#видео | Ужасные CGI-эффекты в крупнобюджетных фильмах

13 629 просмотров
Об авторе

Ужасные CGI-эффекты в крупнобюджетных фильмах

Мне очень нравится рассказывать вам о технологиях, благодаря которым современный кинематограф воплощает на экране невероятно зрелищные сцены. Но сегодня мы с вами посмотрим на обратную сторону медали мира спецэффектов и вспомним о таких моментах в крупнобюджетных кинопостановках, на которые невозможно смотреть без слёз. Да, в Голливуде не всегда всё идёт гладко, и в очень дорогих фильмах порой можно увидеть отвратительно дешёвую и некачественную компьютерную графику. Сотрудники журнала What Culture объединили десять таких моментов в одно видео, которое я и предлагаю вашему вниманию.

Сложно сказать, почему подобные моменты встречаются в безумно дорогих блокбастерах, но можно предположить, что всему виной непомерно высокие цены на создание высокодетализированных CG-сцен и реалистичных компьютерных персонажей. Вот и получается, что продюсерам приходится идти на жертвы, в результате чего на большие экраны по всему миру и попадают такие вот «неловкие моменты» из мира специальных эффектов.

С подборкой журналистов издания What Culture, разумеется, можно поспорить. К примеру, тот же «Властелин колец» снят весьма качественно, но сцена с Леголасом действительно вызывает множество вопросов. А вот сцена сёрфинга с Пирсом Броснаном из «Бондианы», вне всяких сомнений, так и останется несводимым пятном на репутации тех людей, кто работал над ней. Про нелепого царя скорпионов из «Мумия возвращается» и вовсе не хочется вспоминать, но лучше сами посмотрите это видео, и вы сразу всё поймёте.

#видео | Ужасные CGI-эффекты в крупнобюджетных фильмах

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

31 комментарий

  1. caduceus

    А сделаете обзор Дивижна? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      К сожалению - нет. Ubisoft прокатили меня с консольной версией игры, а мой ПК слишком стар, чтобы такое потянуть :)

      • caduceus

        Ну и дураки (юбисофт имею ввиду). Покупал несколько игр именно после Ваших обзоров.

        • Сергей Грэй

          Ну они как бы пк-версию мне предложили, а мне в неё играть-то и не на чем. Эдакий я сапожник без сапог. Вроде как и не доколупаешься до них :) Просто на всю нашу необъятную страну пришло всего 10 копий игры для консоли PS4. Я имею в виду пресс-копии для журналистов. Остальное к сожалению только для ПК. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • caduceus

            Что ж вам редакция нормальный комп не купит??? Да я на хай-ньюс и захожу только ради Ваших обзоров!!

            • Сергей Грэй

              Дело в том, что редакция в Москве, а я - в Томске. Да и видеоигры - не основной профиль сайта. Я по собственной инициативе эту авторскую колонку создал и веду её в гордом одиночестве. Так что вкладываться в компьютер для меня - не приоритет для моего руководства. В этом я их понимаю и ни в чём не виню :) Меня очень радует, что мне вообще предоставили возможность свободно публиковать игровые обзоры. Я без этого никак не могу :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. storm X

    сейчас. глядя на то, что простой выход героя из машины или из здания не могут снять без зеленого экрана, мне хочется похорнить Голливуд...что я собственно и сделал: в последний раз я ходил в кино осенью - это ж надо настолько облениться( сижу теперь и пересматриваю фильмы 70-х 60-х - вот где всё натуральное, а сейчас что: боевики -нелепы, комедии -пошлы, ужастики -CGI-йные...

    • Сергей Грэй

      Ну не скажи. В фильмах 70-х эффектов было выше крыши. Просто они были другого качественного уровня. Ведь компьютеры того времени были слишком слабы. Даже в кинематографе первой половины XX-го века было полно спецэффектов. :)

      • storm X

        зато в 70-х машины бились натурально, а 80-е были сильны в плане аниматроники в ужасах...дальше увы, все заменило CGI...еще в 70-х выстрелы от пистолетов очень забавно пиукали и бахали

      • MITKA

        Лично для меня, Голливуд, перейдя повсеместно на комп. спец эффекты очень много потерял... Вспомните терминатора, с которого по сути и началось всё, там минимум их, но не вызывает особого отторжения, Чужого вспомните... да сотни фильмов снятых на 5+, а все огрехи "аниматроники" скрыты талантом операторов и режиссеров ;)

    • numealand

      По моему смотреть на крутые компьютерные эффекты во втором Терминатора приятнее, чем на взрыв откровенно картонного грузовика или на уродливейший манекен (который на Шварценеггера даже не похож) в первой части.
      http://content.onliner.by/news/2013/03/large/7250677b3798c8970761798d6acefcb8.jpg

  3. stan991

    Только вот не надо трогать "властелин колец" по тем временам графика там наикрутейшая (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. 9048966789

    ДОРОГИЕ ЖИТЕЛИ И ГОСТИ САЙТА !!! Давайте соберем Сергею Грей на путевую видео карту, чтоб он мог нас больше и чаще радовать своими обзорами !!! с миру по нитки и будет нам счастья !

  5. erl

    Что-то я ничего не понимаю в компьютерной графике. Посмотрел первые три сюжета — не заметил никакого криминала. Ну, Леголас скакал смешно, но это не графика, это расчёты физики плохие. Если это худшие образцы, я спокоен за кинематограф.

  6. MITKA

    Вступление в видеоролике очень понравилось! XD

  7. Carlos

    Честно скажу, заслуживает критики только Мумия! На эту убогую графику аля тридэшутер на direct x 9 я еще сам обратил внимание в фильме. Все остальное не заслуживает такого заголовка и не вызывает отторжения.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.