Intel будет использовать носимую электронику для исследования болезни Паркинсона

3 319 просмотров

Intel будет работать надо лечение болезни Паркинсона

Сегодня несложно найти портативное устройство, которое может отслеживать вашу деятельность в любое время суток. Однако мониторинг больших групп людей является более трудной задачей. Ряд крупнейших технологических компаний, таких как Apple, Samsung, и Google, в настоящее время пытаются найти решение этой проблемы.

Intel объявила о партнерстве с Michael J. Fox Foundation, которое будет направленно на отслеживание и анализ болезни Паркинсона с помощью носимых устройств. Есть надежда на то, что используя носимые устройства, получится лучше контролировать симптомы и, возможно, найти лекарства от болезни Паркинсона.

Для отслеживания заболевания устройство будет состоять из «железа» от Intel, а также дополнительного программного обеспечения, которое включает в себя мобильные приложения для носимых устройств и платформу для обработки аналитических данных.

Для оснащения пациентов исследования, страдающих от болезни Паркинсона, исследовательский центр Michael J. Fox Foundation будет поставлять средства наблюдения за заболеванием. Также дополнительным преимуществом для людей, которые не живут рядом с научно-исследовательским учреждением, будет возможность поддержания постоянной связи с фондом.

В течение последних нескольких лет Intel становится все более заинтересованной в носимых технологиях, которые могут быть использованы не только для захвата рынка обычных потребителей, чем на данный момент занимается Google, внедряя Android Wear. Intel больше заботится о том, как эти носимые устройства могут быть использованы для науки, сообщает CNet.

«Мы можем получать данные для улучшения исследований, и лучше понять поведение и прогрессирование заболевания», – сказал генеральный менеджер Big Data Solutions корпорации Intel.

Компания уже протестировала свою технологию на шестнадцати пациентах с болезнью Паркинсона, девять из которых были частью контрольной группы и носили часы Pebble в течение 4 дней. Используя эти устройства, Intel надеется записывать тремор, движения во время сна и ходьбы, а также равновесие человека.

Поводом для начала исследования болезни послужил бывший генеральный директор Энди Гроув, который присоединился к фонду Fox’s Foundation и пожертвовал миллионы на научно-исследовательские работы.

Intel будет использовать носимую электронику для исследования болезни Паркинсона

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. Himenaishi

    Когда уже что-нибудь будет делаться для эссенциального тремора ?!
    Все только Паркинсон, да Паркинсон (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. storm X

    M J. Fox основал, так понимаю эту корпорацию... Тот, что МакФлай (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.