Компания Microsoft вовсе не забыла про сенсор Kinect 2.0

8 285 просмотров
Об авторе

Компания Microsoft вовсе не забыла про сенсор Kinect 2.0

Перед официальным запуском игровой консоли Xbox One сенсор Kinect 2.0 позиционировался как важная составляющая всей игровой экосистемы Microsoft. Умелые маркетологи компании на каждом углу трубили о том, что приставка Xbox One не может полноценно функционировать без этого сенсора, поэтому он обязательно был включен в комплект. А это привело к увеличению ценника до 499 долларов. Но вот прошло уже полтора года, и что же мы видим? Так ли необходим был этот сенсор конечному пользователю?

В итоге, когда Microsoft начала сдавать позиции под натиском конкурента в лице Sony, им пришлось срочно пересмотреть свою стратегию. Тут же был анонсирован новый бандл консоли без Kinect в комплекте и на 100 долларов дешевле. На сегодняшний день для Kinect вышло всего несколько игр. Среди них танцевальные симуляторы Dance Central Spotlight и Just Dance 2014, леталка Crimson Dragon, проходной файтинг Fighter Within, Kinect Sport Rivals и странный медитативный проект Fantasia: Music Evolved. Есть ещё с десяток игр, где Kinect 2.0 поддерживается в качестве неких мелких вспомогательных функций.

Но так ли нужен этот сенсор для полноценной игры, как утверждали его создатели? Как выяснилось в новом интервью, которое дал руководитель подразделения Xbox порталу Edge, компания Microsoft вовсе не планирует отказаться от своего детища. Kinect по-прежнему остаётся очень важной частью игровой экосистемы редмондской корпорации и его владельцы не будут испытывать нехватки нового программного обеспечения и поддержки Microsoft. О новых играх для сенсора мы можем услышать уже на выставке Е3 2015 в июне этого года.

«Этот проект определённо не заброшен. Мы продолжаем расширять его функциональность и хотим сделать его ещё более значимой частью нашей экосистемы», — сказал Фил Спенсер в интервью.

Спенсер также указал на то, что Microsoft недавно обновила приложение Upload Studio, которое позволяет пользователям снимать ролики для своих видеоблогов на зелёном экране при помощи Kinect. Что же касается исключения сенсора из стандартного комплекта приставки Xbox One, Фил Спенсер объяснил это следующим образом:

«Ценник очень важен в нашем деле. Вы видели, как выросли продажи консоли Xbox One в период рождественских праздников, как только мы снизили ценник на 100 долларов. Мне просто хочется, чтобы у наших пользователей был выбор: купить приставку отдельно или в комплекте с Kinect. В любом случае все желающие могут приобрести сенсор позже, когда будут к этому готовы».

Сейчас стандартная комплектация Xbox One обойдётся российским пользователям в сумму от 24 до 28 тысяч рублей, тогда как комплект с Kinect будет стоить на 10 тысяч дороже. Свистопляски валют в свете падения цен на нефть дают о себе знать. Но за рубежом приставки постепенно дешевеют, так что однажды эта тенденция доберётся и до нашей страны. Будем надеяться, что Microsoft придумает, что же ей делать дальше со столь продвинутым сенсором, и он не будет покрываться пылью на полках сотен тысяч пользователей по всему миру.

Компания Microsoft вовсе не забыла про сенсор Kinect 2.0
Метки: , , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. TVTema

    Вообще странно. Кинект, вместо того, чтобы стать фановой фичей, наоборот сейчас чисто гиковская. Хочется верить, что у МС есть чёткое видение будущего развития этого устройства, ибо киллер или триггер фичей он точно не стал. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • serg-rost

      по русски пишите) а то только междометия и понимаю)

    • homevu

      Это игрушка на один вечер... чем она являлась и на первой приставке. Попытки Sony(с их мув) и MC охватить большее количество игроков(и даже не совсем игроков). Но успех Nintendo повторить не получилось и можно догадываться почему. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.