и не дойдут до реального воплощения в жизнь, но так интересно порой наблюдать за полётом человеческой мысли. Этот сайт объединяет под своим крылом тысячи инженеров, дизайнеров и просто мечтателей, которые стремятся к тому, чтобы воплотить свои идеи в жизнь. Но для этого им нужна поддержка таких людей, как мы с вами. Сегодня я хотел бы рассказать вам об уникальном проекте – складном мониторе SPUD с диагональю экрана 24 дюйма.

Когда ты отправляешься куда-либо, где тебе может понадобиться посмотреть телевизор, поиграть в игры или провести презентацию в походных условиях, брать с собой реальный монитор – не самая лучшая идея. Вы можете сказать, что с подобными задачами легко справится ноутбук, смартфон или планшет. Но экраны даже самых крупных таких устройств редко превышают 17 дюймов (в случае с ноутбуком). Именно поэтому разработчики из компании Arovia придумали монитор SPUD – Spontaneous Pop-Up Display (спонтанно раскладывающийся дисплей – англ.).

SPUD – необычный 24-дюймовый складной монитор

Конструкция дисплея устроена так, что состоит из проектора, металлической рамы, подобной тем, которые используются в зонтиках, а также тряпичного покрытия и экрана. Экран SPUD, сделанный из винила, не мнётся при складывании, что исключит появление на нём складок, искажающих изображение. Уникальная оптика, разработанная специально для SPUD, не требует большой дистанции от проектора до экрана. Именно это преимущество и позволило создать столь портативное устройство для отображения информации. Просто раскладываете монитор за несколько секунд, подключаете к нему свой смартфон или любое устройство с HDMI-интерфейсом – и всё! Дело в шляпе.

SPUD – необычный 24-дюймовый складной монитор

24-дюймовый экран, согласитесь, это намного больше, чем экран вашего смартфона. А в сложенном состоянии монитор напоминает средних размеров книгу (17 х 5,5 х 19 сантиметров). Яркость встроенного в дисплей проектора составляет 350-785 нит, а нативное разрешение – 1280 на 720 пикселей. Частота обновления экрана равняется 120 Гц. Кроме того, в дисплей вмонтирован монофонический динамик. Встроенных в проектор аккумуляторов хватает на 3-6 часов непрерывной работы, в зависимости от установленной вами яркости.

Что же касается стоимости дисплея, то здесь всё не так радужно, учитывая курс доллара по отношению к рублю. Для тех, кто поддержит проект на Kickstarter, стоимость составит 349 долларов за одно устройство. После поступления монитора в продажу он будет стоить уже 499 долларов. Случиться это должно в июне 2017 года.

SPUD – необычный 24-дюймовый складной монитор

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. SMswag

    Идея отличная

  2. mr Vanya

    Какой-то шаг назад. Несуразная версия pocket projector.
    Будущее за сворачивающимися в трубочку амолед дисплеями.

  3. milkiden

    Все гениально , просто ... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Elitnyy

    Норм (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. GumaNitariy88

    За 30 штук можно купить не плохой портативный проектор с сильной лампой. Использование в домашних условиях крайне сомнительное , особенно в профессиональных целях с таким разрешением (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Zarb

      Вообще да, цена меня удивила. Даже если считать не в рублях, а в долларах то 500 баксов за походный монитор это как то многовато, за такие деньги реально можно найти варианты лучше. А вообще идея очень интересная: простой и дешевый складной монитор. Применений может быть масса. Но мне кажется разработчики не правильную бизнесмодель выбрали, им нужно брать простотой и дешевизной. На фоне того, что скоро появятся гнущиеся и сворачивающиеся в трубочку смартфоны-планшеты, их устройство должно быть куда дешевле. Они пытаются конкурировать с такими вот складными смартфонами, а должны конкурировать с портативными проекторами.

      • GumaNitariy88

        По своему опыту привлечения инвесторов знаю, что есть такие люди, которые создают проект , пичкают его по максимуму маркетингом, дизайном, выверенным копирайтом и поставленной речью - достигают "Wow ! Эффекта" у определённой группы инвесторов. Как правило такие проекты достаточно просты и кажутся сперва прибыльными и многообещающими, особенно для инвесторов, которые наслушались историй про неудачи с выводом не таких больших сумм денег из будущих миллиардных компаний. Но как показывает практика , даже среди инвесторов хватает дураков...А когда появился крауд-фандинг-инвестинг , то такие компании получают еще больший отклик,т.к. им можно дать не 100.000$ , а 1000$ ( как говорят венчуры : лучше пусть из 10 компаний 2- выстрелят , а с теми 8 пофиг )и посмотреть на развитие,а в итоге кормят всякие хайпы. На 100 компаний 30 хайпов, 65 по разным причинам заведомо неудачных и только 5 продуманных и просчитанных с адекватными учредителями и хоть маломальской инновацией. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Shekan

    Какая-то несуразная конструкция, просто портативный пректор лучше (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. kumehtar

    А яркость? Это же один из тех портативных проэкторов, которые не видно при дневном свете, потому что он использует вместо обычной лампы диодную.

  8. snow1eopard

    Норм, судя по желающим расстаться с бабаками пару лямов срубят и можно на карибы отдыхать) ну а потом новый проект мутить, кстати только я увидел несколько русских на видео?)))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.