Небольшой астероид пролетит на расстоянии волоска от Земли в марте

12 229 просмотров

Asteroid

Перейдём сразу к делу: в марте мимо Земли пролетит небольшой астероид. Он подойдёт на очень близкое расстояние, возможно, менее 18 тысяч километров. Но не волнуйтесь: опасности нашей планете он не представляет.

Учёным ещё не удалось рассчитать точную траекторию объекта 2013 TX68. В марте он подлетит максимально близко к Земле. Слежение за объектом ещё не дало точных параметров его орбиты, так что он может пролететь как в 15 миллионах километрах от нас, так и всего в 17 тысячах — что составляет всего 4,6% расстояния до Луны.

В 2014 году объект уже пролетал мимо Земли на расстоянии двух миллионов километров. Объект имеет диаметр около 30 метров — это почти в два раза больше астероида, взорвавшегося над Челябинском два года назад. И хотя учёные уверены, что 2013 TX68 не столкнётся с нашей планетой в этот раз, если бы это произошло, он причинил бы в несколько раз больше повреждений.

Близкий пролёт позволит учёным лучше понять траекторию гостя.

«Есть шанс, что земные телескопы увидят астероид, когда он будет пролетать мимо нас в следующем месяце — это позволит нам точнее определить параметры его орбиты вокруг Солнца», — заявил представитель NASA Поль Чодас.

В этот раз мы в безопасности, но во время следующего сближения с 2013 TX68 (которое состоится в сентябре 2017 года) есть шанс 1 к 250 миллионам, что он столкнётся с Землёй. В этом случае едва ли случится конец света, но вам определённо придётся потратиться на новые окна, если он взорвётся над вашим городом.

Небольшой астероид пролетит на расстоянии волоска от Земли в марте

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. GalaxyDeRay

    Ура! хотя бы в волнах покупаюсь, а то надоели эти штили. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. matva

    Если я увижу над своим городом такое чудо, то открою все окна настежь )))
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Superhuman

    Ничего страшного, просто он случайно столкнется с Луной, от чего изменится её траектория, и пол мира смоет приливной волной. Но вам, наверно, повезет!

  4. Ce3apyc

    Так он и будет вокруг летать вокруг, пока не упадет. Есть повод задуматься потренироваться менять траекторию астероидов, чтобы в будущем было больше шансов защититься, если что.

  5. Alpha Samecius

    У нас столько суперкомпьютеров и выдающиxся ученныx, но траекторию определенного объекта никак не можем рассчитать, судя по названию астероида, с 2013 года. Печально :( (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. storm X

    или потратиться на организацию помощи бездомным, если он врежется в наши дома

  7. Triller

    Надеюсь это карма небесная и он упадет на белый дом, хоть ненадолго прекратятся войны. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. botancik

    у кого что наболело....
    Думаю он в первую очередь представляет научную це$ность) для изучения и постепенного извлечения полезных знаний)
    ну или вы думаете законы о космосе и добыче в предыдущих постах просто желтая пресса.....
    как там звучит "и че-то там стреляет раз в год"..... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. botancik

    просто мысли в слух..... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.