Компания eBay запустит совместный проект с Почтой России

6 996 просмотров
Об авторе

Компания eBay запустит совместный проект с Почтой России

Крупнейший интернет-магазин в мире старается сделать всё, чтобы клиентам из России было максимально комфортно пользоваться его услугами. Об этом свидетельствует новая стратегия развития eBay на российском рынке.

С 1 августа 2014 года руководство eBay совместно с Почтой России запустит проект ePacket, в рамках которого должно заметно сократиться время доставки товаров из Китая в Россию. Почему именно из Китая? Да потому, что львиная доля товаров, представленных на eBay, в Россию отправляются именно из этой страны. Это лишь первый шаг новой стратегии американской компании на территории России, так что в ближайшее время ускоренная доставка затронет и другие страны.

Что же предлагает система ePacket русским покупателям? В первую очередь – это меньшие сроки доставки. По предварительным подсчётам доставка отправлений из Китая в Россию составит в среднем 9 дней. Ранее срок доставки мог достигать двух, трёх и более недель. Отправка товаров от русского продавца на eBay русскому покупателю также будет значительно оптимизирована благодаря улучшенной логистике внутри страны. Появится новая бесплатная система трекинга даже самых маленьких посылок. Для этих целей eBay и Почта России объединят свои усилия. Теперь потерять свою посылку с радаров будет значительно сложнее.

«Наша приоритетная задача – гарантировать соблюдение заявленных сроков доставки почтовых отправлений. Когда и магазин, и покупатель будут знать, что посылка будет доставлена в срок, доверие к Почте России, как к надежному партнеру, вернется, — отметил генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов.

Компания eBay запустит совместный проект с Почтой России

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

31 комментарий

  1. Manhappy

    доставка это финальный этап. до этого будут до склада 2 недели везти и 10 дней упаковывать (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. yoshimitzu

    Мне посылка с соседнего города, до которого ехать 4 часа, две недели шла. При выдаче оказалось, что был неправильно заполнен бланк, мне на руки её не отдали, а отправили обратно для переоформления. Через месяц я наконец то её получила. А вы тут говорите 9 дней из Китая, ага! :) Плохо вы Почту России знаете :) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      О, напротив, я хорошо знаю Почту России. Постоянно пользуюсь интернет-магазинами и обмениваюсь видеоиграми с коллекционерами из разных стран )) К слову, неудачные случаи у всех бывают. И поломанные товары привозили, и задерживали на два месяца и теряли отправления. Тем не менее, в последнее время Почта наша стала работать гораздо лучше. И это приятно видеть. Надеюсь, что со временем наша почта будет работать также хорошо, как и подобные службы западных и европейских стран.

      • Slem

        Полностью с вами согласен.

      • Agarman

        В прошлом году у нас сорвалась многомиллионная сделка из-за того, что письмо, отправленное первым классом с дополнительными пометками о важности было благополучно про***но уважаемыми сотрудниками почты России. Вам очевидно несказанно везет при работе с почтой Шредингера. Я же до сих пор периодически сталкиваюсь с отвратительнейшим сервисом и качеством выполнения услуг этой почты, когда приходится с нею сталкиваться. Иногда обстоятельства к сожалению исключают альтернативу (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • HardSign

          Что же вы, такое важное письмо не продублировали или, еще лучше, не отправили через DHL или другие надежные сервисы? С которых потом можно спросить и хоть какую-то компенсацию получить.

        • Сергей Грэй

          У меня тоже было, что очень важное деловое письмо, отправленное через ЕМС Почты России потерялось )) Ничего, продублировал и сделка состоялась. "Нужно понимать всю глубину наших глубин" (с) х/ф ДМБ

          • Agarman

            Продублировали DHL, но пока письмо доходило второй раз, необратимым образом изменились определенные обстоятельства, виной которых стала утеря первого, в результате чего и была сорвана сделка. Более того, в процессе поиска утерянного письма, никакой квалифицированной поддержки со стороны почты России предоставлено не было. В ответ от сотрудников почты было слышно все, начиная от "незнаю", заканчивая оскорблениями, кроме реальных решений. Вот вам и глубина, я бы сказал даже дно

  3. batman_01

    Быстрее? Через почту России? Да не смешите)) сотрудник почтамта выпал с 3го этажа падал 2 недели))

  4. TheChicken

    Надо и Amazon подтягиваться... к великой ПОУЧТЕ РАИССИИ (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Вот тоже очень на это надеюсь, так как Амазон - замечательная торговая площадка. Здесь опять же всё упирается в таможенные пошлины и налоги на ввоз дорогих товаров. Порой из-за этого невозможно ничего купить за рубежом (

  5. Alec

    Странно, что на ваш рынок не выходят коммерческие организации с российскими корнями. После появления "Новой Почты" в Украине, про Укрпочту забыли как интернет магазины, так и просто обыватели. Самая долгая доставка теперь 2 дня. А в большинство городов на следующий день. У меня интернет магазин. Про Укрпочту вспоминаю как о страшном сне. Думаю и ебей скоро будет плохо спать. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Подозреваю, что наше правительство против того, чтобы Почта России перестала приносить ему доход. Ведь в случае, если на рынок выйдут более качественные коммерческие аналоги - прибыльность ПР резко упадёт. Но это лишь мои подозрения. Как там действительно обстоят дела - я не в курсе )) От политики я очень далёк.

  6. HardSign

    Вообще зачастую с Китая почта идет долго лишь потому, что таможенный контроль долго проходит. Надо таможню подпинывать =) к нам обычно идет 25-30 дней и по штампам видно что неделю она торчала на таможне. Недавно для друга заказывал телефон с Китая, сказал ему чтоб ждал 3 недели. Телефон пришел через неделю! Я был приятно удивлен =)

    • u177

      Повезло. Заказал планшет в конце мая - ни слуху ни духу. По треку выехал с соседнего города и пропал. Деньги, конечно, вернут, но остался неприятный осадок и у меня и у продавца. По поводу доверия к почте России - его не было и не будет. По мне так проще создать фирму-клона, но уже с кардинальными переменами в качестве сервиса и потихоньку работать так. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. DivineLife

    Украинская НОВАЯ ПОЧТА самая лучшая и быстрая в мире. Очень доволен. Дешево, быстро, качественно. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. Lemminkainen

    Не прислали книгу и наушники; ни товара, ни денег, ни ответов. После этого обоим сервисам у меня путь на 3 буквы. Больше рисковать не буду никогда, только магазин или личный контакт.

  9. MITKA

    Довольно, часто покупаю на Еbay всякое... разное, три года назад посылки в среднем шли 40 дней, сейчас же уже около 20-25 дней. Из около 300 посылок не дошли только 2-е. Но вот беда, до России посылки идут всего 1/3 потраченного времени, остальное сортируется/перевозится в пределах Москвы и МО :( Боюсь, Еbay поднимет цены на товары, что бы оплачивать "быстродействие" почты, а цены там и так на грани, иногда уже задумываешься, стоит ли ожидание экономии небольшой суммы денег...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.